Прозрение

Они шли вдоль цветущих полей, по прямой дороге, взявшись за руки.
Славик и Лия.
Иногда молодые останавливались, чтобы страстно поцеловаться.
- Как хорошо! Славик, ты меня любишь?
- Конечно, милая.
Все вокруг казалось ей сказочно красивым: поля, заросшие небесно-голубыми васильками, невинными желто - белыми ромашками, гордыми алыми маками и сине - фиолетовой викой.
Легкий ветерок приносил ей аромат этих соцветий, от которого дурманило голову. Даже скромный подорожник вдоль дороги был ей симпатичен и мил.
Жаворонок пел свою песню только для нее.
Этот солнечный, теплый день, синее небо и кудрявые облака тоже для нее.
Все потому что она любила.
Славика.
Женщина смотрела на него с нежностью и обожанием. Она любила Славика, как мужчину, но ей хотелось обнять его, как самого дорого ребенка.
Лия боготворила любимого, поэтому ей казалось, что над его головой сияет ореол.
- Ах, какое это счастье любить и быть любимой! Правда, Славик?
- Правда, милая.
- Всегда вместе и никогда не разлучаться. Это ведь хорошо?
- Хорошо, милая.
Вот они подошли к развилки.
- Тебе по какой дороге, милая?
Лия споткнулась. Ей показалось, что она ослышалась.
- Славик, дорогой, ты меня что - то спросил?
- Милая, я спросил по какой тебе дороге?
Лия повернулась к Славику и стала рассматривать его лицо: вот его смеющиеся глаза, но почему - то сейчас видит она в них холод и равнодушие. Она подняла голову чуть выше и к своему удивлению не увидела никакого ореола над его головой.
Лия освободила свою руку из его и тихо произнесла:
- Мне по противоположной.


Рецензии
Как же так, значит,лгал Славик?!
Вот и верь после этого мужчинам?
Назидательный рассказ,Ирина!
Большое спасибо!

Ольга Боровикова 2   28.03.2024 09:30     Заявить о нарушении
Так бывает, Ольга. Легко увлечь опытному ловеласу неискушённую девушку. Поиграл и бросил.
Спасибо Вам большое!

Ирина Вебер 2   28.03.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.