Сказка для взрослых 2 Лесное ТВ - шоу

 Желторотая невеста. Продолжение сказки для взрослых
 
 Каждый вечер, в одно и то же время, кукушка - пенсионерка усаживалась удобно на диван, как на любимый сучок, прикрывала озябшие старческие лапки крылом и придвигала поближе пульт дистанционного управления маленьким телевизором.   
- «Лесное шоу» - моя любимая передача, только ее можно смотреть в наше неспокойное время», - прокуковала старая и клюнула первую кнопку Пульта управления.
На экране появилась заставка - «Добро пожаловать на шоу лесных обитателей», а затем, чрезмерно дорогая телестудия, а в ней, в ярком цветастом оперении предстала главная сваха телевизионного шоу.
- Здравствуйте, мои дорогие и долгожданные – невеста и красавцы женихи! Сегодня предстоит творческая работа – подобрать в пару нашей гостье достойного жениха из трех отобранных по результатам тестирования с непосредственным нашим участием.
 - На роль жениха рекомендуем одного из любителей счастливой, беззаботной жизни. Первым на подиум выйдет Дятел из городского лесопарка, вторым – совсем юноша - Петушок из районной птицефабрики, а третьим - предстанет лесное пугало – Филин, обитатель непроходимых лесов. Каждый не прочь предложить себя в качестве самого достойного спутника, сказала хозяйка шоу.
Невестой будет вдова - бывшая посетительница нашего шоу - желторотая курица.  Хозяин курятника умело зажарил ее ревнивого мужа, превратив в «цыплёнка табака», после того, как он крепко поколотил свою суженую за крупные, цветные, снесенные яйца к его Дню рождения.
По заявлению невесты, она повзрослела, получила суровый жизненный урок и значительно поумнела, сократила посещение соседних огородов, дворов и курятников и очень надеется выбрать достойного жениха, а не идиота, какого ранее получила по рекомендациям свах, год назад на новогоднем шоу. Обвинения по поводу нестандартных яиц с себя снимает, считая, что вина не только в ней, а в ее друзьях и случайных знакомых.
- Посмотрите, как изменился ее внешний вид! Из желторотой хохлушки превратилась в откормленную, самоуверенную, готовую жить с любым новым женихом, если таковой ей приглядится и даст согласие
-  Умственные способности остались на старом уровне, а яйцекладку, моральные и интеллектуальные качества предоставим оценить претендентам»- сказала хозяйка тв-шоу.
- «Я тоже заметила изменения в облике, но не в мышлении вдовушки. Гляньте, какие красивые вареные яйца она принесла в подарок, крупные и цветные, не побоялась неудобных наводящих вопросов! Смелая!
- Астролог попробовала, говорит, приятны на вкус и довольно сытные, больше трех не съешь» - заключила молодая сводница.
 Астролог перевела взгляд с корзины на кучу цветной яичной скорлупы, кивнула головой и разложила на столе игральные карты, стала что-то шептать.
Под аплодисменты заполненной зрителями студии, в зал вошла невеста, обняла крыльями по очереди учредителей шоу, прокудахтала «КО, КО!», положила перед каждой свахой по одному белому яичку и уселась на спинку стула. 
Рядом разместился хиленький цыпленок, ее ухажер – один из «сыновей» многочисленных пернатых, случайных друзей и знакомых.
От слабости и усталости он положил юную головку, с еще не выросшем гребешком, на стол, закрыл цыплячьи веки и сразу уснул.
  Первым на подиум знакомиться с невестой и предлагать себя залетел длинноклювый, щеголеватый дятел, явный «иностранец». По оперению из олигархов или лесных чиновников.
- Привет, красавица! Посмотри на меня внимательно, вдруг понравлюсь.
- Я, Дятел, лесной житель, попробуем пожить в паре, услышала невеста и посмотрела на птицу не очень ласковым, но обещающим, томным взглядом.
- Может сбудется мечта пожить с курицей, закружились шальные мысли в голове Дятла. Буду радовать ее верностью и долгими командировками по соседним лесам и паркам. Гарантирую полную свободу, лишь бы не забывала, а ждала для любви и обмена новостями.   Зрителям покажу оригинальный цирковой трюк, а невесте и свахам преподнесу лесное угощение, глядишь, свахи помогут в решении проблемы, а невесте понравлюсь- помечтал дятел.
 Кукушка проснулась от дремоты, на экране прочитала надпись – «Реклама».
  Она любила любую рекламу, ее краткость и содержательность. За пять минут рекламного времени узнавала о широкой продаже упорно рекомендуемых лекарств от умственной отсталости, глухоты, диареи, зубной и желудочной болей и др., успевала увидеть образцы «полезной» туалетной бумаги, различные  «памперсы» и оригинальные многоразовые прокладки, детское питание, чудо - конфеты «Трюфели», сыры и колбасы, зубные щетки, таблетки от дурного сглаза, мази от болезней суставов, кожных заболеваний и много другого… Всего за пять минут! 
 При виде всего щелкала клювом и восхищалась разнообразием рекламных видео роликов, глупых и примитивных по содержанию и качеству монтажа.
Реклама закончилась, шоу продолжило работу.
  Дятел и курица разместились друг против друга за круглым рабочим столом в центре студии.
От курицы послышались восхищённым звуки – «Ко, ко, ко!», а Дятел клювом по полированному столу азбукой Морзе отстучал фразу:
– Вдруг понравлюсь и согласится, что буду делать с хохлушкой?  Опыта нет, заниматься выводом цыплят не приходилось, сидеть на насесте не умею…, а она прошла огни и воды, побывала во всех курятниках. Стоит ли грузить на свою шею непомерно тяжелый груз - забеспокоился и приуныл сильный пол.
 Сидящие за столом свахи с азбукой Морзе были не в ладах, даже не слышали о ней, поэтому сидели молча.
 Невеста, посмотрев на Дятла, сделала вывод:
- Жених интересен, необычный экземпляр, длинноклювый, не из куриной породы. В личной практике подобных не встречала, от подружек оценок не слышала. Сплошная неизвестность… Не будет ли мешать твердый клюв? А если согрешу! -  наверняка заклюет, обещал показать свой сюрприз, увидим…
 Дятел навострил уши, а свахи со зрителями сделали несколько хлопков крыльями, обозначая овацию.
 Сюрпризы и подарки заинтриговали всех…
 Чтобы понравиться невесте, Дятел почистил перья и клюв и вышел на сцену показывать цирковой трюк.
 Невеста, в ходе выполнения трюка, не успевала вертеть головой и следить за быстрым спиралеобразным перемещением птицы по стволу столба, установленного на сцене.
 Цирковой номер зрителям понравился. У невесты появилось сильное головокружение, у свах противная тошнота.  Отдышавшись, они изъявили желание отведать дары леса.
 Лесное угощение – крупные личинки, добытые в гнилых стволах деревьев, не понравилось.
Молодая сваха, надкусив самую большую и сделав кислую мину, сразу выплюнула, а хозяйка шоу и астролог побрезговали даже дотронуться до сюрприза.
Только невеста привычным движением головы щелкала клювом и глотала личинки, закатив глаза от удовольствия.
– По сюрпризам жених, что надо, лишь бы не отказался. Смущает длинный клюв, хотя утверждают, что длина любого органа - признак силы и прочности, -подумала невеста.
- Может подойдет, подумай, тебе с ним жить, а не нам. На наш взгляд и по результатам теста - подходящая пара, не понравится – разведешься и повторно придешь на шоу, - сказала астролог.

