Опусёнки-20

***
Был в ожидании... 01.01.2020

Ждал вечера, чтобы посмотреть первую экранизацию Жванецкого, но лучше бы не ждал! Такой откровенного вранья телами отличных артистов я не ждал. Догадывался, что Урсуляк на антисоветчине построит свой фильм, но не до такой же степени... Жванецкий утонул не сегодня, он утонул вместе с той "советской элитой" для которой и писал, в тот день, когда перестал существовать титаник под названием "Советский Союз"... Но до сих пор все эти "авторы и исполнители" не поняли, что чем больше вы клеймите прошлое, тем больше его будут вспоминать с умилением! Впрочем, пока живы очевидцы... а потом будут мифы, лживые мифы. Один из них
***
"Одесский пароход" Урсуляка... Утонул вместе с автором... 05.01.2020

Спустя три дня А.Халдей написал за всех: "...После серии искрометных и динамичных советских комедий, сделанных в условиях «тоталитарной совковой цензуры», снятый в условиях вольной воли фильм оказался..." ПРОВАЛЬНЫМ! "...Многим не понравился откровенный стёб выросших и получивших бесплатное образование создателей над временем, которое уже не может постоять за себя и упрекнуть во лжи. Сцены с плохой телефонной связью и ЧП в самолёте так явственно не соответствуют реальности того времени, что зритель чувствует себя соучастником чего-то постыдного... это сейчас опасно летать на самолётах, а тогда как раз всё было вполне надёжно. Те, кто тогда жил и летал, подтвердят... Лучшей сценой фильма стали заключительные кадры разбора декораций. Вся это квазисоветская реальность — вымысел создателей от начала до конца..." Причём, вымысел натянутый, заказной! И уходящий Жванецкий, похоже ему надо было уйти давным-давно. "...Его Одессу уничтожили не современники, её уничтожили он сам и ему подобные. Те, кто писал, и те, кто смеялся над написанным... стал знаменитым благодаря разрушительной силе своего сатирического таланта. Отречься и покаяться. Но не может этого сделать Михал Михалыч... Пришла эпоха злых и циничных деляг, утративших свой талант в погоне за деньгами, которые не пахнут. Жванецкий любил говорить: «Либо наша жизнь станет лучше, либо мои произведения будут бессмертными». Жизнь не стала лучше, а шутки Жванецкого уже давно не смешат так, как раньше. Вообще не смешат. Протухли. Наоборот — именно сегодня на фоне того глубокого декаданса, в котором находится современная русская культура, понимаешь, что юмором Жванецкого тогда над всей страной и народом смеялась та «элита», которая в итоге и пришла к власти. Уже тогда было это разделение. И все, кто надо, его понимал, и скармливал народу это бесконечное шоу Райкина — Петросяна...". А главный вывод Халдей делает в заключении: "...за последние тридцать лет, в отличие от «тоталитарного» Советского Союза, российская культура так и не создала — ни в кинематографе, ни в литературе, ни в живописи, нигде... Предателей нигде не любят, а когда человек предал самого себя, свою молодость и своё время, то он жалок и ничтожен. Именно об этом говорит фильм «Одесский пароход», и в этом оказалась его главная миссия. Это единственный пароход, о котором никто не будет жалеть...". Отличная рецензия на первый в году провальный фильм! Последний ли?
***
Год назад... 10.01.2020

Год назад (18 января 2019) на встрече, посвященной грядущему столетию белорусской дипломатической службы, Лукашенко сказал, что попытки поссорить белорусов и россиян беспокоят его даже больше, чем налоговый маневр в нефтяной сфере: «Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть — белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно». Что изменилось? Ничего, если не считать нерешённого вопроса о нефти и газа. Второй раз за историю этого вопроса была прекращена подачи нефти на НПЗ, потом договорились, а вчера Батька в гневе разоткровенничался на церемонии вручения премии «За духовное возрождение»: "В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти. И прямо заявил, если не будет поставок по мировой цене из России нефти, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. И нашли..."
***
Перемены наконец-то? 16.01.2020

Мишустин Михаил Владимирович:В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Системы автоматизированного проектирования» (САПР), получив квалификацию инженер-системотехник, затем в 1992 году при этом же институте окончил аспирантуру... В 2003 году защитил диссертацию на степень кандидата экономических наук, а в 2010 году — диссертацию на степень доктора экономических наук... В 2013 году Михаил Мишустин назначен научным руководителем Факультета налогов и налогообложения Финансового университета при Правительстве РФ (в корпусе 30 или Е несуществующей Жуковки)... Радует, что начал свою деятельность как инженер-системотехник (системщик). Идея готовить системщиков появилась у генерала Белоцерковского (научный руководитель Гагарина) к середине 80-х, когда обозначился крах советского высшего технического образования. А в остальном плохо, что совсем не помнят "осмеянные" идеи академика Сахарова о конвергенции лучших черт коммунизма и капитализма...
***
Моё мнение... 17.01.2020

Послание Путина очень похоже на Горбачёвское провозглашение "перестройки, нового мышления, социализма с человеческим лицом". Та же эйфория - "наконец-то..., процесс пошёл..., экономика с разумными смыслами...", - по крайней мере у собеседников Соловьёва. Результаты "перестройки" известны. Будем посмотреть на результаты новых ожиданий... А пока на западной границе продолжается "романизация" всё на той же русофобии и лимитрофы опять ими же и стали (страны "народной демократии" + "трибалты")... На востоке все верны ханским традициям (Казахстан, к сожалению, "латинизируется" во главе со своим "аялахомейни"). А вот "вечные братья" всё ещё в "сомнениях ольгердовых" одни, другие - всё то же "гуляй поле". Вывод: Белоруссии, Украине и России нужно воссоединяться в единое целое, иначе "цивилизованный запад" уничтожит нас поодиночке, когда реформация&инквизиция приобрела формы некой "трансформации"...
***
Опомнились? 18.01.2020

"Пришло время сказать, что мы допустили ошибку, разрешив развиваться экономике по принципам и в условиях Дикого Запада в течение долгого времени. Там, где господствуют те, кто лучше вооружен и у кого больше знакомых, не остается места небольшим, слабым и думающим о всеобщем благе", – сказал 17 января президент Литвы Науседа. Он заметил, что социальное разобщение появилось от того, что все эти процессы пустили на самотек. "Перешли из одной крайности – неэффективной советской плановой экономики - в другую: чрезмерно возвысили невидимую руку рынка. В то время как большинство стран с похожей судьбой искали равновесие, мы оставили свое завоеванное тяжелой борьбой государство на голодном пайке", – сказал Науседа. В эти же дни прошло сообщение о том, что население Литвы увеличилось впервые с 1991 года на 145 человек по сравнению с январём 2019 года...
***
Перестройка версия 2.  24.01.2020

Перестройка 2.0... И выстроились в ряд дежурные политологи, и нездоровым блеском загорелись глаза у ведущих... Эх, дыхнуло чем-то далеким, ностальгическим: здравствуй, 1985 год! Здравствуй, Михаил Сергеевич, гласность с ускорением, новое мыШление: депутаты говорят ярко, от сердца, от души, без бумажки, их так и прёт. Опять энтузиазм (или энтузазизм?), опять «перестроимся», «добьемся», «опередим», «хватит нам терпеть этот застой!». На роль Леонида Ильича почему-то назначили Дмитрия Анатольевича — и ну его клевать, хотя и не больно (см.МК)... 22 января, в 3-ю передачу после Путинских "инноваций", пришел Хинштейн после назначения его председателем комитета думы по информационной политике, информационным технологиям и связи вдруг заявил, что курс меняться не будет! Соловьев и Кургинян замерли в неожиданности! Как? Передача пошла как-то не так... Эйфория закончилась?
***
Откровения... 25.01.2020

