Шаурма - это не просто еда

У неё много имён. Кто-то зовёт её «шаурмой», кто-то «шавермой», «шаварма» или попросту «шавуха». Она так же многолика снаружи, так и богата разнообразием внутреннего мира. Но, дорогой друг, не спеши сливаться с ней в страстном гастрономическом ритуале любви! Ведь шаурма может быть с тобой ласковой, согревающей неописуемым наслаждением всё нутро. Дарующей счастье! Творение рук великого мастера, чьими дланями управляют сами боги! И вот она пред тобой. Обласканная вожделенным взглядом безумного маньяка, чьё терпение вот-вот лопнет, словно связующие нити пуговиц на рубашке у чрева. Вся пылающая жаром и будоражащим ароматом. Так и хочется впиться зубами и почувствовать пряные соки на своих губах.

Но есть и другая сторона. Безобразная, опасная, вселяющая трепетный ужас в желудки и сердца любого адепта здорового образа жизни. И не только их. Способная надолго заточить тебя в стены комнаты для великих раздумий и без цепей приковать к месту, куда извергаем мы из себя всё то, что кажется нашему организму неблагочестивой скверной. Шаурма способна сгубить тебя. Сильного, мужественного, храброго. Ей неведома жалость и она глуха к мольбам об пощаде.

           Встреча с «Шаурмой» всегда авантюра, но давно стала нечто гораздо большим, нежели просто стремлением к плотским утехам. И в последние годы её тёмная сторона всё более поглощает земли нашего с вами королевства. Впрочем, быть может, история взмахом пера лжеца сокрыла от нас правду прошедших лет и разложение постигло землю давным-давно. Просто именно сегодня мы стали раздумывать. Знаете, я думаю дело в наших с вами сердцах! Дланью мастера могут управлять божества, но его сердце никогда не признает неволи. Потому мастер может сотворить поистине велики дела: как доблестные, так и вселяющие ужас. Внемлить слову совести, или оставить его забытым и одиноким.

Когда-нибудь шаурма исчезнет из наших сердец. Великая утрата. Нельзя этого допустить. Потому я хочу сказать лишь одно: «мастер, услышь свою совесть и не дай свету погаснуть окончательно. Не позволяй господствовать антисанитарии на своей кухне, не обесценивай смерть животного для своего блюда. Уважай себя, уважай других и тогда ты станешь настоящим творцом счастья. Сохрани Шаурму для следующих поколений. И они скажут тебе спасибо.».


Рецензии