В эфире сигнал из двойной планеты Земля-Луна

   Мировая пандемия, политические дрязги в США, Комендантский час по месту жительства, сахарный диабет 1-го типа у сына и временное, очень надеюсь, отсутствие инсулина в местной поликлинике (!), гололёд, немые слёзы и облегчающие молитвы, многие другие перманентные и со временем только нарастающие трудности и переживания, не обязательные к озвучиванию - а я в это время переписываю выведение формул нахождения трёх космических скоростей из библиотечной книги...

Мы дрались, мы хорошо дрались как раз в такие времена управляемого хаоса, проницаемые радиацией, вирусами, излучениями, страхами, стрелами, копьями, остриями мечей, недомоганиями, ранениями, болью, переживаниями и тревогами, лязгая оружием в напущенном тумане неопределенности.

Одинокий путь в спустившихся с неба облаках. Нулевая видимость, предполагающая, что, объективно-то, ты вовсе не одинок в пути. Развейся туман - и яблоку негде было бы упасть.

Но тумана нет. Значит, в твоей голове гораздо больше, чем принято считать. Тело занято жизнеобеспечением головы. А голова в это самое время находится во множестве мест во времени и пространстве. Ты одновременно с тревогой думаешь и о пагубном воздействии диабета на организм сына, и о ненадежности крана, и о измотанности жены, и о просмотре киносериала "Менталист" или "Обмани меня", и о матери в ее возрасте и в это современное время, и о возвращении книг в библиотеку, и о балансировке нагрузок на работе с целью продления срока службы суставов нижних конечностей, и о событиях в Вашингтоне с симпатиями к одной из сторон и замалчивании мнения на этот счёт из-за осознания уже запущенного механизма с давно вложенными исходными данными, и о загадочной и таинственной России со стоящими за ней молниеносными и проникающими силами, и о скорости абсолютного освобождения от Солнечного тяготения, и т.д. и т.п.

Вы знаете, что такое российская вакцина "Спутник V" из двух пузырьков с крышечками синего и красного цветов? Это же "живая" и "мертвая" вода из народных сказок. Причем, Россия не предлагает выбирать между "синей" и "красной" пилюлями, как Морфеус предложил сделать Нео из "Матрицы". Россия предлагает сразу обе "пилюли". А объединение "красного" цвета с "синим" является не менее символичным и громко-говорящим знаком. Это приглашение к объединению. Мы знаем, что выбрал Нео и что случилось потом, но не знаем, что было бы, выбери Нео другую пилюлю. Похоже, Россия предлагает всем желающим восполнить этот пробел. И каждый принимающий вакцину "Спутник V", похоже, становится не просто Нео, но Нео, оперативно прошедшим апгрейд и способным жить в двух мирах, одновременно. Да, деньги не всегда сверхсильны, похоже. Когда на арену выходят символы, опоясанные лаконичностью и безупречностью, то деньги склоняют голову с расползающимися в кривой улыбке лицами. Прямо как-то аж на новую религию похоже. Всем хочется перейти Рубикон. Узнать, что там дальше. Эти деньги останутся здесь, не прошедшие растаможку перед COVID-постовыми. О, если "Спутник V" окажется, действительно, безупречным, то рядовой россиянин вскоре может стать предметом зависти для зарубежных представителей среднего эшелона. Высший же эшелон о себе заблаговременно позаботится сам...

Сегодня с утра, вообще, был какой-то ураган в плане переживаний. Мне нужно было оказаться в трёх местах, одновременно. Причем, это помимо четвертого места под названием моя работа. В дополнение ко всему, прошу прощения, мне так хотелось в туалет... Получается, мне нужно было быть в пяти местах одновременно! Как такое возможно?! Одному родному человечку пешком по гололёду идти нужно было в пункт назначения, который уже сам по себе вызывает волнения и тревоги. Ровно та же история и с другим родным человечком. За третьего родного человечка в подобный пункт назначения уже мне нужно было идти, параллельно выполнению работы. Как объять необъятное, учитывая, что все названные, включая меня, пешеходы? Беспокойство за причину похода родных людей, беспокойство за сам поход по гололёду. А ещё мне бы не мешало кое-куда свернуть ненадолго, куда я так и не свернул. Короче, шагаю быстрыми шагами по гололёду и всё прошу прощения у Бога, ибо, сами знаете, как дальше. Ну, невозможно самому оказаться во всех местах одновременно. А потом, думаю: но ведь Бог же любит меня? Ну, не всегда же мне бояться-то Его? Почему не переключиться на другой диапазон обратной связи? И тогда я поднял голову, оправил плечи: Да! Он любит меня...