Думаю, что откровения человека, получающего ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ УСЛУГУ можно оставить без комментариев: "...А по факту это образование оказалось обычной профанацией. Брать огромные деньги за коммерческое обучение и преподавать такую дичь!... Лекции читают люди, которые настолько далеки от того, что они преподают! Выгнать бы таких "преподавателей"! В очередной раз иду слушать лекции и понимаю, что не узнаю ничего нового. Остался ещё год и я буду сертифицированным специалистом (извините, бакланавром), обладателем второго диплома... Обидно не только за себя, своё время, но и за всю систему образования в стране. Кого выпускают наши вузы? Как потом "специалисты" будут трудоустраиваться? Разогнать бы половину этих шарамыжек, величественно носящих названия "университет", "академия", "институт". Тьфу, мерзко!"
***
Сегодня умер академик Янин. 02.02.2020

Смеяться над собой всегда была мудростью народа и тем удивительней, что народ молчит. И украинский, и русский, и белорусский... Сегодня умер академик Янин на 91-м году жизни. Он первым использовал берестяные грамоты в качестве исторического источника. И до сих пор стыдливо все умалчивают, что тыща лет назад все мы говорили на одном языке. Это подтверждают более 1000 берестяных грамот, найденные везде - от Бреста до Новгорода, включая Украину. Про ВОВ пытаются противостоять, а это было всего-то 75 лет назад, а про древнюю единую РУСЬ все хором молчат. Только дэбилы пишут свои антиисторические опусы на Украине, в Белоруссии и России, но больше за бугром! В прошлом году исполнялось 490 лет первому Статуту ВКЛ, сделали памятный знак, который так и не установили! Как же, ведь в статуте написано: "Писарь земьски маеть по руску литерами и словы рускими вси листы выписы и позвы писати а не иншым языком и словы. А присягнути маеть на вряд свой пйсаній тыми словы: Ям присегаю Пану Богу в Троицы Единому на том иж справедливе водъле Бога и того права писаного и водлуг мовенья и споров сторон ничего не прикладаючы". Какие нужны ещё объяснения????
***
Крушение СКК в Питере... 03.02.2020

Как объяснить бездарность и непрофессионализм человека, который "организовал" эти работы. А никто и не знает фамилию этого человека, его "компетенции"... Была такая наука "сопромат - сопротивление материалов", сегодня этому теперь не учат ни инженеров, ни рабочих. А всего то надо было пригласить взрывников и сделать подрыв 20-25% вант по всей окружности и крыша без участия человека легла бы во внутрь сооружения... Нельзя твердить о какой-то "цифровой трансформации", когда растеряны все предыдущие знания. НИКОГДА не исчезнут профессии строителей, ОБРАЗОВАННЫХ строителей! НИКОГДА! НИКОГДА искусственный интеллект не заменит ЧЕЛОВЕКА. Только вот человека надо УЧИТЬ! а не натаскивать на знания... В ЗНАНИЯХ - СИЛА!!! Проще было СЛОМАТЬ советское ОБРАЗОВАНИЕ, но в замен НИЧЕГО, КРОМЕ ВИРТУАЛЬНЫХ ИЛЛЮЗИЙ, НЕ ДАЛИ!!!
***
Февральские дискуссии... 17.02.2020

"Примечательно, что путинская система начала схлопываться в созданной самим Президентом точке бифуркации, вызывая флуктуации в элитах. Официальный транзит еще не запущен, а конструкция уже не выдерживает нагрузки и трещит по технологическим швам, вызывая острое беспокойство в верхах...", красиво, а главное не понятно о чём это "Эхо Москвы" глаголит? А началась уникальная работа по поиску смыслов для того, чтобы доработать конституцию, навязанную в 1993 году западом. Путин начал с того, что заявил - пока он жив - на Руси не будет родителя 1 и родителя 2, а только мама и папа. И пошло, поехало... Уже более 500 тем в обсуждении, здесь всё и появился смысл! Но, самое главное, смыслы выражать русскими словами, например, народовластие, но НЕ демократия! Слава Богу, однако, вопрос - получится ли?
***
ЦБ и СБ... 19.02.2020

"...Сильно меняется роль Эли Набиуллиной и ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал мягкотелый Антон Силуанов, то теперь его место занял ориентированный на госплан Андрей Белоусов.... После чего Банку России пришлось делать заявление о его независимости... Похоже, что Набиуллину начинают выпиливать из вертикали политики", - отмечает финансово-экономический Telegram-канал "Банкста"... "Он же констатирует снижение влияния руководителя Сбербанка Германа Оскаровича Грефа... по ряду направлений он является прямым конкурентом премьеру Мишустину"... будем посмотреть!
***
Красный день календаря... 28.02.2020

Наверное, это здорово, что уже который день обсуждают вопросы идеологии, что принята дата голосования - 22 апреля, в день 150-летия рождения Ленина. Как это всё отразится на жизни людей? В 1936 году тоже была принята лучшая в мире Конституция, а через год случился 1937-й... Русский язык приобретёт статус, а народ по-прежнему останется обезличенным. И всё же хочется верить разведчику Путину: процесс запустил. Посмотрим какая трибуна будет у него 9 мая 2020 года. А лозунги "За веру, царя и отечество!" и "За нашу Советскую Родину!" он, похоже, сумел объединить. Кстати, Батька вызвал Мясниковича на ковёр, дабы он к 2025 году ЕАС привёл к жизни...
***
Всё о том же... 01.03.2020

1 марта отмечали 25-летие гибели Влада Листьева. Все его обожали, а ведь он основатель сегодняшних "говорящих голов", "политологов", "блогеров" и прочего говорящего МУСОРА! Одно его отличает от сегодняшних - он был ОБРАЗОВАННЫЙ! А последние передачи он начинал с извинений, что он стал не просто успешным, а БОГАТЫМ. И когда по-пионерски как Павка Корчагин встал заслоном на пути новоявленных "бизнесменов", его просто пристрелили.... А сегодня мнение формируется исключительно зелеными фантиками... Символична в этом плане и фамилия президента Украины, тоже ещё та "говорящая голова"...
***
За царя... 11.03.2020

И вот главная интрига марта 2020: дума просит царя не покидать пост и избираться снова. И потому дума должна принять главную поправку - дать Путину возможность снова быть всенародно избранным царём... Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию России поправку об обнулении президентских сроков... Путин в кои времена лично прибыл в Думу и поблагодарил за веру, царя и отечество, но призвал подождать 150 годовщину В.И.Ленина, пусть народ скажет...
***
Мы сами с усами... 12.03.2020

20 вопросов Путину: фрагмент по памяти, - "...Ходорковский жулик, не доказано, но причастен к убийствам..., мелкий бизнес привлекается к крупным компаниям, не киоски, ни палатки, а научные разработки..., что нам ЗАПАД, мы сами с усами...". Верю! Верю! Верю! потому как ещё в конце 90-х, в начале 00-х сам лично сопровождал научные разработки частных компаний (!!!) в области авиационной навигации. Процесс набирал силу, возникАла КОНКУРЕНЦИЯ, решалась ОНА тогда по-русски, но решалась! Процесс только набирал обороты, и я рад, что в этом принимал участие... ВЕРЮ!
***
Короновирус победил демократию. 24.03.2020

Современная западная политология оказалась неспособной противостоять короновирусу, она оказалась ничтожной! Забудем её "демократические" рекомендации и вернёмся к старым, добрым ценностям... Европа сама себя разоружила. Где демократия? Где права человека? Где геи? Где надуманный абстрактный средний класс? Какова его настоящая ценность? Никакая, поскольку определяется лишь доходом каждого. Мы самые умные, потому что самые богатые? Нет, увы... Границы внутри ЕС закрыты! Столкнулся виртуальный и реальный мир и реальный - победил. Тьма возникших и нерешаемых вопросов... Начался процесс переосмысления... Начался? Мы должны разойтись по углам и подумать, чем и занялась Европа. Где европейская солидарность? Девять транспортников ВКС России с технической помощью приземлились в Италии, а что НАТО? Только Россия стала объединяться и предлагает каждом своему гражданину делать всё, чтобы помочь другому, впрочем, и в Беларуси те же процессы...
***
Комменты из ЕС... 25.03.2020

