Значит не судьба Глава 13-14

              Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

                ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА


Глава 13.Премудрости фотографии.

Макарыч всё ещё находился в клинике. Денис и Лариса работали одни. После их нововведений дела у них пошли в гору. Теперь клиенты стали заказывать не только фотографии на документы, но уже и художественные портреты. А после удачных цветных портретов, выставленных в качестве рекламы в витрине у входа, люди стали заказывать большие портреты детей.  Фотографировать детей – дело очень сложное. К удивлению Дениса, у Ларисы это лучше получалось. Дети ее слушались, и ей удавалось сделать удачные снимки. Родители были довольны результатами. И вообще,  Лариса оказалась способной ученицей. Она все схватывала буквально на ходу.  Уже к февралю она могла делать все и полностью заменять Дениса. Этим Денис и воспользовался. В конце февраля он добился направления от военкомата и на две недели лег в военный госпиталь в Ростове проверить и подлечить свои почки, оставив Ларису  работать одну. С работой она справилась. Заказы выполнялись вовремя, жалоб и возвратов не было.  В Налоговой к ней тоже претензий не было.
В свободное от работы время Лариса изучала книги по фотографии. Особым ее увлечением были коллажи и монтажи. Когда Денис вернулся из госпиталя, то увидел на стене целый ряд фоторабот Ларисы. Здесь было много удачно смонтированных сценок с кошками, собаками и другими домашними животными.
В средине марта вышел из клиники Макарыч. Подлечить его подлечили, но полностью здоровье восстановить ему не удалось. Частые головокружения и слабость не давали ему полностью окунуться в работу.  Каждый день он приходил на работу, но проработав два- три часа, вынужден был идти домой отлеживаться. Это устраивало Дениса и Ларису. За несколько месяцев они уже привыкли работать самостоятельно, и присутствие начальника только сковывало их действия.
Когда не было работы, Лариса изучала книги по фотографии, а Денис брал в руки учебники. Нужно было готовиться к поступлению. На этот раз он не должен был упустить свой шанс, иначе уже осенью  он загремит в армию. Он договорился с Макарычем, что будет работать до конца мая, а потом полностью посвятит себя подготовке к поступлению. Всю свою работу он теперь мог полностью передать  Ларисе.

