***

Я думаю, никто не будет спорить, что истина познается через сравнение. Все относительно. Без белого нет черного, без зла нет добра, нет движения без его отсутствия. Противоположности не просто помогают нам познавать мир, они делают это возможным. Теперь давайте немного о туманных философских материях. В чем вы видите смысл жизни? Не свой, как личности, а глобальный, общечеловеческий. Вы можете со мной не согласиться, но я свято убежден, что это любовь. Возможно потому, что наше с вами понимание любви разительно отличается, но это тема другого разговора.  Я предлагаю решить уравнение. Как и в любом другом, в нашем будут известные значения. Первое - Бог есть, второе - Бог есть любовь, третье - мы и он - одно и то же. Можете не воспринимать это всерьез, это просто заданные переменные, условия задачи. Теперь вопрос, тот самый "х", который надо будет найти. Как познать любовь? Ответ на самом деле на поверхности, на поверхности данного текста, если быть точным, я говорю про те самые противоположности. Если Бог есть любовь, то как ему познать самого себя, если кроме него больше никого нет? А что, если создать среду, полностью противоположную любви? И находясь в ней, в максимально разных ситуациях посмотреть, познать любовь через ее противоположность? Наталкивает на очень интересную мысль, правда? Все что есть в жизни кроме любви, призвано отвлекать нас от нее. Даже та любовь, которой вы называете смесь страсти, похоти и желания, точнее, особенно эта "любовь". Остальное - мишура, мир, полный ограничений, обязательств, правил, потребностей, слабостей, искушений, искусства, красоты. Мир, разделенный на добрых и злых, в их постоянной борьбе. Все это - наша жизнь, и жизнь, которую вы сейчас живете - полная, абсолютная противоположность любви! Так отбросьте лишнее. Не обращайте внимания на то, что призвано вас отвлекать, отыщите в этом то самое, отличное от всего чувство, отыщите и растворитесь в нем, ибо не будет вам покоя в осознании всеобщей слепоты и вашего безмерного одиночества.


Рецензии