- В то время как НАТО развертывает 50000 солдат в ЕС и много в Италии для запланированных маневров... Куба посылает врачей- специалистов по вирусам, да Куба... И русская армия, да русская армия, тоже присылает врачей- специалистов и военные средства дезинфекции. Особенно если учесть, что французская армия развернула свой единственный полевой госпиталь в Мелузе, единственный, так как другого у нее нет... и он будет готов через неделю!!! Я прошел военную службу в 1980 году, а и знаю, что полевой госпиталь должен быть готов в 24 часа!!!
- Помощь несмотря на санкции...
- Помощь стране НАТО, организации враждебной России...
- Вы видели эту русскую помощь? Нет...
- Ага, опять подлый удар от русских ????...
***
Слава академику Семашко... 30.03.2020

«Лента.ру» сделало большое интервью с Витянисом Андрюкайтисом – спецпосланником Всемирной организации здравоохранения по странам Евросоюза и бывшего СССР. Фрагмент беседы. Андрюкайтис: «Во-первых, ...Я хочу отдать должное коллегам в Беларуси, поскольку там очень высокий уровень вакцинации против гриппа... Во-вторых, в Беларуси действует та же санитарно-эпидемиологическая система, что была в Советском Союзе. Будем честны: не все, что было в СССР, было плохо. Это пропаганда». «Лента.ру»: «Но также бытует мнение, что в реальности положение дел совсем иное, а власти замалчивают правду...» Андрюкайтис: «Профилактика и санитарные службы в советские времена работали очень интенсивно, что помогало при отсутствии широких возможностей для диагностики и современного качественного оснащения предотвратить многие вызовы. В Беларуси это работает по сей день. Это факт, который в данной ситуации помогает им справляться с вирусом. Можно сказать, что Беларусь работает по примеру Швеции и Южной Кореи. Также нужно иметь в виду, что Беларусь, по сравнению с теми же Италией и Испанией, закрытая страна. В случае необходимости им гораздо легче отследить потоки туристов, которые могли занести патоген».
***
После выходных... 31.03.2020

Вчера появилось предположение, "что в странах, где прививка БЦЖ является обязательной из-за высокого уровня заболеваемости туберкулезом (страны бывшего СССР, Индия и другие) вспышка заболеваемости коронавирусом не такая, как в Европе и США..." Здесь в лучших традициях русофобии опять враки. Во-первых, вакцинация в СССР проводилась не вопреки, а благодаря советской системе здравоохранения, созданной великим академиком Семашко. Кстати, соратник Ленина, которых всех, якобы, из ленинской гвардии расстреляли в 37-м. Академик умер своей смертью в 1949 году. Во-вторых, заслуга Николая Александровича Семашко ещё в том, что он создал систему советского общепита, школьного питания, социальную гигиену, курортную систему и многое другое! Так вот медицинская профессура, собравшаяся у Соловьёва согласилась с тем, что неправильно проводимые выходные подтвердили, что в группу риска попали молодые в возрасте до 34 лет, т.е. родившиеся после начала Перестройки. Тогда и появилось это кривое сознание, что "всё советское - плохо" и началось движение против традиционной вакцинации! Таким образом, поголовная вакцинация сегодня ещё раз подтвердила свою состоятельность. Как и методы так называемого мобилизационного управления огромной страной или говоря русским языком - сталинские методы... Именно так сегодня работает премьер Мишустин! Напомню, что Мишустин - первый и последний выпускник советского ВУЗа по специальности "инженер-системотехник", то есть специалист, способный работать с "большими вычислительными системами управления". С 1991 года началась "реформа" (уничтожение) советской системы высшего, средне-специального и школьного образования! Первым, кто отказался от "болонской системы", стал Министр Обороны Шойгу, запретивший её в военных учебных заведениях в 2012 году! Результаты этого отказа, по-моему, всем очевидны...
***
Говорящие бумаги... 1.04.2020

Советский инженер Борис Павлович Скворцов предложил интересное решение всех проблем грамзаписи -использовать доработанную технологию звукового кино. Для снижения себестоимости и увеличения срока службы предлагалось использовать обычную бумажную ленту. Почти 10 лет понадобилось изобретателю для преодоления бюрократических препон, продвигая свое изобретение. Только в 1940 году принимается решение о начале массового производства на двух заводах: Коломенском граммофоном заводе и Воронежском радиозаводе.Технология "Говорящей бумаги" очень проста: на бумажной ленте шириной 35мм напечатано 8 звуковых дорожек. Четные дорожки записаны в одну сторону, а нечетные в другую. Это позволяет проигрывать последовательно все дорожки не перематывая катушку. Общее время воспроизведения одной катушки 40 минут! Немыслимое достижение для тех лет. При требовании к ресурсу 3000 прослушиваний, фактический ресурс опытных экземпляров составил около 10.000 прослушиваний. К лету 1941 года было выпущено 700 приставок "ГБ-8", но начавшаяся война разрушила все планы. После войны принимается решение развивать аппаратуру магнитной записи на ленте на основе трофейных экземпляров магнитофонов немецкой фирмы AEG.
***
РПЦ всея Руси... 5.04.2020

Рождение современной Русской православной церкви (русская и патриарх всея Руси потому, что слово «Русь» прочно сплеталось и с Киевской Русью и с Белоруссией) произошло в ночь с 4 на 5 сентября 1943 года в московском Кремле. В эту ночь над ее колыбелью в кабинете председателя Совнаркома СССР стояли «три волхва»: ее фактический создатель Иосиф Сталин, её фактический первый руководитель Георгий Карпов, а также председатель правительства Вячеслав Молотов. Присутствие последнего была отнюдь не случайным. Накануне Тегеранской конференции союзников и с учетом планов Сталина по созданию «православного Ватикана» с центром в Москве она имела свой особый смысл. Но это уже совсем другая история...
***
Подвиг народа... 9.04.2020

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Прекрасно начатая в 2009 году по Указу Президента массовая оцифровка военных архивов Подольска тихонько, без шума и крика свернулась спустя два-три года! Экс-президент Медведев просто забыл проверить исполнение своих поручений, да и деньги, выделенные на эту работу, закончились. А как всё начиналось – на сайте «Подвиг народа» каждый день появлялся результат рутинной работы, каждый день добровольцы (не хочу здесь употреблять нерусское «волонтёры»!) выкладывали сотни тысяч наградных документов. А потом индикатор загрузки убрали, оформление сайта изменили, оцифровку завершили списками Указа от 1985 года о награждении ветеранов орденом «Великой Отечественной войны». Всё, как всегда на Руси, ничего не меняется… Новый проект «Дорога памяти» не устранил эту недоработку, а просто стал использовать результаты незавершенного проекта «Подвиг народа». Главное ведь, что? ПРЕЗЕНТОВАТЬ , а там хоть трава не расти! Сотни тысяч наградных документов всё ещё не оцифрованы… Кстати, не могу не напомнить о вреде использования чужих слов! Проект в русском значении всегда бывает незавершённым, потому что это результат учёбы студента – он его ЗАЩИЩАЕТ, показывая уровень приобретённых знаний! И редко, когда дипломный проект воплощается в жизнь. Бывало, но очень редко…
***
Тест для поколения Z. 10.04.2020

Тест, с которым могут справиться только представители поколения Z: "Поколением Z называют людей, родившихся после 1997 года. Именно для них наш тест покажется очень легким, а вот людям старше 24 лет придется попотеть, чтобы набрать хотя бы пять правильных ответов. Давайте проверим, имеет ли эта теория право на существование." - вопрошает некая Ксения Куртукова. Я ответил на два вопроса из 8, но рассмотрим, о чём этот тест? по порядку вопросов: 1) тест на 100% чужеродный, как персонажи, их имена, внешний вид и пр.; 2) Незнание английского языка, скорее у производителей приложений, чем у пользователей; 3) Новые приложения появляются как грибы после дождя? в памяти останутся удачные долгожители ... 4) Типаж изменился полностью и всё тот же прозападный и никак не может быть привязанным к какому-то месседжу; 5) Ни одного отечественного фильма! Даже плохих... 6) Тоже и с клипами и мемами; 7) В рэперах Федук как-то оказался... случайно? 8) С играми тоже самое... И чё, о чём это говорит? О полной утрате собственной гордости, потери личности с превращением Человека в безграмотное Животное!!! Караул кричать надо, а не восхищаться растущими недорослями!!! И запомнить - нувориши своим чадам дают КЛАССИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, а черне вот такое как этот тест... НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ???
***
Новая ласточка? 14.04.2020

