Из-речения

*

Есть жизнь после смерти, есть! Ведь в ней навсегда ушедшие от нас становятся всё лучше и лучше…

*

Вера, не найдя на земле смысла, переносит его на небо.

*

Зато грехи смертных бессмертны (парафраз Ханина)

*
Больше всего единомышленников у не думающих.
 
*

Афорист – возводящий фразу в высший духовный сан.

*

Атеисты мы потому, что по себе знаем: любящий всех не любит никого в отдельности.

*

Учите матчасть жизни! (Мат – часть жизни).

*

Стоит ли открывать другим глаза, раз искусство жить состоит, в том числе, в умении закрывать их на очевидное?
 
*
Говорят, факты – упрямы. Но не упрямее ж нас…

*

Да, миром правит любовь. Только это – любовь к обладанию.

*

Удивительно! Отчего бывают плохи наши дети? Ведь они стремятся походить на нас, взрослых…

*

Если кругом враги, то любите врагов ваших, благословляйте злословящих вас и далее по тексту… А что вам ещё остаётся?
Но вспомните ли о том, когда окажетесь в явном большинстве?

*

Почему бы дуракам не спасти мир, раз умные считают его недостойным спасения? И они его спасают и спасают…

*

Удача, как женщина, любит того, кто для неё всё делает.

*

Что  должны были устроить первые люди в раю, чтоб этого испытания не выдержало божественное терпение? Тут одним яблоком явно не обошлось, про него придумали позже, чтобы скрыть случившееся.

*

Человеку бы ещё да человечность…

*

Не каждый способен выдержать трезвый взгляд на мир.

*

Желательно, чтобы дети не повторили наших ошибок, осилили то, чего мы не смогли, стали тем, чем мы не стали, но при этом слушали нас. Нас, ничего этого не добившихся и потому для них не авторитетных.

*

Только бизнес и ничего личного
Лучше всего идёт торговля надеждой в религии и политике.

*

По-настоящему терпим к чужим убеждениям лишь не имеющий их.

*

Истины – женского рода. Чего ж удивляться, если они бывают неверны? Да и мы разве не изменяем… истинам?

*

Не гоните ум! Он может пригодиться и для оправдания глупости.

*

Святое – это то, что мы способны попрать, но не способно попрать нас.

*

Чаще встречаешь не мэтра, а санти-метра с апломбом деци-метра.

*

Планета получена нами в аренду. В каком состоянии сдадим владельцу? Вас, будь вы владельцем, оно бы устроило? Нет? Так вы и есть один из владельцев!

*

Каждое время считает, что оно - конец времён, хуже быть уже не может, и не было от века. Но времена последующие наглядно демонстрируют: может и намного.

*
Было, есть и будет

Часть страдальцев и зрителей (задним числом) прозревает и признаётся: какое негодование их душило тогда, когда... сделать было ничего нельзя. У всех дети и только одна жизнь.


*

А если наш мир – черновик?

*

Счастье на чужом несчастье? Да сколько угодно! Это не считая умерших от зависти.

*

Время ускорилось, и уже недостаточно сидеть на берегу в ожидании трупов врагов, ныне необходимо в том поучаствовать. Можно дистанционно, хвала технологиям.

*
Вечный спор с судьбой, что в нас от неё, а в ней – от нас.

*

Гордость – первое, что теряет влюблённый, и до тех пор, пока она вновь не обретена, в нём жива любовь.

*

Рай был садом, а мы живём в городах.


Рецензии
Спасибо! Очень интересно! Но, конечно, возможны варианты: к примеру, к первой же фразе -"...становятся то хуже, то лучше".

Александр Парцхаладзе   17.01.2021 23:00     Заявить о нарушении
Принимаю ваш вариант, тёзка)

Ааабэлла   17.01.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.