Грустная история

Грустная история


– Что делать, если жить незачем, а умирать страшно? Страшно потому что Смерть – это навсегда, дальше не будет уже н и ч е г о, только пустота. Нет, пустоты тоже не будет. Вообще н и ч е г о! Кто может себе представить – НИЧЕГО? Это как представить БЕСКОНЕЧНОСТЬ! А чем, всё-таки, заканчивается эта самая БЕСКОНЕЧНОСТЬ? А вот н и ч е м! Вот этим самым НИЧЕГО, она родимая и заканчивается!
А как же Рай, Ад или перерождение во что-то другое – баобаб или сосну, так, к примеру? Рай и Ад надо конечно сразу отбросить, и в том и другом продолжается жизнь. Плохая или хорошая, но это ж и з н ь! Поедание райских плодов и встречи с родственниками, всякими праведниками или варка в котлах с маслом или гудроном, а хоть и просто в воде, все это, какая-никакая движуха, а значит ж и з н ь. А любая форма жизни, даже бестелесная, никак не согласуется с Н И Ч Е Г О. Остается ПЕРЕРОЖДЕНИЕ в баобаб. Нет! К черту баобаб! Не растут у нас баобабы и пальмы не растут, у нас яблони и те с трудом выживают! Превращение в ель! Очень полезное дерево - ель. Из нее и дом можно построить и ребятишкам на Новый Год нарядить. Все решил! Перерождаюсь в елку!
 Тут сразу встает вопрос - как из набора молекул, лежащих в деревянном ящике и возможно даже кем-то оплакиваемом, превратится в благородное и такое нужное дерево, самым быстрым способом? На самом деле вариантов не много. Если прервать эту ненужность под названием Жизнь, скажем утопившись, то часть твоих молекул сразу начнет помогать жить всяким водным обитателям, часть с водой уйдет в землю и возможно поможет той самой елочке быстрее вырасти. Возможно оставшиеся молекулы найдут и зароют в землю и тогда с помощью всяких насекомых и неизвестных мне химических и физических процессов набор моих бренных молекул разнесется под землей и в конце концов станет могучей елью…, а может и сосной, тоже нужное дерево. Из всего этого следует – сжигание в печке моих биологических останков никак не соответствует цели быстрее стать елкой или сосной, да хоть и дубом. Слишком много полезных молекул сгорит и превратиться в дым, полезность которого весьма сомнительна…”

- Такие мысли вихрем пронеслись в голове инженера Паши Страхова, сидящего за столом своей пятиметровой кухни. В левой руке инженер Страхов держал полученный сегодня квиток о начисленной ему зарплате, в правой счет за коммуналку, график погашения кредита на холодильник и извещение о штрафе за нахождения без маски в транспорте. Самым обидным было последнее – Паша не снимал маску даже дома!
В кухню вошла жена:

- Паша, ты картошку купил? Что на ужин готовить?

- Нет, не купил. – Ответил инженер Страхов и глядя на жену добавил:

- Не стать мне елочкой в ближайшее время, у нас денег нет елочками становиться!


Рецензии