У Соловьёва появилась новая ласточка: "Александр Галушка родился 1 декабря 1975 г. В 1997 году окончил с отличием экономический факультет МГСУ. Трудовую деятельность начал в 1995 году в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика. С 1998 года возглавил ООО «Центр менеджмента оценки и консалтинга». В 2001 году с отличием окончил МИПК РЭА им. Плеханова по специальности «Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности». С 2004 года стабильно входит в топ-100 наиболее стратегичных управленцев России. С 11 сентября 2013 года по 07 мая 2018 года — министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. По инициативе А.С.Галушки были созданы институты развития Дальнего Востока. За государственную деятельность по развитию Дальнего Востока Указом Президента России награждён Орденом Почёта «за большой вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока» и высшей наградой Правительства России — Медалью Столыпина. В настоящее время А.С.Галушка представляет интересы государства в Совете Директоров «Аэрофлот»". Итак, война с "экономикс" за новую экономику началась...
***
Информация к размышлению... 16.04.2020

1) Путин оказался в нужном месте и в нужное время? Не совсем, ему понадобилось 20 (!!!) лет, чтобы теперь понять и возглавить процесс и то, вопрос, а возглавил ли??? Сегодня только-только проблема оголилась и то благодаря пандемии!
2) Глубинное понимание Путиным ИСТОРИИ!
ЧТО ТАКОЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ГЕОПОЛИТИКА И ЗАКОНЫ ИХ РАЗВИТИЯ. Есть мировая западная цивилизация (паразитирующая) и славянская (вечно сомневающаяся). Борьба между ними тянется веками с момента первого распада славянской (?) и две тыщи лет запад добивает славян. Первый отряд предателей - чехи, венгры, поляки (конец первого тысячелетия). Всё это время славяне, название которых в корне имеет "слов..." в неопределённости. К началу третьего тысячелетия добавился отряд украинцев, формируется отряд беларусов. Золотая граница разделения (исконная граница между h1b и h1a неизменна веками, не славяне генетику открыли!) весь ХХ век рывками, но неуклонно приближается к Москве..., долгая эта история для пересказа. Результат - славяне БУДУТ вынуждены снова (в который раз?) дать отпор супостатам. Выбор перед хохлами и сябрами - чью сторону занять? и 3) У России благодаря пандемии появился шанс - без кровопролития создать свою экономическую систему, которая приглянётся ВСЕМ и навязать миру новый миропорядок - справедливый. Кстати, такой шанс уже был, но был ЛИКВИДИРОВАН ЗАПАДОМ В 1953 ГОДУ! Но существует парадокс, который я объяснить не могу. Почему Украина и Беларусь без всякой доли сомнения признаёт ЛЮБОЕ предложение ЗАПАДА, и тут же СРАЗУ и тоже без всякой доли сомнения отвергает ЛЮБОЕ предложение РОССИИ? А вот ещё вопросы риторические, то есть не требующие ответа, поскольку ответ уже есть: вода освещается ТОЛЬКО в православное крещение 19 января и огонь восходит ТОЛЬКО накануне православной пасхи. А если всё же дать ответ? какой он будет? Но весь мир отмалчивается и никак это не комментирует...
***
Интересное мнение... 17.04.2020

"Залеченное человеческое бедро говорит о том, что на протяжении длительного времени рядом с этим человеком был кто-то, кто перевязал его рану, отнес в безопасное место, кормил и поил. Кто-то, заботившийся о нем и охранявший его, пока тот не поправится. Сросшаяся бедренная кость — доказательство того, что человек помог своему ближнему, не бросил его, спасая собственную шкуру. Оказать помощь кому-то в сложный период — это тот поступок, с которого и начинается цивилизация", - так видит признак появления цивилизации Маргарет Мид (1901—1978) — американский антрополог, представительница этнопсихологической школы. А вовсе не глиняные черенки и подобие орудий труда...
***
Интересное мнение... 20.04.2020

Современное западное общество выработало потрясающую формулу: не существует истины, а существует разница мнений. И на этом основании все мнения равны. Если какое-то мнение начинает преобладать в обществе – оно и есть правда.
***
Екатерина I-я... 21.04.2020

Марта Скавронская в одночасье превратилась из безграмотной служанки в доме священника из забытого богом польского городка в могущественную Российскую императрицу Екатерину I. Об этом историческом факте знают многие, но практически никому неведома ее национальность. Полька? Немка? Белоруска! Невероятно, но факт.
Некоторые исследователи утверждают, что она была дочерью крепостного крестьянина, принадлежавшего шляхтичу ВКЛ Лаврницкому. Но официально признана следующая версия: отцом будущей императрицы был Самуил Скавронский (Скворощенко, Сковроцкий), бежавший вместе с ее матерью из Великого княжества в Ливонию. Когда они умерли во время чумы, то девочку забрал пастор. Однако и он вместе со всей семьей эпидемию не пережил. Тогда сироту приютил еще один протестантский священник — тот самый Глюк с Мариенбурга. При этом женщина, которая до конца жизни так и не научились читать и писать, поражала всех острым умом и серьезными рассуждениями во многих областях жизни....
***
Свершилось? 24.04.2020

Вчера, по крайней мере в Беларуси, убрали-таки Соловьёва с экрана ТВ! При этом показали пятничный репертуар! Почему, не объяснили! Оказалось, что 22 апреля, на платформе Change.org появилась петиция с требованием убрать известного ведущего политических ток-шоу Владимира Соловьева с федеральных телеканалов. По мнению автора обращения, "агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды".
А вот книга Гузель Яхиной и фильм по ней "Зулейха открывает глаза" - это подражание "Архипелаг Гулаг" и написанная она по таким же источникам. Как говорила сама автор, сюжет был выстроен на основе мемуаров большого количества(!) раскулаченных людей и реальных фактов в книге нет. Не попали даже воспоминания собственной бабушки. Или, по сути, автор собрала все антисоветские байки, которые процветали в девяностые и переложила в своём толковании! Опыт Алексиевич не пропал даром, а вот на Солженицына всё же не тянет...
***
Вернём перо в школу... 4.05.2020

Шариковая убила почерки. Сегодня клавиатура убила умение писать. Отказ от использования перьевых ручек в советских школах был неправильным решением. Во-первых, пользование перьевой ручкой изначально правильно «ставит» руку ребенку, во-вторых, жизненные ритмы организма – мозговые импульсы, сердцебиение, частота дыхания, протекают в той же частоте, что и процесс каллиграфического письма. Исследователи убеждены, что использовать перьевые ручки достаточно на протяжении первых лет обучения – затем нужный, правильный ритм письма сохранится у человека и при письме другими принадлежностями. В 2019 году Ассоциация родительских комитетов и сообществ обратилась с открытым письмом к Президенту России, министру образования, в котором просила поддержать систему обучения и национального патриотического воспитания детей «Русская классическая школа». Необходим возврат ко многим положительным методикам, применявшихся в СССР. Есть в нем и пункт об обязательном использовании перьевых ручек вместо шариковых в младших классах.
***
Виталий Сундуков... 12.05.2020

Виталий Сундуков: "...Войны середины 19-го века — это история завоевания всей Европы - «Пруссией». После этого — государственная машина занимается написанием более верной, более толерантной к захватчикам Истории. Существующему порядку приписывается 300-800 лет. Власть себя легитимизирует. Календарные подлоги — часть культурной традиции. О которой последующие поколения не догадываются. Формируется историческая картина всего мира, происхождение которой — выдумка историков конца 19-го века. Выходят многотомные энциклопедии, которые вкладывают в головы потомкам «единую карту»..."
***
Интриги Кремля. 14.05.2020