  Второй претендент - петушок с птицефермы, увидев невесту заявил, что готов дать согласие на брак, если весь курятник невесты признает его главным петухом.
- Выбирай меня, не ошибешься. Я молод и не успел испортиться. Стань первой моей возлюбленной.
Но если будешь нести крупные или цветные яйца - не потерплю. Случится оказия отведу на передачу «За все в ответе» или заклюю-, высказал свое условие петушок.
- Ой, какие жесткие условия, не слишком ли? Знаю вас петухов, всяких повидала, ни одну клушу не пропустите. По всем дворам и курятникам бегаете.
  Отказываю тебе, не соглашусь ни на какие условия!
Был такой жених, в этом зале расписались…, больше года ходила с синяками из-за пустяков, клевал и колотил до полу смерти… Царство ему петушиное, закончил брачную жизнь «Цыпленком табака», так ему и надо…
 Не хочу повторять кошмарное прошлое! - приняла окончательное решение бывшая желторотая.
 Правильность решения подтвердила астролог.
- По расположению планет, невесту вновь постигнет неудача и сложится трудная семейная жизнь.
 Новый супруг, как глава курятника, увлечется пьянством вместе с хозяином курятника - самогонщиком, будет драться со всеми петухами и гусями в округе и, в результате, будет до смерти заклеван в драке.
 А если уличит в грехе, что очень вероятно, то заклюет без подачи заявления на развод.
Этому петушку надо отказать, пусть посмотрит третий вариант, с выбором не надо спешить, - заключила астролог.

 Во время очередной рекламы кукушка поужинала.
С закрытыми глазами прослушала сообщения о выгодных кредитах и денежных вкладах под самый большой процент, о бесчинствах насильников в лесополосе, об ограблении инкассаторов и выселении жильцов из гнезд в соседнем лесу за просрочку погашения долгов.
 Диктор раскритиковал надоевших знаменитых лесных юмористов и эстрадных артистов, певцов и певичек, которых не только слушать, а и смотреть на них стало не интересно и даже противно.
 
