Собачий тотем

 История №3

   У Нины всегда был повод гордиться своими собаками. С некоторыми из них она даже работала. За поимку ночных воришек полагалась ежемесячная зарплата и не хилый мешок "Pedigree" на "поддержание штанов" и физической формы .  Было же время...  Тогда Нинка держала сразу двух, довольно больших догов. Собаки занимали самую высокую строчку в шкале её предпочтений. Она любила всех сразу, без разбора породы и масти. Но всё-же, предметом её обожания являлись доги, от вида которых она тащилась, стонала и улюлюкала... Со временем нрав и экстерьер собаки Baskerville чем-то стал напоминать суть и нераскрытые возможности самой хозяйки. Ребёнком Нинка любила всё, что принадлежало природе. Жужжащие и жалящие субъекты вызывали у неё эйфорию.

  Нинкин папик тоже является частью этой природы. Их сердца соединились на фоне тёплых чувств к бесчисленным  божьим тварям, а в последствии  и к детям, которые одна за другой пополнили их скромный семейный зоосад, где Нинка и стала заведующей. Семейный бюджет этой роковой пары никогда не страдал.  Страдать над пустым корытом было дорогим удовольствием, поэтому деньги Нинку никогда не волновали... В рамках такой удобной позиции, папику приходилось  рыть землю носом, так как рыть деньги лопатой ему не доводилось. Так они и жили, большой "многонациональной" семьёй, где все кусались, вопили, мяукали и размножались. Молчали только рыбы.

Нинка всегда была профессионалом, она родилась в костюме начальника и справится с догом или с двумя было дело принципа... Её догини были неотразимы, как и их хозяйка. Нина умела держать над собаками контроль, особенно после того, когда приходилось расплачиваться за свою же дурость.  Всё хорошо, когда всё хорошо кончается и без особого ущерба...

  Ночных гостей, которые наведывались на территорию её предприятия Нина не сколько не боялась, исправно вылавливая любителей поживиться за чужой счёт и довольно быстро сделала на этом свою  карьеру.  Она стала начальником смены, одолжив у своих собак уже проверенные в деле цепкие зубы.  Но звёздная пора довольно быстро закончилась...  Нинку неожиданно уволили, а собак благополучно выперли на пенсию. Как уж там они справлялись со своими обязанностями, судить трудно. Но собаки к тому времени точно устали и неприлично расслабились. Как-то ночью, когда все крепко спали Нинку ограбили ... В квартиру залез обычный "форточник" и только утром стало понятно, что зубы взятые на прокат, она собакам, так и не вернула. Конечно, собачки могли случайно найти и слопать снотворное,  но теперь уже это вряд ли проверишь, да и поздновато кулаками махать. Убытки списали на старость... Хотя такие закавыки наблюдались и раньше... Пока "петух не клюнул" Нинка даже и не почесалась, чтобы дать своим дожикам хотя бы достойное среднее образование...

  К украшениям и к модным шмоткам у Нинки никогда не было сильной привязанности, но если уж случай дарил ей такую возможность, то она особо не сопротивлялась. Наверно у каждого в жизни есть моменты, когда удача выбирает именно тебя...Одним словом- повезло! Нинке купили шубу!  Вполне себе ничего... и стильная, и натуральная... Напялила и с дожиком  прогуляться пошла... Себя показать и собой полюбоваться... Намотала  поводок на руку, чтобы не сорвался и в парк по девственному снежку... Приметы Нинка всегда как-то игнорировала. Чего  забивать всякой ерундой голову, когда места даже для дельных мыслей не хватает, а тут, как назло, - кот, да ещё черный... Ведь это надо было, аж наперерез, да ещё с таким апломбом... Ну, какая собака такое нахальство  терпеть будет... Достучаться до дога, когда у него проснулся охотничий инстинкт просто не возможно... Вот, и прокатилась на пузе, метров  так триста, через всю проезжую часть, минуя остановки, переходы и светофоры... Сбрила одним махом ценный мех и все старания любимого мужа.

  Чем разбавить неприятность долго думать не пришлось, в доме нежданно появилась очередная оказия жизненных обстоятельств, которая приятно нарушила течение семейного уюта и относительного покоя.
Нинка всегда любила приключения и жить без порции адреналина она уже не могла.
Всему виной стал трёхмесячный щенок по кличке Ванечка.
Ванечка сразу заняла особое место в жизни семьи Мельниковых: любимица, баловень судьбы, этакий нахалёнок в шкуре цвергшнауцера.

  В те далёкие времена цвергов в городе можно было по пальцам пересчитать и Ванечка была той капелькой гордости, которая переполняла Нинку до глубины души. Ванечка обожала догов, а догини в свою очередь были исполнены уважением к этой эксцентричной провокаторше. Ванечке только оставалось извлекать из этой любви массу приятных привилегий. Она могла довести до исступления любого неугодного ей пса. Всем крупным собакам хотелось пригвоздить эту шельму и выдрать из неё хоть маленький клок харизмы. Но Ванька была королевой и обладала невиданным чувством юмора. Неожиданно появляясь перед своими жертвами, она, словно приглашала станцевать, раскачивая их удивление неуловимым темпом, экспрессией  особенных трюков.
Это было похоже на собачий брейк-данс или хип-хоп, который сопровождался
озорным хохочущим лаем. Она позировала везде и всегда, вызывая интерес у прохожих Но её основные зрители не всегда одобряли такое нахальство и вот тут начиналась кульминация представления. Словом, сделав своё чёрное дело, актриса опрометью неслась к своим security и не раздумывая, ныряла под брюхо Малоохтинского спецназа.. "Крыша" была настолько надёжная, что удручённые своим позором преследователи экстренно тормозили и оглушённые "подушками безопасности" возвращались  несолоно  нахлебавшись

  Прежде, чем попасть к Нине, Ванечке пришлось пережить массу нелёгких моментов свалившихся на её бородатую голову. Но она быстро освоилась принимая именно ту линию поведения, какую от неё ждали. Это была собака, которая имела особый вкус и подход к жизни, с очень ярким и неповторимым характером. С появлением этой непредсказуемой особы крупные собаки сразу ушли  на второй план. Приближалась эра еще не до конца "прокачанных" карманных  собачек. Нет, скорее больше всего, экстравагантных дракончиков...

                2020(истории из жизни моей подруги)


Рецензии
Сам я не собаШник, а старый кошатник, Александра, но Вашу миниатюру прочитал с большим интересом. Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента: пишите Вы ярко и красочно, и Ваше творчество, несомненно,не останется без внимания читателей.
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   23.01.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!творческих Вам удач!!!

Александра Токарева   24.01.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.