Конец апреля: Центробанк попросил Минэкономразвитие "сдерживать информационную активность Глазьева на время". Выяснилось, что Сергей Глазьев в официальном документе обвинил ЦБ в некомпетентности: "необходимо повысить компетентность и эффективность работы Банка России", и рекомендовал найти виновных в "манипулировании рынком" (сдача инсайдерской информации валютным спекулянтам). Наезд Глазьева на Набиуллину? Начало мая: Мишустин уступает место Белоусову по болезни? Белоусов первым разработал план эффективной траты средств ФНБ выше планки 7% ВВП. Сбережение ФНБ, а, именно, его ликвидной части - важная сейчас задача. Для ее решения была продавлена возможность дополнительной эмиссии рубля. Набиуллина снизила ставку и станок включила - Мишустин выздоровел! Интриги Кремля? Глазьев-Набиуллина-Белоусов-Мишустин: кто победил? Путин! Напечананный триллион раздадут детям...
***
А Фоменко? 15.05.2020

Сегодня все больше независимых ученых приходят к выводу, что три века были потеряны в истории человечества. Но как это случилось и почему? Папа Римский перешел от юлианского календаря к григорианскому календарю в 1582 году нашей эры. Гипотеза о фантомном времени является теорией, утвержденной Герибертом Иллигом и впервые опубликованной в 1991 году. Она предполагает заговор Императора Священной Римской империи Отто III, Папы Римского Сильвестра II и, возможно, Византийского Императора Константина VII, для ретроспективного изготовления системы датирования Анно Домини, чтобы поместить их в особый год 1000 г. н.э. и переписать историю, чтобы узаконить притязания Отто на Священную Римскую империю. Хериберт Иллиг полагал, что это было достигнуто путем изменения, искажения и подделки документальных и вещественных доказательств. Согласно этому сценарию, весь период Каролингов, включая фигуру Карла Великого, является выдумкой, к «раннему средневековью» добавлено «фантомное время» 297 лет (614–911 гг. Н.э.).
***
Переворот??? 18.05.2020

Отставка правительства Дмитрия Медведева по итогам ежегодного обращения президента России в Федеральному собранию, стала для многих неожиданностью. Другим же подобный шаг главы государства виделся весьма логичным и продуманным, дескать, Кабмин Медведева дискредитирован пенсионной реформой и целым рядом непопулярных решений, которые в народе прозвали «антисоциальным», поэтому продолжать выстраивание новой вертикали власти с такой командой было попросту нельзя. Между тем, как считает известный российский писатель и философ Виталий Аверьянов, за столь ранним обращением Путина к парламентариям и отставкой Дмитрия Анатольевича стоят несколько более глубокие причины. По его словам, отправив весь состав правительства в отставку, Путин в январе 2020 года фактически предотвратил государственный переворот.
***
Письменность... 24.5.2020

Равноапостольный Кирилл не просвещал «диких варваров», как принято считать на западе, а осмыслил (философски!) огромный пласт кавказской, готской, аланской, южнославянской и других культур, существовавших на протяжении первых веков христианства на южных просторах России. Он, несомненно, знал про историю возникновения армянской азбуки, про «руосский-готский» алфавит, имел представление о рунах разных народов, о бесчисленном количестве фамильных знаков — тамгах, ему известны были приемы создания слоговой болгарской азбуки Плиски и т.д. Но он не стал никому подражать! В святом равноапостольном подвиге Кирилл создал уникальную, не похожую ни на одну другую, философски обоснованную, богословски возвышенную азбуку для христиан-славян. А Мефодий и его ученики довели этот труд до логичного совершенства. Так появилась Глаголица...
***
Аналоговое мышление. 25.05.2020

"Со временем я понял почему так: когда был довольно молодым, то не понимал, как вот это поколение могло освоить космос. Как? А потом вдруг понял. Дело во времени и в восприятии. Чем ты старше, тем тебе сложнее перестроится. А переход с аналога на цифру был моментальным. Если совсем просто, то у старшего поколения "аналоговое" мышление, а у нас уже "цифровое". Вот и вся разница. Было бы неплохо услышать ваше мнение по этому вопросу." - мой ответ на вскидку, без особых рассуждений: Приведённый "анализ" весьма схож с объяснениями из современного школьного предмета типа «Окружающий мир», а ещё короче – жертва Болонской системы и ЕГЭ. Очевидно, мне, по крайней мере, что пацан понятия не имеет ни про аналоговое, ни про цифровое мышление, он просто малограмотен, но делает заключение! Не лучше ли для пацана всё же разобраться в этих вопросах?
***
Наконец-то вспомнили. 26.05.2020

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки в Закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся. Законопроектом «предлагается определить воспитание как деятельность, направленную на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде». Вчера прошла интересная дискуссия у Соловьёва о воспитании чувств патриотизма и гражданственности у подростков (наконец-то!).
***
Парад Победы, каким он будет? 27.05.2020

И если драпировку Мавзолея каждый раз, начиная с 9 мая 2004 года скрипя зубами можно было бы понять, то закрытие Мавзолея плакатами 24 июня 2020 года ни понять, ни принять никак уже будет невозможно. Ведь 75 лет назад главной точкой парада Победы был именно Мавзолей Ленина. И закрывать его спустя 75 лет -- это будет верхом исторической подлости, как я считаю. Да и не только я, а миллионы людей в России и бывших республиках СССР. В общем, теперь это будет главной интригой в ближайшие несколько недель. Посмотрим, пройдет ли Путин тест на историческую
подлость и глупость на этот раз. Интересно?
***
ЭкономЛикБез. 29.05.2020

Вице-премьер Борисов плотно занялся российской авиационной промышленностью. Ожидают, что к 2024 году в России будет производиться 100 гражданских самолетов, а Белоусов, став временно премьером принял решение об ограниченной эмиссии (печатании денег). А дальше как? 1.Ограниченное включение печатного станка и наращивание дефицита бюджета связаны между собой. Ведь дефицит, очевидно, будет покрываться за счет ОФЗ (облигации федерального займа – ценные бумаги). В свою очередь, под ОФЗ Центробанк должен печатать рубли. Такую схему пытались опробовать 23 мая через сделки репо (рынок ценных бумаг), но банки сорвали сделку. А ЦБ было дал согласие лишь на месяц. Операция допечатать деньги – сорвалась! 2.Новая попытка - 24 июня (Парад! Ого!). НО сделки репо будут предлагаться уже на ГОД. Итак, ЗАДАЧА: покрытие дефицита осуществлять за счет дополнительной эмиссии. Возникает справедливый вопрос: Как все это повлияет на уровень инфляции? (см. статью "Борисов-Белоусов против Силуанова-Набиуллиной. В правительстве оформляется глазьевский блок")
***
Последняя новость... 9.06.2020

Набиуллина сообщила, что вариант снижения ставки сразу на 100 базисных пунктов (1%) будет рассматриваться на следующем совете директоров ЦБ. Что это значит? Это значит, что ЦБ постепенно переходит под контроль правительства и начинает работать на развитие экономики. От понижения процентной ставки страдают те, у кого счета в банках. Но в тоже время, промышленность получает доступ к длинным деньгам и возможно начинать новую индустриализацию страны. Думаете случайно Путин недавно провел совещание по развитию легкой промышленности? Это как раз и есть то самое. Ширпортреб должен выпускаться в стране, а не закупаться в Китае. Таким образом, правительство начинает жить своим умом. Это Медведев со своими ребятами послушно исполнял то, что прикажут. По всей видимости Набиулина сдает свои позиции. Еще в апреле проходила информация о том, что после кризиса она может уйти с поста главы ЦБ. А это значит, что ЦБ станет российским и Россия станет суверенным государством....
***
Кто прав? 16.06.2020

Кто прав? Шахназаров: США повторяют путь СССР, который распался 30 лет назад. ... Кедми: происходящее в Соединенных Штатах напоминает события, которые разворачивались в Российской империи в 1916-1918 годах. И добавил, что США вплотную приблизились к точке невозврата, которую Российская империя прозевала 100 лет назад. ...
***
В. Хотиненко, из интервью с ним... 4.07.2020