Глава 14. Соблазнение.
А весна набирала обороты. Снег давно растаял и ручейками сбежал в море. Начали появляться первые любители морского отдыха. И, естественно, работы прибавлялось с каждым днём. После празднования 8 марта и Денис, и Лариса сделали вид, что ничего не произошло. Они продолжали всё так же работать. Макарыч, как и раньше, появлялся на пару часов, убеждался, что дела идут, и уходил домой. Изредка позванивал, что- то спрашивал, или давал рекомендации.
Денис не оставлял свой мечты заняться фотографией в стиле ню. И какому же молодому человеку не хочется любоваться обнаженными женскими телами? Парень мечтал том, что засветившись в рекламе его работ в этом стиле, он получит большое количество девушек и женщин, желающих увековечить свое красивое тело. Женщины по своей природе эксгибиционисты, всегда им хочется нравиться, хочется, чтобы ими любовались, восхищались, особенно, если есть что показать. Они для этого готовы побороть в себе природную стыдливость, чтобы показаться во всей красе.
Но опять- таки, для этого нужно сделать рекламу. Показать свою работу так, чтобы другим захотелось сняться в подобном виде. Чтобы девушке хотелось свою такую интимную фотографию показать только своему любимому. Денис был уверен, что таких желающих найдется немало. Но где найти модель? Опять пытаться переснимать с журналов? А может попросить Лору? Фигура у неё классная. Наверное, постесняется. Нужно будет как- нибудь осторожно завести об этом разговор и спросить её мнение.
И как- то в конце работы Денис завел разговор об этом с Лорой.
Лор, ты слышала о работах в стиле ню? Японцы были первыми, кто это придумал. Они изображают такие красивые обнаженные женские тела почти без одежды или совсем без одежды. Но при этом это делают так аккуратно, без пошлости, что совсем не похоже на порно, а только красивая эротика. Интересно, у нас такое прокатит? Найдутся желающие сняться в подобном виде? Как ты думаешь?
Ой, даже и не представляю. Слышала, что у великих художников были свои натурщицы, и они, благодаря им, делали свои шедевры. А тут….тут...прямо и не знаю, что сказать.
-  Вот бы нам подыскать такую… Ты не знаешь никого из твоих подруг, кто- нибудь смог бы позировать? Ну, и не бесплатно, конечно.
- Так они же все поступили и разъехались кто куда. Только иногда по праздником и появляются, да боюсь, что не согласятся. Слушай, Денис…а… я ...по- твоему, я не гожусь на это? Совсем, что ли моя фигура тебе не нравится?
Денис критически  посмотрел на нее и улыбнулся, а потом сказал:
Во- первых, я не уверен, что ты согласишься, ведь для этого придётся раздеваться иногда и совсем а, во- вторых, я- то толком всю твою фигуру полностью не видел. Только еще в школе на уроках физкультуры, когда ты была в купальнике. Но когда это было… Формы уже изменились…
- Так это же легко проверить, -  игриво произнесла девушка. На это только желание твоё должно быть.
-  Желание у меня есть и большое, только бы ты согласилась.
- Когда ты хочешь это сделать?
-  Давай завтра, приходи на работу, из дому надень купальник. Для первого осмотра можно и в купальнике пока не привыкнешь… Не постесняешься?
- В купальнике? С чего бы это мне стесняться? Сам говорил, что на физкультуре в бассейне видел уже.
-  Ничего себе… Ты готова при мне раздеться совсем?
- Ой, не смеши меня...Надо, значит, надо! Мы же с тобой одна команда. Смотри, как с рекламой хорошо получилось. Может и тут, что- то хорошее получиться, и моя фигура принесёт тебе небывалый успех.
-  Ну, ты и молоток! Спасибо, я даже и не ожидал.
Потом подумав, добавил.
- Обстановка в студии пока не располагает к таким съемкам. Не будешь же ты голая сидеть за журнальным столиком. Нужен хотя бы диван. У нас на площадке соседи давно уже выставили свой старый диван. Могу его сюда притащить. А с покрывалом подумаем. Можно даже будет купить. Деньги у нас есть за счет этих портретов. Можно потратить, как на реквизит. Это уже будет твоя забота
