Красная шапочка и самогон

Жила – была  девочка – звали ее Красный  Носик (КН) .
Она жила с мамой в деревне. Жизнь в деревне текла медленно и скучно . Наверное , поэтому жители деревни любили выпить,  замахнуть, пропустить стаканчик и заложить за воротник. 
Как то раз  мать КН выпивала со своим сожителем – зоотехником колхоза «40 лет без урожая» Сидором Петровичем.. И так они душевно сидели, что не заметили, как закончилась вся выпивка
 Им захотелось еще , но «еще»  не было.  Был вечер, и магазин закрыли. В состоянии острого недопоя мать стала собирать корзинку – положила пирожки, шматок сала, и сказала дочке
- Иди быстрее, девочка, к бабушке. Отдай ей пирожки и сало , и возьми у нее самогонки.
Красный носик,  шмыгнув носом,  стала  нехотя обуваться. «Ну вот, все  как люди, сами  самогонку гонят, только мне приходится  топать туда суда по лесу  на ночь глядя.. Злые вы. Уйду я от вас, совсем уйду»
На улице  смеркалось.  КН  поплотнее запахнула телогреечку,  включила фонарик, и пошла по тропинке. Это был не первый ее поход через лес. Можно было, конечно, выйти на шоссе и затормозить какую ни будь машину, но  через лес было быстрее.

В лесу было темно.  Чьи то светящиеся глаза, то и дело вспыхивали в темноте.. Вдруг на тропинку выскочил огромный волк.
-Куда ты идешь,  девочка? - спросил Волк человеческим голосом..
-К б-б-ба-буш-шке – промямлила еле живая от страха КН. -Уважаемый  Волк, не ешьте меня,  лучше я вам сало дам. Хотите?
-Сало?- Подозрительно спросил волк - Зачем мне сало? я не ем сало. Я вообще – вегетарианец. Травку люблю.
Волк присел на пенек и, забив  косяк,  затянулся.
-Будешь?- протянул он  папиросу КН.
- Ну, давайте - ответила КН. – Клева! Вставляет. Дайте еще разок?
-Давай, лучше я тебя провожу к бабушке. – ответил Волк
-Ну что   вы, не стоит. Тут совсем радом,  на краю леса.
-Ну нет, так нет  - ответил волк и убежал.

После косячка Волку зверски хотелось жрать.
-Почему бы не наведаться к старушке, которая сейчас совсем одна? - Подумал  Волк.

Волк добежал до домика бабушки и постучался. Из-за двери  остро чувствовался запах самогона.
-Кто там? – спросили из-за дверей.
-Инспекция – ответил Волк, строгим голосом.
-Какая такая инспекция? – спросили из-за дверей.
-Пожарная - ответил Волк и облизнулся.
-Дерни за веревочку. Дверь откроется – услышал Волк.
Волк открыл дверь, влетел в домик и мигом проглотил бабку .

Проглотив бабусю, Волк завалился  в ее кровать с намерением  проспать  день-другой, но тут раздался стук в дверь.

-Открывай, бабуля. Я тебе еду  принесла.- услышал Волк голос Красного носика.
- Сама открывай - ответил Волк, и натянул одеяло на самые глаза.
Красный носик вошла в дом.  Настроение у нее после косяка было слегка приподнятое , а пары самогона  подняли его на новый уровень.
-  Все валяешься? – она подошла к бабушкиной кровати.
- Да, внученька, радикулит замучил бедную старушку - ответил Волк - подойди и приять рядом, а корзинку поставь на стол
- Однако, какие у тебя, оказывается, большие ушки - удивилась она, глядя на уши Волка.
- Это чтоб тебя лучше слышать тебя,  дитя мое - ответил Волк благостным голосом и облизнулся.
- Слух у тебя всегда был, дай Бог каждому - сказала  КН - помню, придешь к тебе,  втихаря нальёшь рюмочку, а ты  уже тут как тут.. всё слышишь…
- Да ты что? – растроганно сказал Волк и потер лапой ухо.
- О, а какие у тебя большие руки, бабушка!!!
- Да, это чтоб тебя покрепче обнимать, внученька!
- Когда это ты меня обнимала?  Таскаешь  самогонный аппарат  туда сюда, вот и накачала мышцы.
- А теперь  буду – ответил Волк,  и  крепко прижал к себе  Красный носик
- Эй потише!  Ребра сломаешь. Даже не верится, что у тебя радикулит.  – вскрикнула внучка, отбиваясь.
Тут ее волк и проглотил.

В этот момент  в дверь раздался стук.
- Нет, это не дом, а проходной  двор какой то !  - вскрикнул Волк- Совершенно невозможно работать в такой нервной обстановке.
Дверь распахнулась, на пороге стоял охотник
- Самогонка есть?-  спросил он   с порога, и тут увидел огромного волка с раздувшимся животом…
- А где бабка?
- Я за нее…
- Ну это вряд ли – ответил охотник и шмальнул дуплетом  волку прямо в глаз. 
Потом разрезал живот и оттуда вышли бабушка, внучка и пара кило глистов.

Мораль сей сказочки проста -  если вас мучает  неуемный аппетит - это глисты.


Рецензии