...Но кроме возрастного протеста в обществе существует такое явление, как «антикультура», ориентированное на протест. «Я – против!»: добра, красоты, Бога…
– Сейчас в Третьяковской галерее напротив картины Александра Иванова «Явление Христа народу» в качестве экспоната вывесили в рамке сухую ветку дерева.
– Вы имеете в виду «Ветку» Андрея Монастырского?
– Да. Напротив очень символического полотна, известнейшей работы художника, отдавшего ей десятки лет жизни, висит арт-объект, приобретенный за какие-то немыслимые деньги. Колоссальный труд – и поднятая с земли сухая ветка! Представляете, как это соседство влияет на восприятие зрителя? Какие мысли рождает такое сопоставление? Зритель переводит взгляд с картины на «объект», и в его сознании образуется каша. Это в лучшем случае. Я не против того, чтобы такие вещи в искусстве вообще были в отдельных залах музеев или помещениях. Люди разные: может быть, кому-то и понравится. Но ведь это выставляется рядом с картиной Иванова не случайно! Это совершенно разные послания. Может быть, картина Иванова и не самое выдающееся произведение искусства, но оно наполнено чувством. И рядом повесили вот такую пустышку.
– О чем это говорит?
– Это говорит о том, что мы живем в «осыпающемся мире». Опоры нету.
***
Древнерусский, это что. 11.07.2020

В глубокой древности все славяне разговаривали на одном и том же языке. Ученые называют его праславянским. Но когда славянские племена широко расселились на пространстве между Балтийским, Черным и Средиземным морями, общий язык распался на три ветви - западнославянскую, южнославянскую и восточнославянскую. К восточнославянской ветви поначалу относился один-единственный язык - древнерусский. Однако, начиная с XIV века, пошло его постепенное разделение на три отдельных языка - русский, украинский и белорусский. Когда именно завершилось это разделение - вопрос крайне дискуссионный. Наиболее радикальная позиция сводится к тому, что это произошло уже в советскую эпоху либо даже происходит прямо сейчас, на наших глазах. Изложенная картина является традиционной точкой зрения на историю восточнославянской языковой ветви, принятой сейчас среди филологов. Но часть ученых настаивает на том, что картина эта неполна и в компанию к трем названным языкам необходимо добавить еще один. И этот четвертый восточнославянский язык называется русинским (язык автономного края Воеводина, Сербия). В 2012 году русинский язык в качестве регионального признала и Украина. Это решение было прописано в так называемом законе Кивалова-Колесниченко о региональных языках. Однако в 2018 году закон был отменен, и на сегодняшний день Украина вновь вернулась к позиции непризнания русинского языка.
***
Почему Сталин популярен? 13.07.2020

Социолог и историк Андрей Фурсов отметил, что в России, если не считать позднесоветский период, активно с 1991 года занимаются «десталинизацией сознания». Фактически каждый правитель России заявлял о том, что пора, наконец, провести «окончательную десталинизацию». Почему Сталин популярен? Имя Сталина у многих ассоциируется с победами, достижениями, рывками и прогрессом. При Сталине была Победа, индустриализация, культурная революция, научные достижения. При Сталине была реальная ответственность за преступления, независимо от статуса и знакомств; была социальная мобильность, когда человек из деревни мог добиться всего в той системе. Сказать, что это не плюсы, невозможно. По историческим меркам Сталина нельзя сравнить со всеми правителями России, которые были после него. Неэффективность антисталинской пропаганды связана с тем, что критики Сталина никогда не могут доказать, что они хоть в чём-то превосходят Сталина. У них нет за плечами эффективной работы, каких-то сопоставимых со Сталиным достижений. Ведь глупо учитывать критику со стороны того же Ельцина, если учесть, что Сталин создавал, развивал промышленность, а Ельцин и его преемники лишь использовали её для обогащения, ничего не создавая прорывного, как во времена Сталина. Нельзя сказать, что при Сталине все было идеально, но можно сказать, что было много достоинств, которых нет в современности.
***
Олег Борисов... 14.07.2020

Цитата Олега Ивановича Борисова, которой я хочу поделиться с вами, оказалась настолько пророческой, что я даже слега удивился. Артист, словно заглянул в будущее и рассказал нам, что он там увидел:
"Посмотри, сколько кругом дырок, пустых человечков... Вот было время актеров, а потом не будет. Новые люди на земле настают: все больше числители, но не знаменатели. И все потом спохватятся и захотят снова актера: дайте нам, дайте! А уже - шиш, не воротишь, мое почтение."
Конечно, грустно соглашаться с тем, насколько Олег Борисов оказался прав. Действительно, среди современных актеров почти не осталось "знаменателей", сплошные "числители" и шиш нам, уже не воротишь...
***
Mockinbird. 15.07.2020

Тех людей, которые связывают вирус с мировой закулисой, называют конспирологами. Слово конспирология - продукт спецоперации ЦРУ "Mockinbird" в переводе "Пересмешник"(нейтрализовать тех, кто пытается обществу открыть глаза на планы хозяев денег) и ключевое слово там было "conspiracy". Это секретность. Изначальный смысл этого слова. Сегодня говорят - это заговор. А разве нету заговора? Конечно, заговор есть и секретность есть. Люди, типа Билла Гейтса исполнитель, а люди, которые стоят за ним используют его для обогащения фармацевтических компаний. Это было очевидно ещё в 80-е годы, когда появился СПИД - первая попытка переформатировать общество. Элементарно, Ватсон! (по Касатонову)
***
И снова Сталин. 16.07.2020

Только записал в дневнике о том, что по историческим меркам Сталина нельзя сравнить со всеми правителями России, которые были после него (см. "Почему Сталин популярен?"). А сегодня статья под названием "Путин на пути к такому же осуществлению экономического чуду индустриализации, которое сотворил Сталин..." (О боже, ошибка уже в заголовке!)! Но, к сожалению статья не соответствовала своему названию и равных Сталину пока нет...
***
Родная речь... 22.07.2020

Набор американских слов «проект, продакшн, продукт, промоут и продакт» в переводе на родную речь означает последовательность: задумка, производство, изделие, содействие и способность быстро изделие продать. Это слова – изобретение века XX, а вот в веке XIX непродуманные «задумки» называли прожектами (фр.), а людей их создающих – прожектёрами.
***
40 лет прошло... 25.07.2020

Достоевский, - единственный писатель, кто показал так напряженно и страстно границу между верой и неверием. Русский человек все время ощущает себя на этой границе. Высоцкий, единственный поэт, кто это тоже показал! Высоцкий — грешник, но Великий. Он - Русская Правда. И никогда бы не стал продажным либералом-диссидентом, как того хотелось бы многим сегодня. Его русские и военные песни — лучшее тому доказательство. Образ Глеба Жеглова, песни «Спасите наши души», «Баллада о борьбе», «Чёрные бушлаты», «Мы вращаем Землю», «Их восемь, нас двое», «Охота на волков», «Баллада о любви», «Всё не так, ребята!» и многие другие — это на столетия.
***
33 богатыря. 3.08.2020

В Беларусь накануне выборов приехал новый поверенный в делах США. Им стал Джеффри Джук. Задержали 33 богатыря из России. Никто ничего не понимает. И чё?
***
Сюрпрайс сбудется? 6.08.2020

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, настоящий «сюрприз», которым Россия может удивить в нынешнем августе, относится к экономической сфере. «Я бы хотел, чтобы Владимир Владимирович Путин внес на рассмотрение правительства Российской Федерации очень важную инициативу, и чтобы она уже в сентябре поступила на рассмотрение в Госдуму, — рассказал парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей. — Инициатива следующая: чтобы иностранные граждане и лица с двойным гражданством не имели права владеть акциями российских корпораций, в которых доля государства более 50%». О необходимости национализировать государствообразующие предприятия, такие как «Газпром», Александр Шерин заявлял ранее в связи с проблемами, возникающими в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Исключение иностранцев из важнейших отраслей российской экономики сделает нашу страну гораздо менее чувствительной к западным экономическим санкциям.
***
Час пик и в России настал... 16.08.2020