- Хорошо. Так и сделаем. На сегодня, наверное, будем заканчивать нашу работу? Уже поздно. А завтра попробуем потренироваться, так, что ли?
-  Лады, ты сейчас возьми деньги в кассе, утром зайди, выбери покрывало. Желательно темное одноцветное. А я возьму машину и притарабаню тот диван.
Ребята закрыли свой кабинет и направились домой. Правда, Денис не мог отпустить девушку одну. Было поздновато. Уже вошло в привычку,  если задерживались на работе, то парень обязательно провожал её до самого дома. По дороге обсуждали детали будущего проекта.
Да, вот еще Лол, зайди в женское отдел и купи красивое сексуальное бельё. Это тоже войдет в статью расходы на реквизит.
- Да, отлично придумал. Думаю, что при нашем дефиците мне смогут, что- нибудь предложить стоящее. Хотя и не уверена.
-  Загляни тогда в сексшоп. Только чек обязательно сохрани.
- Я же бухгалтер. Денис, по совместительству. Знаю уже, как с документами работать.
Проводив девушку до ее дома, Денис не стал заходить в подъезд, а только проводил ее глазами, когда она поднималась по лестнице. На этот раз он уже оценивающе смотрел на ее фигуру. В нем что- то шевельнулось. Он уже на миг представил ее обнаженную, в одних туфлях на высоких каблуках, поднимающуюся по лестнице. Вот это будет кадр!
- А Лариса ликовала в душе, что теперь- то Денис не сможет так равнодушно к ней отнестись. Неужели он не замечает, что она души в нём не чает? А видит он только в ней коллегу по работе и не более того. Ну, Денис, погоди!!! Тут- то ты попадёшь ко мне на крючок. В этом я больше, чем уверена.
Денис эту ночь спал плохо. Он даже себе не мог представить, как легко Лариса согласилась, и как быстро можно будет осуществить этот давно задуманный проект. И неужели девушка вот так просто при нем разденется догола? Как он должен будет при этом себя вести? Можно ли будет приближаться к ней или только смотреть через глазок видоискателя? Эти мысли его уже будоражили. Ему хотелось, чтобы скорее наступило утро, и они уже оказались в студии. Он пытался себе представить ее обнаженную и уже чувствовал возбуждение. С такими мыслями он и уснул перед самым рассветом.
Утром сосед по площадке вышел на работу вместе с Денисом. Мужчина работал водителем и часто оставлял свою грузовую машину у дома. Денис попросил его подбросить диван к нему на работу. Сосед помог ему погрузить диван, и они благополучно доставили его в студию. Денис был уже на работе, а Ларисы еще не было. Он вспомнил, что поручил ей заняться реквизитом.
Их помещение не имело отопления. Сейчас, хотя и весна, но в студии было холодно. Денис включил все лампы и обогреватели. Как в такой обстановке Лариса будет раздеваться? И еще нужно будет продумать план работ на сегодня. Ну, придет Лариса, разденется… И что дальше? Буду просто любоваться ею? Нужны какие- то дальнейшие действия. Сразу приступать к съемке? Он пока не готов. Нужно пересмотреть журналы и найти подходящие позы и ракурсы, чтобы можно было их повторить.
А Лариса вечером, доделав свои дела по дому, спокойно улеглась и проспала до звонка будильника. Сегодня она спала дольше обычного. Магазины открываются в 10, спешить некуда. Легко подхватилась. Отец уже ушёл на работу, оставив на столе приготовленные бутерброды. Ей осталось только заварить кофе.
Зашла в Универмаг в женский отдел и спросила про бельё. Оглядев девушку с ног до головы, продавщица извлекла пакет с бельём. Оно было не первого качества, и цвет какой- то неопределённый, сероватый, будто его вываляли в пыли. На вопрос девушки показать, что- то другое, продавщица скривила губы и развела руками. Тогда Лариса зашла в другой отдел. В глаза бросилось покрывало тёмно -  бордового цвета. Это было то, что нужно. Девушка рассчиталась и направилась в сексшоп.
