У тьмы есть глаза

У тьмы есть глаза. Маленькие пустые бессмысленные глазки, глядящие в никуда. Пока ты их не обнаружишь на черном бесформенном лице бессонной ночи, тьма тебя не видит. Но если пристально смотреть в темноту,  однажды можно встретиться с ней взглядом. И тогда тьма начнёт вглядываться в тебя.
Она станет преследовать тебя повсюду. Ты увидишь её в скользком холодном тельце будильника, подобравшемся перед прыжком, чтобы гнать тебя на опостылевшую работу. В горбатом автобусе, выплёвывающем из дверей-гармошек серый людской фарш напротив старого обшарпанного здания завода. В ржавом циферблате часов без стрелок, застывших над проходной лет тридцать назад. В кадровичке, обнажившей в злорадной улыбке  жёлтые прокуренные зубы. В подворотнях родного района,  раззявивших свои хищные пасти тебе вслед. В зеркале, отражающем вместо тебя какого-то незнакомого человека с увядающим измождённым лицом.
Тьма окутает тебя. Ты будешь тщетно пытаться вырваться из её цепких душных объятий. Пока не примешь, не полюбишь её. Пока не начнёшь ждать кромешной ночи с нетерпением, чтобы встретиться с ней. Пока тьма не станет твоим прибежищем, твоим спасением. Пока она не заберёт тебя к себе навсегда, не затянет в бездонную ледяную пучину. Туда, где нет больше страдания, боли, отчаяния. Туда, где нет больше времени, пространства и звуков. Туда, где ты растворишься в вечном мраке...


Рецензии
напуЖала ты меня картинкой... Но это эссе своего рода терапия. Лучше "выплюнуть" такие мысли и идти дальше.

Алёна Тестини   24.04.2021 01:40     Заявить о нарушении