На мой взгляд, у президента России мало времени, чтобы просто наблюдать за происходящим в Белоруссии. И это не прямое вмешательство в дела соседнего государства, а смена экономической политики и чистки государственного аппарата и прихвостней Запада в лице ЭхоМ, ВШЭ, Новое время, МК и прочих "демократов" в самой Москве. Путин сейчас находится в таком же положении как Батька за несколько недель до выборов. А это означает, что у российского президента остается все меньше времени для изменения модели развития страны, и менять ее нужно срочно. По мнению того же Хазина, в случае победы на выборах в США Дональда Трампа, возможности тянуть с реформами в России до декабря у Путина все равно не будет, так как сложившаяся в стране и на ее границах ситуация требует немедленных действий.
***
Спустя неделю... 17.08.2020

Батька проиграл потому, что: 1) изменил своей же идее - объединиться с Россией; 2) открыл все двери для Запада и закрыл - для России; 3) собрал прихлебателей, не создав ни одной партии; 4) не учился на чужих ошибках, стал бить всех подряд, а надо было выявлять зачинщиков. Вот и появился снайпер; 5) всё было по лекалу, а Батька его не изучил... И продолжается всё по сценарию! Что будет, если Макей займёт место премьер-министра или повторят выборы? Беларусь пойдёт по "украинскому" сценарию! Что делать? Главная цель - сохранить достижения, которые превзошли показатели БССР за 1990 год. Как? Взять публичную паузу, всенародный "тайм-аут"! Люди - остановимся (замрём!), поговорим и начать публичный диалог для того, чтобы: 1) определиться в целях и задачах; 2) начать поиск и выдвижение всенародного лидера; 3) определить сроки и назначение провести путём всенародного голосования. Одна беда - нет единого мнения ни у кого и надо определяться в этом. История повторяется! как у сыновей Гедимина, вопрос унии, но с кем? вот вопрос... А начинать надо в России, с малого, хотя бы закрыть "Эхо Москвы" и Высшую Школу Экономики...
***
Ничему люди не учатся... 18.08.2020

Белорусская оппозиция обнародовала первоочередные меры по изменению военно-политического курса страны... в оставшиеся месяцы нынешнего года. Одним из основных пунктов... является выход Белоруссии из Союзного государства, Евразийского союза и Таможенного союза... ввести уголовную ответственность "за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство"... за публичные оскорбления белорусского языка... Вторым пунктом программы значится "запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры". В информационной сфере... запрет трансляции в стране публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами; включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины...В военной сфере...: - выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссии над ПВО и ПРО; - вывод... — узла связи в Вилейке и РЛС под Барановичами; - усиление патриотического воспитания в белорусской армии; перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык; - развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов. Долгосрочные цели, которые следует реализовать до 2030 года, включают в себя создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов; восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата; исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО с подачей соответствующих заявлений на членство в этих структурах.
***
Первый результат... 20.08.2020

Внеочередной саммит ЕС по Белоруссии закончился разгромной победой Александра Лукашенко и полным поражением Польши, Литвы и прозападной белорусской оппозиции. Думаю, решающую роль в этих результатах сыграли переговоры Меркель, Макрона и главы Совета ЕС с Путиным, где он им всё объяснил. Молодец Путин! Защитил Белоруссию. Слава Богу, что не пошли на поводу у народа, ибо хоть хотеть и не вредно, но народ был, есть и будет (как и отдельно взятый человек) пешкой на шахматной доске геополитики! Впрочем, ещё не вечер...
***
Ну и год этот 2020... 26.08.2020

Никто ничего не знает, но обязательно пишет или говорит. А война идёт, вот заголовок на полосе новостей: "БЕЛТА: А.Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь", удивляешься, но потом видишь дату публикации: "Июнь 22, 2010". Подумал, случайность? Нет, закономерность - сайт "Белорусы и рынок" (belmarket.by) целенаправленно вставляет в ленту новостей "новости" прошлых лет, когда "Батька катил супротив России"... И ничему уже не удивляешься... А, когда тебе 19-20 лет - как разобраться?
***
Узнать о будущем можно, зная прошлое... 12.09.2020

Узнать о будущем можно, лишь хорошо зная прошлое... Выдающийся французский мыслить Алексис де Токвиль еще в 1856 г. в работе «Старый порядок и революция» сформулировал несколько важнейших законов революционного развития. Первый сводится к тому, что «с увеличением уровня благосостояния резко возрастает и уровень социальных притязаний». Иными словами, революция происходит не тогда, когда в обществе плохо и становится хуже, а наоборот, когда становится лучше, но хочется, чтобы было еще лучше, т.е. недовольство граждан растет вместе с их доходами. Как отмечал Токвиль, когда в обществе становится меньше произвола и жестокости, репрессий со стороны властей, у народа возрастает желание обретения полной свободы и гражданских прав. Еще один закон Токвиля можно выразить французской народной поговоркой: «Самый быстрый путь к свободе ведет к наихудшей форме рабства». Троцкий в "Истории русской революции" писал, что восстание — это не искусство, а машина, которую могут запустить только специалисты. С современными IT-технологиями, организационными системами. Даже завезти в страну несколько тонн красно-белого материала можно было только заранее. Задействовано множество специалистов, в том числе внутри общества, которые были чем-то недовольны. Сегодня хотелось бы знать этих людей поимённо...
***
и чё? 15.09.2020

Батька приехал, результаты неизвестны. Пока не известны. Но то, что Беларусь на грани катастрофы, это становится очевидным на простом примере. В четверг Тихановскую Литва объявила "президентом", спустя день другой это же сделал Польша. А что Беларусь? Макей как министр иностранных дел промолчал. Что это значит? А это значит то, что люди окружающие Батьку НЕ ЖЕЛАЮТ портить отношения с Западом. Пока идёт повторение того, что было с Януковичем... никаких выводов Батька не делает. Пока? А что надо? 1) вызвать послов и отправить их к "новому" президенту. 2) Вернувшись домой - приостановить свои полномочия и начать разговор с народом. Ноо как? вот этой развязки и ждём-с-с-с-с...
***
Педология, это лженаука? 2.10.2020

ПЕДОЛОГИЯ, это лженаука? 4 июля 1936 г. Постановление ЦК ВКП(б) «О педологических извращениях в системе Наркомпросов». Основная претензия, высказанная в постановлении (и, кстати, вовсе не безосновательная), сводилась к тому, что педологи в своей практике злоупотребляют тестированием, а это приводит к недопустимым социальным последствиям. Вывод: тестирование - метод никуда не годный, поэтому подлежит запрету. Более того - все рассуждения педологов ненаучны, и сама педология - лженаука. Входившие в моду ярлыки вредителей и врагов народа в постановлении еще не прозвучали, но недвусмысленно подразумевались... По одной из версий, особое негодование СТАЛИНА вызвал крайне низкий тестовый балл, выставленный его сыну Василию. В результате главный удар пришелся именно на тестирование. И это в самом деле было уязвимым местом советской педологии. В качестве диагностических методик педологи-практики в широком масштабе использовали скороспелые поделки, торопливо скопированные с западных образцов, а то и сами западные тесты без их серьезной адаптации... Не это ли сегодня ПОВТОРЯЕТСЯ в современной педагогике? НИКТО НИЧЕМУ НЕ УЧИТСЯ...
***
День учителя... 5.10.2020

В день учителя вспомнили Шаталова и его методики. Принцип солёного огурца или эффект рассола...
***
Так ли это? 10.10.2020

