Петух задрипанный

Вот живут люди в любви и согласии. Есть дом, и в нем все есть: и выпить, и закусить.   Во дворе стоит машина, ну все, что для твоей души угодно, а вот что-то не хватает, как-то пресновато все, нет какой-то изюминки, чтобы разнообразить однотонную жизнь, особенно для мужчин среднего возраста и с натурой, ищущего всегда на свое мягкое место приключения. Они  не находят себе место и предпринимают все, что бы день закончился у них каким- либо разнообразием. Для этого у них в голове большая фантазия и они эту фантазию стараются привести в действие, используя весь свой арсенал артистических способностей.
         Володя с Сережей познакомились лет пять назад, на совещание руководителей района. Володя был начальником почты, Сережа директором базы. Оба были когда-то сельскими жителями и привычки их сблизили, и они стали друзьями, а потом стали дружить и семьями. Образовалась компания, где праздники стали проводить вместе.
        Володя с женой Валей  жили в квартире, Сергей с Олей жил в доме. Однажды, у Сережиного тестя, который жил тоже в этом городе, заболела старшая сестра, и надо было отлучиться на неделю.  Но вот беда, кто за его хозяйством присмотрит? И выход был найден. Сергей, переговорив с Володей,  которому был не в тягость уход за скотиной, сообщил тестю, что тот может ехать со спокойной душой, тыл его прикрыт.   
          В субботу Сергею позвонил старый друг - председатель колхоза соседнего района и предложил ему организовать шашлык. Мясо он привезет, дома ему надоело, одно и то же и лица те же. Сергей сообщил новость Володе и предложил составить им компанию.
       - Сергей! Да я с радостью, только вот как  Валюха на это посмотрит?
       - А ты что-нибудь придумай, не обязательно ей все рассказывать, что будет.
        - Ну ладно, попробую.
Володя вышел во двор и стал ходить, и выдумывать план, но толкового в голову ничего не приходило. Тут взгляд его упал на курятник, где ходили куры с петухом:
         -Эврика! Придумал! - и пошел к жене.
         - Валя! У нас беда.  Пошел к курам, а петух ни с того, ни с  всего, как полетит! И улетел через изгородь. Петух чужой, его поймать надо, а то скажут, не доглядели, я так думаю.
          - Да, конечно надо. А ты чего так наряжаешься, как будто не к курам идешь?
           - Да Валя, где его искать,  придется и с хозяевами дворов встречаться.
            - Да и то верно.
День прошел на славу. Уже вечером Володя нетвердой походкой вернулся домой, на пороге стояла жена:
            - Ой! Ты  что такой поддатый и что так рано вернулся, еще и завтра не наступило?
             - Да ты знаешь Валюха, где я петуха этого задрипанного поймал? На базу у Сергея. Спасибо он коллектив свой организовал, только тогда его смогли зажать в углу и поймать, весь день на это ушёл.
             - Слышишь, Володя! А я после твоего ухода ходила к курам, а там петух ходил,  их, что, у хозяина двое было?
             - Да нет, один. Ты знаешь, Валя, это, наверное, соседский перескочил, а я за ним гонялся. Вот дурак, надо было внимательнее быть, а то за чужого петуха еще и магарыч поставил.
 Наутро, в воскресенье, Володя, со вчерашней пьянки, хотел отлежаться, а к курам пошла Валя.
              Во дворе с курами ходил один петух.
      - Значит, это на самом деле был чужой петух, – подумала Валя. Когда стало светло, он и отправился восвояси, везде хорошо, а дома лучше, - и, бурча себе под нос, сетовала, что ее  только Володя из-за чужого петуха, столько времени потратил, да ножечки свои убил.


Рецензии