несчастный случай на производстве

Несчастный случай на производстве
 Довелось мне за свою жизнь поработать на с/х предприятии, в строительной организации и в торговой. Везде происходили несчастные случаи напроизводстве. Во всех случаях пренебрежение техникой безопасности, привело к печальному итогу. Со склада с/х предприятия подавали зерно на завод. В бункере емкостью несколько тонн, случился затор,  рабочий полез в него устранять сам, а не попросил дежурного слесаря. Затор устранил, зерно пошло и его затянуло в образовавшуюся воронку. Никого рядом не было, задохнулся. В строительной организации каменщик сорвался с лесов, разбился, дело было зимой, леса были в снегу. В торговой организации кладовщик получала на хлебозаводе пряники и печенье, которые по конвейеру подавали прямо в машину.  Решила поправить коробку печенья на конвейере, которая начала съезжать с него. Коробку поправила, а халатом зацепилась за ленту конвейера, затянуло под крепления конвейера, в итоге инвалидность. На моих глазах электрик, убирая провода со столба, откусил их только с одной стороны, под тяжестью проводов с другой стороны столба, тот  накренился и стал падать. Особых ушибов нет, но не выдержало сердце. По одному бы с каждой стороны откусывал провода бы, и ничего бы не случилось. При выполнении любой работы, есть четкие инструкции, общий смысл которых: «не лезь туда, куда не положено»; «соблюдай техник безопасности при выполнении должностных обязанностей». А то часто у нас по принципу ИНСТРУКЦИЯ НУ И ЧО – АТУ ЕЕ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО. Если на обычных предприятиях в итоге нарушения техники безопасности, страдают одиночки, то на железной дороге нарушение инструкции, приводит к материальному большому ущербу и травмам не одного человека. Допустим пассажирский поезд резко затормозил, и в итоге - ушибы у многих пассажиров будут.


Рецензии