 Шоу продолжилось…
  Слегка дрожа и волнуясь, невеста встретила третьего, обещанного, самого оригинального, необыкновенного и «брутального» жениха.
- Понравится жених или нет - не известно, но своим видом и поведением удивит тебя, - уверяла сваха.
 В студию с шумом влетел большой серый филин и уселся на спинку свободного стула за круглым столом.  Не моргая большими, круглыми желтыми глазами, уставившись на свах, Филин произнес:
-Я готов быть женихом любой из вас, но только не желторотой потрепанной курицы. Молва о ее веселых приключениях пролетела по всем лесам. Птицы не будут жить в паре с наседками, так как куры – не птицы.
Пусть ищет жениха по курятникам и соседним дворам. Устроителям ТВ - шоу советую подбирать женихов с учетом их обитания и размножения. Все лесные особи живут по - разному….
 - Буду искать невесту в знакомых лесах! -твердо заявил претендент в женихи.
 Услышав нелестное замечание, свахи и невеста заерзали на местах. Астролог разложила карты.
Филин и зрители напрягли уши, чтобы выслушать предложения о завершении ритуала выбора жениха.
По картам астролога самым подходящим спутником для курицы мог бы стать какой -либо отставной петух из ее или соседних курятников, а не этот слишком требовательный петушок. 
 Молодая сваха с ехидством порекомендовала лесного дятла, как наиболее перспективного и оригинального, хотя и с длинным клювом.
 Сказала, что она могла бы дать согласие филину стать невестой, но, к сожалению, не относится к пернатому куриному роду.
 Выбор пары не состоялся.
 Желторотой невесте было предложено еще раз дождаться вызова на передачу и надеяться на положительный результат.

 Кукушке шоу в этот раз не понравилось:
- Дурью мучатся! - промолвила пенсионерка и выключила телевизор.
- Подремать, что ли? – подумала и моментально заснула.
Снились ей птицы и звери разных пород, но ее полусонное внимание остановилось на дятле, с которым пришлось в молодости встретиться у чужого гнезда и провести время в дупле старой ольхи.
Из зверей ей припомнилась лиса, часто приходившая к ольхе и колючий ёж, живущий в норе под соседним кустом.
- Старая стала! - мелькнула последняя мысль в засыхающем мозгу серой птицы…

- Не везет в жизни, - огорчалась курица при возвращении в свой курятник после окончания шоу.
В курятнике поджидали ее и вели разговоры о неудачной попытке обрести жениха.
Присев на нашест она услышала громкие выступления.
 
- Какая ты дура! –громко прокукарекала, сидящая на яйцах в дырявой корзине, опытная наседка. 
Месяца не прожила, подавай ей нового суженого, заявление подала, а денег не накопила.  Кто тебе будет бесплатно искать пару?
Поверила рекламе!
Вот и получился пшик вместо жениха. Умнее надо быть!  Пора бы знать! –бесплатный –только сыр в мышеловке.
 Надо было рисковать, а не корчить непорочную, выбрала бы длинноклювого или уговорила лесное чудище, пусть Филин, но зато – хозяин лесов.
Дятел, конечно, неудобен, спать не даст, будет стучать своим длинным клювом.
- Поверила свахам! Да они свинью съели на своем бизнесе, деньги гребут, состояние делают на подборе женихов и невест.
Кто больше даст баксов, тому и подбор будет качественнее – подберут по возрасту, здоровью, толстых и тощих, по росту, могут и по уму, с образованием или без него, с готовым гнездом, ближнего или соседнего леса, с путевками в заграничные лесопарки и заповедника.
Плати щедро и подарки подороже вручай! Сюрпризы продумывай, не разменивайся на мелочи, на стихи, безголосое пение и нелепые танцы.
 Ценятся всякие, даже продовольственные подарки – первые и вторые блюда из лесных съедобных продуктов,- подкрепила слова опытной наседки пестрая хохлушка.
- Лупил тебя старый петух, поделом! Жаль закончил жизнь «Цыпленком табака»! Не набралась ума! Снова бегаешь по чужим курятникам, ищешь приключения, опять крупные и цветные яйца несешь! Даже лесные пернатые знают о твоих проделках, - возмущенно закончил речь старший из подрастающих петухов.
- Мой тебе совет - неси нормальные яйца и высиживай потомство, нам в курятнике и одного петуха хватает! – закончила воспитательную речь опытная наседка. 
           Вдова опустила голову, не возразила.
 Идею найти достойного партнера из головы не выбросила.
                Конец шуточной сказке.
                г. Тверь- 2016г.               
               


Рецензии