Чистое сердце

      В некотором царстве жил-был царь и было у него три дочери, все красавицы, но младшая самая красивая и хоть было ей всего 13 лет, все юноши мечтали о ней.
      Старшие дочери были уже просватаны и царь решил сыграть обе свадьбы вместе.
      И вот идут две царевны  роскошных свадебных нарядах в церковь, а сзади их шлейфы несет младшая царевна в простом белом платье без всяких украшений, но все взоры устремлены только на неё.
      После венчания вернулись все во дворец и вот когда младшая царевна уже входила во дворец, налетел вихрь и унес её. Как не искали её стража, принцы и царевичи с королевичами - нигде даже следа её не нашли. 
      В отчаянии царь обратился за помощью к самой сильной волшебнице, та долго читала свои волшебные книги, смотрела в волшебное зеркало и хрустальный шар и, наконец, сказала: "Похитил твою дочь царь Ветров, он хочет выдать её в жены своему младшему сыну Ветерку, но так она слишком молода, он до её 16-летия будет держать её в своём дворце. Спасти её может только Роза Ветров: этот цветок выполняет любые желания человека и поэтому сорвать его может только человек с чистым сердцем. Вот тебе клубочек, он приведет в тому месту где растет Роза Ветров, но работать он будет только  руках человека с чистым сердцем, найди его и он спасет твою дочь. Поторопись у тебя только три года."
      Царь взял клубочек, поблагодарил волшебницу и пошел во дворец, но клубочек не хотел работать ни в руках царевиче-королевичей, ни в руках других людей. Кто только не брал его  руки, но он даже не шевельнулся.
      Однажды во дворец вошел помощник садовника, он принёс цветы чтобы поставить их в вазы. Дали и ему клубочек и вот чудо: клубочек спрыгнул на пол и закружился у ног помощника садовника.
       Царь рассказал юноше о том что произошло и попросил его сходить и сорвать Розу Ветров и спасти царевну. Юноша не раздумывая долго согласился и тут же пустился в путь.
       Шел он долго за клубочком через леса, через поля, через долы, через горы, реки-озера переплывал и наконец пришел на луг где рос один куст, а на том кусте росла одна роза с разноцветными лепестками. Клубочек докатился до куста и пропал: это и была Роза Ветров.
       Юноша подошел к кусту, поклонился и сказал: "Уважаемая Роза Ветров, я должен сорвать тебя чтобы ты помогла мне спасти похищенную принцессу. Отнеси меня к ней и уговори царя Ветров вернуть её родителям."
       Он сорвал розу и в тот же миг оказался во дворце царя Ветров, этот дворец весь был из облаков и туч, а на огромной грозовой туче как на троне сидел сам царь Ветров. Ох, и грозен он был: борода как туча, в которой сверкали молнии, волосы седые и вьются как облака, а глаза сердитые. Внизу у трона на небольшом облачке сидела наша принцесса и горько плакала.
        Юноша подошел к девушке подал ей свой носовой платок и сказал: "Не плач, я верну тебя домой."
        А потом он смело сказал: "Царь Ветров, верните девушку её родителям, не дело земной девушке жить в Вашем дворце и быть женой ветра. Да и родители её очень волнуются и горюют."
        Не хотелось царю Ветров возвращать царевну, но отказать человеку, в руках которого была Роза Ветров он не мог.
        - Отдай мне Розу Ветров и я выполню твою просьбу. И не бойся она будет только показывать мне и моим сыновьям куда нам дуть и когда.
        Отдал юноша цветок и в тот же миг он и царевна оказались во дворце похищенной царевны. Девушка бросилась к отцу с матерью, те обнимали и целовали
её.
        А наш юноша тихонько вышел из дворца и пошел в свой сад где принялся за свои каждодневные обязанности. ему были не нужны никакие другие награды кроме радости девушки и её родителей, ведь у него было чистое сердце.


Рецензии