Возвращение блуда

Вся либерально-прогрессивная общественность ликует и бросает в воздух что ни попадя. Еще-бы! Человек и самолет бундесвера Навальный, самолетом же "Победа", 17-го января планирует (если получится) вернуться на Родину. Урааа! Мы (и я) этого не ожидали! Нет, ожидали! Герррой!!!

Только нет в этом поступке гера Алексея ничего героического, а есть лишь безысходность и вынужденная необходимость отрабатывать вложенные в него евро-доллары. Сейчас объясню почему...

Да, власть в России поставлена сейчас трюком наших западных "партнеров" не в очень красивую позу: с одной стороны, задерживать Лешу нельзя - превратишь в героя, с другой стороны, не задерживать тоже нельзя - покажешь свою слабость, тем более что в отношении давно и хорошо известного всем "фигуранта", еще в декабре было заведено наблюдательное дело ФСИН, да еще и уголовное дело+ до кучи. Как власти из этой ситуевины выкрутятся? Не знаю, но думаю - как-нибудь выкрутятся. В конце-концов, надо уметь либо договариваться, либо "Новичком" пользоваться...)) Шутка, конечно.

А если серьезно, то дождавшись окончательного решения вопроса с президентством в заокеанском обкоме, кураторы Леши заставили вновь пойти его в последний и решительный бой не от хорошей жизни. Некого, оказывается, им кроме него выставить в качестве лидера "внесистемной" российской оппозиции в столь стратегически важный 2021-й и последующие за ним годы. НЕ-КО-ГО! Да, Навальный - это бренд, да, Навальный - это организация, НО уж слишком давно и слишком уж безрезультатно для своих спонсоров маячит он на нашем политическом небосклоне, а нынешняя "минута славы", вызванная его "героическим" возвращением и вероятной очередной "посадкой" - так она и есть минута, которая скоро пройдет под спудом времени и давлением "неопровержимых доказательств следствия". Помните ту эпитафию на памятнике: "Спи спокойно, дорогой товарищ! Факты не подтвердились"? Во-во...

Но других здесь нет. Потому как нельзя всерьез воспринимать таких персонажей как "чипированный" Соловей и иже с ним. Теперь все они будут работать на Леху Навального ни за страх, а за проданную давно совесть свою, без конца превознося его и выказывая свое троекратное "кю" этому староиспеченному "четланину". Полная Кин-Дза-Дза, короче...

А что мы, господа-товарищи? А мы, по-прежнему, хотим и заслуживаем перемен к лучшему. Перемен безо всякого там импортного хештега...


Рецензии