Мне стало гораздо легче. И я снова мог наблюдать мир вокруг меня, быть бодрым духом и ощутить самого себя, как того, которому 14, а не без малого 44. Вот, обед уже. И с сыном разбираем задачки по геометрии, как один 14-летний с другим таким же 14-летним пареньком. А после обеда ураган, который в переносном смысле, прошел, стих.

Но я, на самом деле, вот, о чем хотел спросить. Насколько велика разница и последствия между тем, какую научную формулировку принять за основу: Луна - это искусственный спутник Земли или Земля с Луной - это двойная планета?

Думаю, тут есть над чем подумать. И учёные осторожничают с этим не случайно.

Не Земля танцует Луну: Солнце ведёт Луну в жарком танго вогнутой в сторону звёзды лунной орбиты. Да, барицентр системы Земля-Луна не выходит за пределы Земной сферы. Но и Юпитер не называют звездой, когда барицентр системы Солнце-Юпитер таки выходит за пределы сферы Солнца.

Налицо либо несовершенство принципов характеристики небесных тел, либо операция прикрытия лунных обитателей среди землян, либо гендерное неравенство между Землёй и Луной в случае, если спутник в 1/81 массы Земли не спутник, а планета двойной системы планет.

Насколько сильно даже просто во мне что-то изменилось бы, если б я принял, что Земля плюс Луна - это двойная планета? И что Луна - это не какая-то там офшорная зона или заморская собственность Земли и землян, но есть продолжение меня, как жителя одного из двух небесных тел двойной планеты?

Тут важно не упустить этот момент, если уж даже я о нем обеспокоился. Значит, есть причины. Очевидно, назревает Договор о Луне. И к этому не нужно относиться пренебрежительно. Всего лишь четкое и убедительное доказательство учёных и его успешное лоббирование в пользу того, что Луна есть планета двойной системы, такая же суверенная, как Земля и зависящая лишь от Солнечного тяготения, как на Луне станут появляться государства, никак не зависимые от Земли.

Пока суть да дело - идёт разведка. Думаю, продвинутые государства изучают поверхность Луны и ищут место своих Нью-Токио, Нью-Пекин и так далее. Затем, якобы, добыча какого-нибудь гелия. Затем завезут пограничные столбы с андроидами с автоматами в руках. Поставят системы ПВО, водружат флаг. Примут Конституцию. И всё. Отмеряют особую экономическую зону вокруг Луны. Покажут по телевизору счастливых переселенцев с Земли, машущих флажками новой родины. Покажут рождение первых на Луне людей. Подтянутся продвинутые аборигены с обратной стороны Луны в качестве серых кардиналов или невидимого правительства. Настроят лунных жителей против землян с их многовековым гнётом наперевес. Под видом угрозы с Земли объединят Лунные колонии в единую Империю. Изгонят оппозицию на Харон. Спровоцируют столкновение "шпионского" геостационарного спутника Земли со своей мирной станцией на вытянутой эллиптической орбите с вызывающим много вопросов эксцентриситетом. И таки объявят войну оцифрованной с ног до головы Земле, заранее взволновав местные закрепощенные массы рассказами об освобождении из-под электронных доильных установок, подготавливая почву для вторжения. И понеслась. И Луна захватит Землю, назвав ту естественным спутником Луны, отколовшимся от оной миллиарды лет назад в результате какого-то там столкновения. Затем подождут, пока историческая память у землян сотрётся либо помогут им в этом деле. Временно перестанут летать в космос. Вернут землян в неведение, заправляя ими через своих жрецов. Луну назовут снова спутником необитаемым. А сами станут истинными землянами. И поди тут разберись потом, who, так сказать, is who;-)

14 января 2021 года

ЛНР

A. F. MCVALE I A. D. D. E. G. A.


Рецензии