Добрые сказки для детей Принцесса Змея

  Прошло два года после возвращения принца Верила из подземного мира. За это время слава о его чудесных ювелирных изделиях облетела многие страны. Самые изысканные и причудливые сувениры, царь Матах  дарил своим соседям, князьям и королям. Они были в восторге от таких дорогих подарков. Заморские купцы, специально меняли свои маршруты, чтобы заехать в страну и купить изумительной красоты украшения. Матах очень гордился своим сыном, только одно его немного огорчало, у Верила так и не было суженной.

  Сам принц очень много трудился, выдумывая все новые, и новые сувениры и украшения. Привлекая огромное количество желающих их приобрести. Но как бы он не был загружен работой, всегда вспоминал, ту красавицу змею, которая помогла своей красотой сделать самое роскошное украшение в мире.
 
  Однажды, чтобы пополнить запас драгоценных камней,Верил отправился в подземный мир. Принц  мечтал,и очень надеялся еще раз увидеть ту красивую змейку. После долгого, трудного перехода, Верил с подарками, вступил на земли подземного мира. Оракул очень тепло принял принца и предоставил ему самую шикарную комнату. Долго они вели беседу.

-Как поживает царь Матах, - спросил Оракул?
-Доволен ли твоим обучением?
-Конечно доволен, - ответил Верил.
-Он выражает Вам искреннею благодарность.

Принц рассказал много интересных историй про верхний мир и раздал привезённые им подарки своим учителям. А те в свою очередь, отобрали самые красивые камни и подарили их  Верилу.

 Проходили дни и недели, а принц так и не решался спросить у Оракула, про ту красавицу змею. Оракул сам заметил как загрустил  Верил, и даже драгоценные камни его мало радовали. Он всё чаще уходил в пещеры и подолгу там бродил. В один из таких дней видя,как он мечется, и страдает,Оракул решил с Верилом  поговорить.

-Что так гнетёт тебя юный принц?- спросил Оракул.

 И тогда поведал ему принц, что до сих пор не может забыть ту змейку, которая помогла ему сделать перстень. Подумал Оракул, и решил рассказать Верилу одну очень печальную историю.

   Много лет назад у живой воды родилась прелестная, маленькая дочка. Она была  добрая, светлая и шумная как горный ручеёк. Все жители подземного мира её очень любили, и она им тоже отвечала взаимностью. Девочка росла и хорошела, а с годами превратилась в настоящую красавицу. Но недолго радовалась живая вода и жители подземного мира. Пришла страшная беда.

   Увидел однажды девушку злой подземный колдун и решил на ней жениться. Но живая вода и все жители встали на её защиту. Долго шла война, но так они и не смогли  защитить красавицу от злого колдуна. Тогда девушка решила броситься с высокого обрыва, только, чтобы не стать женой злодея. Но он опередил  её и заколдовал  в красавицу  змею.  Наложил страшное заклятье, прожить ей в образе змеи, пока  юноша, пришедший с верхнего мира не влюбиться в неё. И не оденет ей на хвостик, самое дорогое, и  самое красивое кольцо в мире.

   Когда  Верил об этом узнал, то понял, что перстень, подаренный царю батюшке и поможет расколдовать принцессу. А вот где её искать,он не знал. Тогда Оракул решил ему помочь. Только если Верил действительно любит змейку и ради неё готов вернуться в верхний мир за кольцом. Быстро собрался принц в дорогу, чтобы как можно скорей вернуться назад.

 Встретившись с царём Верил всё ему рассказал, как полюбил он змейку с первого взгляда и очень хотел бы на ней жениться. Внимательно выслушал его Матах, и решил, ради счастья наследника вернуть ему подарок. В тот же день принц отправился в обратный путь.Он очень спешил, и через неделю был уже в подземном мире. Жители и сам Оракул ждали его,Верил, им нравился, и они очень бы хотели видеть его мужем красавицы принцессы.Оракул проводил его в пещеру, где на том самом камне ждала его любимая змейка. Верил бережно взял её на руки и одел на хвостик, драгоценное кольцо.

   И в тот же миг пред ним предстала удивительной красоты девушка, с огромными голубыми глазами и длинной, русой косой. Верил,взял её за руку и повёл к колодцу с живой водой.

 Как радовались жители, как пела и плескалась живая вода, а Верил глаз не мог оторвать от своей  невесты. Живая вода дала разрешение на их свадьбу и подарила кувшин волшебной воды. Немного погостив в подземном мире, Верил и принцесса Змея отправились в путь. Когда царь Матах увидел своего сына с красавицей, тут же приказал созывать гостей. Долго пировали в этой прекрасной стране, радовались  и веселились. А принцу с принцессой желали долгой и счастливой жизни.


Рецензии
Красивая сказка и написана ярко. У меня тоже в коллекции интересный камень. Это минералогический сросток изумрудов. назвал я его -Изумруд Рука Пророка Мухамеда.- На моей странице есть рассказ, как ко мне попал мусульманский культовый камень. В продолжение рассказа могу сказать вам, что только положив руку на этот камень и прочитав или суру из Корана, или попросив Марию о здоровье, или просто попросив о здоровье, человек излечивался. Камень лечил от бездетности, вылечил рак коры головного мозга последней стадии, когда девушку выписали домой умирать. Интересный случай у меня был в посольстве Турции. Турки хотели приобрести изумруд.Его вес на породе около двух килограмм. Прислали гемолога проверить камень. Тот подтвердил... изумруд как изумруд. Я говорю гемологу, у вас есть скрытая болезнь о которой вы не хотите говорить, но она вас мучит. Есть, отвечает тот. Тогда положите руку на камень и прочтите любую суру. Я подал турку Коран. Тот положил руку на камень, открыл Коран в конце книги, где короткие суры и стал про себя читать. Не прошло и минуты турок соскочил и побежал на балкон. Через минуты две вышел к нам с литровой банкой наполненной мутной жидкостью. Вот говорит, из легких вышло. У меня астма. Перестал я лечить, когда уже чуть ли не очереди стали собираться. Денег я ни когда не брал. Поэтому подальше прибрал камень. Турок же сказал, стоит камень столько, против которого шаланда Абрамовича как кусок навоза. Вот такая интересная история, только быль. Но у вас сказка тоже очень интересная.

Николай Яковлев 4   26.02.2022 19:49     Заявить о нарушении
Да, очень интересно, чудес на свете много. Главное верить. Спасибо за отзыв, рассказ обязательно прочитаю.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   27.02.2022 03:52   Заявить о нарушении