Там дела обстояли несколько лучше. Ей было предложено несколько разных моделей и расцветок белья. У неё заблестели глаза. Такого она ещё не видала с роду. Решила, что возьмёт две модели. Одно бледно сиреневого цвета. Здесь бюстгальтер был совсем открытым. Он еле- еле прикрывал соски, Вся прелесть груди была выставлена напоказ. А тот кусочек материала, который должен был прикрывать, состоял из кружева, через который и выглядывали соски. Трусики представляли собой не то стринги, не то нечто подобие трусиков. Спереди маленький кусочек кружевной ткани, а сзади только маленькая перемычка, чтобы как- то соединить с резинкой. Вторая модель являло собой оранжевое чудо. И это чудо было сплетено из атласных ленточек со стразами. Это одеяние также еле- еле прикрывало женские прелести, скорее наоборот, акцентировало на них внимание. Конечно, стоило это бельё дороже, чем в Универмаге, и взяла Лариса его в двойном  количестве, но оно того стоило. У неё уже закипала кровь от предчувствия чего- то такого...и сама не понимала, чего же? По дороге  на работу её окликнул голос:
- Девушка, а девушка!!!
Лариса остановилась и недоумённо огляделась. К ней быстрым шагом приближалась женщина в чёрном демисезонном пальто. Голова была повязана большим цветным платком. Ей почему- то бросился в глаза этот платок. На тёмно бордовом поле были разбросаны большие оранжевые цветы с пронзительно зелёными листьями.
 Надо же! -  подумала девушка. Сегодня у меня точь- в- точь такие цвета преобладают в покупках. С чего бы это?
-  Девушка, а давай- ка я тебе расскажу твою судьбу? Дорого не возьму. Знаю, что сирота ты, и зарабатываешь на хлеб сама себе.
Лариса только хотела отказаться от гадания, но последняя фраза заставила задуматься:
Откуда она это знает? Вижу- то я её впервые.
А цыганка уже протянула руку и схватила левую девичью ладонь в свою, погладила. Девушка, как бы оцепенела, не могла ни выдернуть руку, ни что- либо ответить. А цыганка начала неторопливую речь:
- Ты сирота дважды: первое сиротство по судьбе, а второе -  по твоему эгоизму. Ты сама по собственной воле разрушила свою жизнь, которая была счастливой. Сама судьба послала меня сегодня тебе навстречу. Мне поручено сказать, что у тебя есть два пути: отказаться от задуманного, и выполнить задуманное. Я не скажу, какой путь твой. Ты сама его должна выбрать. Только от твоего выбора в дальнейшем будут зависеть многие судьбы. И только в конце своего жизненного пути ты сделаешь вывод о том, что было правильно. Только изменить уже ничего нельзя будет. Время вспять не повернешь. Этого не удавалась пока никому. А теперь дай мне всего три рубля, и я потрачу их в церкви за твоё же здравие.
Лариса молча отсчитала деньги и протянула цыганке. Та пристально взглянула в глаза девушке, что- то прошептала про себя и быстрым шагом удалилась. Девушка, как будто сбросила оцепенение.
Тьфу, ты! Надо же такое приключилось сегодня! Захотела заработать с утра пораньше, гадать вздумала, - с остервенением пнула ногой камушек, и уже бодро зашагала на работу. Там с нетерпением ожидал её Денис. Он был сегодня каким- то взбалмошным: бегал с угла в угол. То присаживался на диван, то садился за столик. Лариса с удивлением наблюдала за ним. Затем достала покрывало и протянула Денису:
-  Посмотри, как тебе цвет?
Денис развернул покрывало, набросил его на диван, отошел, посмотрел издали.
     -  Пожалуй, сойдет… А белье купила?
Лариса показала ему свои покупки. Он развернул, подержал в руках. По его скептическому выражению лица Лариса поняла, что особого впечатления на него её покупки не произвели. Девушке стало даже немного обидно.
-  Ты посмотришь, как оно будет выглядеть на мне!

