Не поздравляю...

Никого ни с чем не поздравляю. Я подозреваю, что поздравлять не с чем, потому что вся та мерзость, которая была посеяна в 20-м году, должна взойти и бурно заколоситься в 21-м.
И вот те ключевые слова режима, главные слова путинизма – «сел», «сидит», «срок», «арест», «допрос», «иностранный агент», «измена Родине», «зона», «пытки», «обыск» – это всё только начало. Это уже много раз было в истории этой несчастной страны и всегда кончалось одним и тем же образом. У России всегда есть возможность ненадолго выдохнуть, вынырнуть из болота маразма, вдохнуть пару раз и снова загрузиться в это болото державного маразма.

Но именно 2020 год вывел всю эту путинскую терминологию во всероссийские тренды, режим перестал стесняться, он понял, что просто беззаконие надо называть законом, а самую лютую, подлую цензуру называть борьбой с цензурой. И при этом во всем этом заметна маниакальщина, истерика и суетливое желание спастись от революции.
Кстати, оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал свое возвращение в Россию из Германии в воскресенье, 17 января рейсом авиакомпании «Победа». По прилете господин Навальный может быть задержан сразу по нескольким уголовным делам и столкнется с разбирательствами по многомиллионным искам о защите деловой репутации, поданным предпринимателем Евгением Пригожиным. Сторонники господина Навального намерены устроить ему массовую встречу в аэропорту — на момент сдачи материала такое желание выразили более 900 человек. Источники утверждают, что судьба Алексея Навального находится исключительно в руках правоохранительных органов; юристы и политологи полагают, что политику едва ли удастся избежать задержания.


Рецензии