Там, за бугром, о нас, живущих в России, всегда говорят как о людях, которым вечно во все века "мерещится враг". Им были французы, немцы, англичане, турки, а сегодня - американцы. Это что, неправда? И не так ли это? Этот 2020-й год мистически превращается для нас, живущих в России, в «черный год». В августе на дыбы встала Белоруссия. В сентября Армения и Азербайджан бьют друг друга из пушек в Карабахе. В октябре "майдан" охватил Киргизию - разъяренная толпа штурмом берет «Белый дом» в Бишкеке... Это что? Конспирология? Опять русские выдумывают? А как ответить на эти вопросы: Кто стоит за цветными революциями у границ России? Почему они вспыхнули в один момент? В каких странах еще попытаются устроить госпереворот? И не перекинется ли пламя революции на нашу страну? Или, почему вдруг ВСЕ правители "цивилизованного запада" вдруг, как по команде, стоят в очереди, чтобы признать самозванку тихоновскую - "президентом"? Русские опять придумали всё это? и это без "клоуна Зе, уже воюющего" с Россией. А ведь всё это уже было! в веке 17-м, 18-м, 19-м и в 20-м! Мы помним, а там, за бугром историю не только не учат, её переписывают... 11 октября выборы в Таджикистане. Там Рахмон президентом столько же, сколько и Лукашенко — 26 лет. 31 октября - выборы в Грузии. Ещё Аджария не отделилась, не пора? 1 ноября - выборы в Молдавии. Додон ездит в Россию, а это плохо. Не сменить ли? А ещё Узбекистан не определён... И, наконец, в 2021 году - выборы у нас в Думу. Ну и как расписание? А пандемия & навальный - разминка? Сигнальные флажки, это Греф, Набиулина и иже с ними. ...
***
Это кошмар, однако... 12.10.2020

"По всей стране на базе вузов открывают центры «Дом научной коллаборации» (ДНК), предоставляющие школьникам возможность получить опыт работы над научными задачами вместе с настоящими учеными и внести собственный вклад в проводимые исследования. Сейчас таких центров 30, а до конца года в рамках нацпроекта «Образование» откроется еще 15..." (сайт AIF.RU от 20.09.2020). А это объяснение некой Анны Паутовой, председателя краевого совета родительской общественности: "Слово «коллаборация» — это, в некотором смысле, дань моде. Тем не менее оно хорошо описывает современные тенденции, когда все научные открытия делаются на стыке наук. Сейчас не встретишь человека, который занимается исключительно ботаникой, там может быть еще какая-нибудь дисциплина. Коллаборация — это стык чего-то с чем-то. Но название «Дом научного стыка» звучит смешно, поэтому подобрали более современное и понятное слово, как мне кажется." или пояснение С.Бочарова,ректора Алтайского государственного университета: "Это федеральный проект, название центра также было придумано «на верхах». 1 сентября по всей стране открывается порядка 100 детских научных центров. Алтайский ДНК является лишь частью одного большого федерального проекта." А это объяснение из Википедии: "Коллаборация (сотрудничество) — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение согласия (консенсуса)". А "Большая советская энциклопедия", БСЭ, похоже что-то напутала: "КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ (от французского collaboration - сотрудничество), лица, сотрудничавшие с фашистскими захватчиками в странах, оккупированных ими во время 2-й мировой войны 1939-45". Возникает вопрос: А дети, занимающиеся в ДНК зовутся КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ?
***
30.10.2020

Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно.Причем, к этому и западное и российское общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, они шли, а нас вели. За собой.Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было. Сначала газеты начали высмеивать советскую мораль. Она называлась ханжеством, пуританством. Какая-то женщина во время телемоста брякнула: “У нас секса нет”, когда говорилось, кажется, о проституции. Ну, неправильно выразилась.
Имела в виду, что индустрии секса у нас не было. Так радостно ухватились, и вот уже лет двадцать трясут этим жупелом. Сначала осмеяли обыкновенную человеческую мораль. Потом стали вливать яд: описывали все возможные и невозможные позы в сексе, призывали заниматься им в необычных местах (читай – там, где люди), вышла знаменитая газета о сексе, в которой публиковались странные-престранные истории.
Получалось, что вот была себе приличная страна, и нате вам – прямо паноптикум сразу. Содом и Гоморра. И некрофилы тут, и зоофилы, и любители инцеста... Фантазии журналистов, в общем, не было предела.
***
А Хартленд-то до сих пор не взят! 24.11.2020

Хартленд (англ. Heartland – «сердцевина», срединная земля; от heart – сердце + land – земля) — массивная северо-восточная часть Евразии, окаймляемая с юга и востока горными системами, однако её границы определяются по-разному различными исследователями. Представляет собой основное понятие геополитической концепции, озвученной 25 января 1904 года британским географом и профессором Оксфордского университета Хэлфордом Дж. Маккиндером в докладе Королевскому географическому обществу и позже опубликованной в знаменитой статье «Географическая ось истории». Данная концепция стала отправной точкой для развития классической западной геополитики и геостратегии. Однако сам термин «Хартленд» стал использоваться в концепции начиная с книги «Демократические идеалы и реальность» (1919), заменив «ось истории». В работе же 1904 года лишь мимоходом, через дефис, упоминается «the heart-land of the Euro-Asia».
***
Короновирус, что это? 25.11.2020

До сих пор внятного и аргументированного ответа на вопрос: почему кто-то заражается, а кто-то — нет — не найдено. А вот такой предложен ответ: Все заключается в нравственном наследуемом иммунитете, который формируется тремя-четырьмя предыдущими поколениями предков. Если уровень нравственного наследуемого иммунитета низкий — есть диагноз, если высокий — диагноза нет. Есть книга "Исход" — это вторая книга о Моисее. Наследуемый, а значит, генетически нравственный иммунитет зависит от выполнения пунктов и инструкций от Моисея, то есть закона Божьего, заповедей, соблюдение или нарушение которых вызывает мутацию в нашем организме. То есть и соблюдение, и нарушение вызывает мутацию. Мутация бывает и положительная, и отрицательная. Есть 3-4 поколения предков. Если они старались их выполнять или просто не знали эти пункты, но старались получить от современников положительные эмоции, то наследуемый нравственный иммунитет генетический имеет достаточный уровень, чтобы защитить от коронавирусной инфекции. Любая пандемия имеет такой характер. Мы с вами живем во время великой сепарации. То, что можно исправить, будет исправлено. ... Просто если внимательно изучить 4 колена предшествующих, никто из нас не застрахован от того, что у нас там за спиной могут быть редкостные мерзавцы... Нет человека без генетического греха. "Бросьте в меня камень, кто из вас без греха" — Моисей же так и сказал... Это как в системе "блокчейн" — справедливость разного порядка. Она есть личная и персональная. А есть справедливость совершенно другая. Она похожа на систему блокчейн. То есть ни одно наше действие или бездействие не остается незамеченным... Каково, однако? Не зря занялся родословной?
***
Митчелл Фейгенбаум. 15.12.2020

Числа Фейгенбаума (3,56 и 4,69), единственные числа, названные в честь ученого в 20 веке. Они характеризуют типичный сценарий перехода сложной системы от порядка к хаосу, от периодичного режима к апериодичному при бесконечном удвоении периода. Митчелл Фейгенбаум (1944-2019) открытие сделал на программируемом калькуляторе НР65 в 1975 году и не один год это доказывал, но никто его не понимал... Дальше было изучение языка программирования Фортран и работа по 22 часа в сутки на компьютерах ядерного центра. Кофе и сигареты без фильтра, кофе и сигареты... Через год такой работы Фейгенбаум завершает свое открытие и уходит в продолжительный отпуск с рецептом на валиум в кармане.Он не был очень популярен, хотя был харизматичен. Просто, он быстро и невнятно говорил и его не часто приглашали читать лекции... 30 июня 2019 года Митчелл Джей Фейгенбаум скончался в Нью-Йорке в возрасте 74 лет.
***
Гениально! 28.12.2020

Гениально короткий и простой коммент: "То, что не смогли сделать в 1941-м "Юнкерсы", в 1991-м сделали "Сникерсы"...
Это к статье "Почему советские мультфильмы не подходят детям 21-го века", где, в частности, говорится: "Не потому что они не интересные, а из-за скудной анимации и унылой мелодии. Сюжеты же некоторых из них трудно понять детям. К примеру, мультфильм о волке, который так и жаждет съесть козлят, или же о лисе, которая также пытается украсть петушка. Ну, а что говорить о сбежавшем колобке. Сегодня в анимационных фильмах такой жестокости нет(?)... И, если дети раньше просто с удовольствием смотрели мультфильмы, не ища в них логики, нынешним же малышам нужно объяснение... фильмы, созданные сегодня, как раз основываются на мышлении современного ребенка...". И ещё один комп: "Берегите своих детей и поменьше читайте такие глупые статьи... Что вы вложите в ребенка, то с него и вырастет."


Рецензии