Он только примирительно кивнул головой.

-  Ничего вы, мужики, в этом не понимаете!
С утра клиентов не было. Однако начинать среди дня такую съемку Денис не решился. Отложил на вечер после работы. Он с нетерпением ждал этого часа. Но, чтобы не терять зря время они с Ларисой сели за журналы и стали выбирать возможные варианты для съемок. Кое- как дотянули время до закрытия. Закрыли двери и завесили окна.
Лариса и сама уже с волнением ждала момента, когда предстанет во всей красе перед Денисом. Решила всё- таки выйти не в купальнике, а в оранжевом белье. Она даже и не подумала над словами цыганки, которая говорила о каком- то выборе. Выбор лежал перед ней, как на ладони. Она это знала уже давно, и решительно направилась в лабораторию. Там скинула с себя верхнюю одежду, и начала облачаться в….ох...почти в фиговый листок. В начале и сама оробела. Надо же! Чувствовала себя совершенно голой… Извлекла из пакета туфли на высоком каблуке, которые предусмотрительно захватила из дому и всунула туда ноги, стало уютнее, но теперь мурашки побежали по телу. Не столько от холода, сколько от волнения:
А понравлюсь ли я Денису? – уже в который раз задавала себе вопрос.
Она появилась в дверях лаборатории. В это время Денис сидел за столом и продолжал листать журналы. При звуке открывающейся двери он поднял голову и взглянул на девушку. От изумления он открыл рот и долго не мог сказать ни слова. Увиденное просто потрясло его. Куда этим красавицам из журнала! Перед ним стояла настоящая королева красоты.
- Ты...ты...чего, Ден? Что- то не так со мной?
-  Да ты просто… я даже не знаю что сказать… Я даже не думал, что ты… ты… такая красивая…
- Тоже мне скажешь, -  засмущалась девушка.
Но в душе она ликовала. Значит, не такой Денис  уж и неприступный. Значит, сможет она его покорить, коль при виде в таком костюме дар речи потерял. И девушка, громко цокая каблучками, прошлась по залу, нарочно повернулась так, чтобы её почти голая попка засияла перед парнем во всей красе. А, что она у неё красивая, знала наверняка. Сама любовалась не раз,  глядя в зеркало.
Денис уже схватился за фотоаппарат.
Погоди, я хочу запечатлеть этот исторический момент! Вернись к дверям в лабораторию и стань, подняв высоко одну руку, обопрись ею н косяк.
Лариса послушно исполнила просьбу. Но прошла к двери,почти касаясь Дениса грудью. Но этот момент он не заметил, так как был занят перематыванием пленки в фотоаппарате. Но на него пахнуло теплом ее тела и запахом духов. Он быстро сделал несколько снимков.
А теперь нагнись, стань ко мне боком и делай вид, что что- то поправляешь в туфле.
Но Лариса. как бы неправильно поняла команду и повернулась не боком, а своей прекрасной попкой, на которой ничего не было, кроме тонкой полоски, которая прикрывала….самый….пик ….От этой картинки Денис чуть не уронил фотоаппарат. Он закашлялся так, что Лариса вынуждена была прийти на помощь. Она из лаборатории принесла стакан с водой и озабоченно сунула в руки парню.
Наконец, откашлявшись, он поблагодарил девушку и попросил ее присесть на диван.
Сядь ко мне в полупрофиль, и смотри в сторону.
- Слушаюсь, мой Господин! -  шутливо сказала девушка, и грациозно устроилась в той позе, которую попросил изобразить шеф. 
-  Нет, немножко не так. Повернись больше ко мне лицом и вдохни, поджав живот и приподняв грудь.
Это как? Покажи мне. Что- то я не понимаю, как грудь приподнять? Она у меня, что висячая, что ли? -  громко расхохоталась натурщица.
Денис уже вошел в роль, и в нем заговорил профессионал. Он подошел к девушке, похлопал по животику.
Вдохни, убери живот, а грудь выпяти вперед. Она у тебя совсем не висячая, а самая красивая.
Но сделал это он зря. Лариса только и ждала этого момента. Слишком долго ждала, теперь он был уже в её власти. Девушка обеими руками обняла Дениса за шею и потянула на себя. Парень не ожидал такой атаки и, не удержавшись на ногах, упал прямо на неё. Лариса уже искала губами его губы, а найдя,  впилась в них, словно пиявка, которая хочет выпить кровь из тела своей жертвы.
Конечно, для Дениса эта атака стала неожиданностью. Падая на неё, он едва успел положить фотоаппарат на диван. Её губы словно парализовали. Он не ожидал такого, и не собирался крутить служебный роман, зная о подобных случаях, которые никогда хорошо не заканчивались. Но сейчас воля его была подавлена, и он поддался чувствам. И как можно было устоять перед такой красотой, да еще когда она сама шла к тебе в руки? Он уже сам расстегивал свою рубашку, успевая в это время целовать девушку.
Лариса понимала, что Денис совсем неопытный в этих амурных делах. Его поцелуи были такими детскими, такими неумелыми, и она взяла бразды правления в свои руки. Её рука уже расстегнула ширинку. Надо было срочно выпускать джина из бутылки, ему там не было место. Теперь почувствовав волю, он восстал и…. искал места для своего колдовства. Он тыкался без толку, и тогда одним рывком, девушка сняла с себя маленькую преграду в виде оранжевого кружевного лоскута и отправила его в то направление, которое он не мог отыскать.
От перевозбуждения и то, что это случилось с Денисом в первый раз, он завершил акт совокупления очень быстро. Буквально через несколько минут он уже сидел рядом с ней на диване, поспешно натягивая трусы, и с виноватым видом смотрел на девушку, которая только что отдалась ему.
- Хм….А ты..темпераментный, Денис….Скажи мне, только честно: я у тебя первая женщина?
Он засмущался и молча, дважды кивнул головой.
Лариса довольно улыбнулась. Значит, теперь он явно будет привязан к ней. Обычно бывает, что такая женщина становится единственной на всю жизнь, так наивно когда- то они рассуждали с подружками. Девушка осталась неудовлетворённой, ей явно не хватило того, что произошло так быстро, но настаивать на продолжении она не стала. На первый раз было достаточно, нельзя спугнуть парня, пусть  все переварит.
Денис быстро оделся и стал собираться домой. Вид у него был подавленный и хмурый, так как чувствовал свою вину. Он не должен был это делать, но не смог устоять. Больше это никогда не повториться. Никогда! -  уговаривал он себя.

                (продолжение следует)


Рецензии