Больничный роман

Глава 10

При всей ее неприязни к мужу Уля  не собиралась превращать развод в шоу. Ей не нужны от него алименты, ничего из того, что есть в квартире она  не хотела брать с собой. Лишние  воспоминания, которые не приносят никаких положительных эмоций.
 
Имелись небольшие сбережения. Узнав, что у мужа есть любовницы,  мудро решила обеспечить себя подушкой безопасности. Она востребованный дизайнер, ее клиенты никуда не разбежались, поэтому работой она всегда будет обеспечена, а значит и ее девочка, ни в чём не будет нуждаться.

 Где-то подсознательно она надеялась, что ребёнок Андрея, но последние новости от почти бывшего мужа ее убили. Ей казалось, что если он был ненадёжным мужем, как он  может стать надежным отцом.

Уля в этом очень сомневалась. Андрей в ее понятии, был намного серьёзнее и  ответственнее. Может, обязывала профессия, может характер такой, но вызывал он именно такие чувства. Она хорошо знала своего мужа, характер у него действительно был слабоват, а  слабые люди бывают, как правило, мстительны.

 Такова уж человеческая сущность — уважать силу и презирать слабость. Поэтому он вряд ли ей простит измену с Андреем  и при удобном случае будет мстить.  Развод – правильно принятое решение. Тем более любовь давно прошла и ее ничего не держит с этим мужчиной рядом.

А Матвей   пришёл к родителям Ули после того, как она ему сказала уходить, будучи в роддоме. Он понял, что жена не шутит насчёт развода, но  повлиять  на неё у него  не было,  ни сил, ни аргументов. Он надеялся  на поддержку Марии Ильиничны, она к нему была благосклонна.

Но оказалось, что она знает о его походах налево и ему пришлось выслушать получасовую лекцию о недостойном поведении  по отношению к ее дочери.
— Она моя жена! — повысив голос сказал Матвей. — И я не дурак. Я знаю о ней и   о хирурге.  Я же  прав? -

- Был бы прав, если  у самого не было рыльце в пушку. Она  посчитала, что  имеет моральное право тоже сходить туда же, налево. Почему тебе можно, а ей нет?
 – Так это с вашего, так сказать, разрешения, она решила гульнуть? -

 - Я тебе должна открыть тайну, что с дочерью я говорю только о сохранении вашего брака. Я уже ей привела тысячу аргументов, но она  мне сказала о главном аргументе – она тебя не любит – здесь хоть тресни, заставить жить с человеком, к  которому нет чувств,  это трагедия.

Вот ты мне скажи, почему у вас до сих пор нет детей. Вы оба хорошо зарабатываете, возраст прекрасный, оба  красивые, умные, в чём дело? Тебе не кажется, что это подозрительным? - 

 - Нет, мы обсуждали с Улей  этот вопрос и решили пожить для себя вначале -

  - Для  себя – это значит иметь Кристину и еще с пяток девок, а потом под бочок к жене? Это теперь так называется? -
   
    - Мы с этим сами разберемся, без помощи родителей-

 -  Вот как!  Ну тогда тебе сам бог велел и в другом самому разбираться -  сказала тёща и, отвернувшись к окну, дала понять, что разговор окончен. 
Мужчина  отодвинул  от себя чашку и поднялся. Разговор по душам между тёщей и зятем не получился. Они вновь пустились  во взаимные обвинения.

Матвей шёл домой опустошённый.  В голове всё время слышались слова Марии Ильиничны – Почему у вас до  сих пор нет детей? Это подозрительно -

 - Что она имела в виду, говоря это?


 – Человек, однажды перешедший грань приличия, с большой вероятностью повторит это снова –

И хотя  он ей обещал, что этого больше не повториться, но, как говорят, запретный плод сладок. Он запутался в своих одноразовых пассиях, но и отказаться от них уже не мог. Внутренний голос его успокаивал, убаюкивал, давая возможность не чувствовать себя виноватым.

— Тебе  нет совершенно никакого дела, что думает ее мать. Помни, как ты решишь, так и будет -

 И Матвей решил сделать тест

 – Пора заканчивать с этим подвешенным состоянием. Разведусь – не разведусь. Люблю- не люблю. Сколько можно? Тест  скажет правду. -
 
 Вот после результатов теста он и обрадовал Улю, сказав,  что дочь его, оставив супругу  в ужасных раздумьях.

– Здравствуй, Уля -   сев напротив неё сказал Андрей.

– Зачем ты пришёл? Теперь мы оба знаем,  кто отец-

 -  А у тебя не возникло вопроса, почему он тебе не показал  результат  ДНК. Ведь его отдают  на руки -

 - Я бы, конечно, попросила его дома показать-

 - А зачем тебе так долго ждать, я сейчас могу сказать, что  твой Матвей не делал генетический  анализ, а сдал  анализы, чтобы узнать могут или нет быть у него дети --

 - И что? -
 
 - Не могут-

  - Что?-

 - Да, да не могут -

- Зачем же ему нужен чужой ребёнок? -

- Ты у меня спрашиваешь?  Позвони своему еще мужу и узнай -
 
 - Я так и сделаю -  сказала твёрдо Уля и стала набирать его номер.

Продолжение


Рецензии