Быть писателем

Читать книгу, как гулять по "королевству кривых зеркал", и находить в нём простые зеркала, понимая - они- то и есть самые замечательные и важные для жизни.

Быть писателем — тоже, что создавать зеркала разной формы и качества.

"Книги - зеркала" могут быть с фреской, которая служит украшением, создает атмосферу, или специально разбитые, как любовные романы, некоторые даже могут ранить!

Фантастика и мистика — как "кривое зеркало", оно вытягивает обычные предметы, создавая из них что-то удивительно - другое.

Приключения — это подзорная труба или телескоп, вы видите то, что происходит на других берегах за гранью досягаемого.

Утопия — это прекрасная, мастерски выложенная фреска, но какой бы замечательной она не была, вы не найдете в ней своего отражения.

Антиутопия — это гаджет, который делает Вам селфи.

Модные молодежные жанры Young Adult — это розовые очки, которые иногда хочется примерить, в них можно увидеть "Волшебников изумрудного города".

Нон - фикшн — это лупа, а научная литература — микроскоп.

Поэзия  — это калейдоскоп, замечательно, когда получается что-то новое из всех известных чувств.

Какие Ваши любимые жанры литературы, с чем Вы могли бы их сравнить?


Рецензии