Какой вижу Россию в будущем
Но и конечно каждый человек, попадая в ситуацию социальной несправедливости, хотя бы раз задумывался над тем, как можно сделать свое государство лучше и что для этого он бы сделал. Такие мысли не обошли стороной и меня, когда я стал рассуждать на тему улучшения российского государства и вот что у меня получилось.
Для меня социально справедливое государство должно быть таким, чтобы государство было для людей, а не люди для государства. Чтобы законы такого государства делали людей добрее друг к другу, но это не значит, что они должны более лояльно относиться к окружающим и правительству, если явно видят несправедливость. В таком государстве не должно быть места лжи, обману, коррупции и желания получить выгоду только для себя. Всё в таком государстве должно работать слаженно, ведь только объединившись все вместе мы можем построить именно то самое социально справедливое государство, о котором пока только мечтаем.
Вместе мы можем изменить жизнь людей нашего государства и для этого нужно только объединиться, выбрать для себя самые лучшие законы, набраться терпения и иметь непреодолимое желание поменять нашу жизнь к лучшему. На самом деле, не так это и сложно, если объединить все наши силы. Просто те, кто в свое время пытался улучшить жизнь граждан России, не имели примеров для развития социальной справедливости. Сегодня на примере счастливой жизни населения в социально развитых государствах можно выбрать наилучший вариант, убедить большинство населения в правильности решения и приступить к строительству такого государства.
Сегодня все предложения пока не нашли у населения должной поддержки, многие пока не разобрались в новой для себя, более справедливой государственной концепции, но когда большинство поймёт и примет более прогрессивное устройство государства как пример, то реализация не займёт много времени и сил. Особенно если большинство поверит, что можно изменить жизнь людей к лучшему, то пойдут до конца, даже если будут сложности. Я верю, что когда-нибудь такие времена все же настанут, люди с правом на труд гарантированно, по закону, будут иметь право хотя бы на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации своего труда!
У детей должно быть законное право иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость! И чем вам не нравится такое устройство общества?
В процессе развития люди пришли к такой форме организации общества, как государство. Само понятие государства можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, государство, это территория, которая обособлена от других земель границами, на нее распространяется единая правовая, налоговая, политическая, экономическая система. Такая система необходима каждому развитому обществу, ведь если бы было иначе, люди жили бы подобно диким племенам. С другой стороны, государство, это объединение самих люди его населяющих, это народ с его общей историей, культурой, системой ценностей. Несмотря на разные мнения, для многих людей намного ближе именно такое определение государства, поэтому понятие государства многие ассоциируют именно с его народом, у которого свой язык, своя культура поведения, свои традиции свои социально-экономические законы.
Понять, каким будет государство, можно только разобравшись, для чего оно создано. На мой взгляд, главная цель существования государства - это защита интересов, прав и свобод проживающих в нем граждан. Конечно, можно возразить, сказав, что без справедливых законов, без хорошей экономической системы, без политической системы не будет и самого общества, невозможна будет благополучная жизнь народа. Но есть огромная разница, между созданием хорошо организованной правовой системы ориентированной на защиту прав человека и гражданина, и созданием правовой системы, которая будет превращать население государства в послушных ему рабов.
Таким образом, социально справедливое государство это такое государство, которое будет организовывать труд людей для блага всех добросовестных граждан общества! Чтобы каждому с правом на труд закон гарантировал право на достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни достойно количества и квалификации своего общественно необходимого труда от общего количества производимых в обществе средств для жизни. Это государство, в котором все граждане, включая инвалидов, стариков, многодетные семьи и другие сегодня малозащищённые слои населения будут иметь право по закону иметь возможность для благополучной и здоровой жизни по нормам для нетрудоспособных. Это государство, в котором закон одинаков ко всем без исключения, независимо от материального положения, связей, положения в обществе, высокой государственной должности.
Но многие ли граждане России хотели бы жить сегодня в таком государстве? Чтобы монополия капитала сменилась на монополию закона о социальных гарантиях по труду или по льготам для нетрудоспособных по достойным человека нормам от общего количества качественно производимых в обществе и ежедневно необходимых каждому средств для жизни. Ведь давно известно, что когда люди живут в скотских условиях, то и мировоззрение у них формируется скотское...
Свидетельство о публикации №221011400832
это не так уж и сложно.
Сложно воплотить придуманное в жизнь.
Но против последней формулировки не поспоришь...
С благодарностью за размышления и желание
донести до нас свою точку зрения -
Тамара Злобина 05.05.2021 15:17 Заявить о нарушении
В стране, где организованные в государство все сельские и городские муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего населения страны!
Где с детства учат быть честными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей населения, а не для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих.
Где с правом на добросовестный общественно необходимый труд законом каждому, независимо от профессии, гарантируется право на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм социальных благ от их общего количества производимых для социального благополучия населения.
Где средства для жизни приоритетно производимые в обществе и необходимые каждому распределяются по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и прочее, бедных среди добросовестных в труде граждан быть не может!
Когда минимальные нормы распределения формируются по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, что определяет и относительно равные минимальные для всех нормы количества средств для жизни, а их качество каждый формирует от своей зарплаты при честном и справедливом нормировании труда на каждом рабочем месте в общественной экономике страны, то и социально-бытовые условия жизни у каждого формируются по труду!
Поэтому там каждый по закону принятому большинством населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями, а значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут! И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.
Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от его производственных мощностей, от мастерства и добросовестного труда граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности зависят условия жизни и всех членов правительства.
Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!
Если народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!
Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!
Финляндия это вам не Россия с её варварскими законами...
Но в Финляндии так распределяются не только основные средства социально-бытовой сферы, но и основные средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта, и только конечные устройства этих средств коммуникации могут приобретаться по зарплате, если не устраивают стандартные, гарантированные законом.
В Финляндии почти вся жизнь народа построена на честности и добросовестности, где культура общения и социально-экономических взаимоотношений с городскими и общественными организациями часто связаны просто честным словом и добрым отношением друг к другу. Но в семье не без уродов...
«Поверь мне на слово» – совершенно лишняя для финна оговорка, именно так здесь и верят.
Брак заключают без регистрации, по принципу «мы огласили себя мужем и женой», со всеми вытекающими юридическими последствиями. Полную законную силу имеют трудовые контракты, выраженные в устной форме. А финский бизнес всерьез относится ко всему обещанному на переговорах, пусть и не закрепленному на бумаге: предварительные договоры и договоры о намерениях – настоящие «рабочие документы».
Можно, сославшись на болезнь, сообщить об этом на работу и без бюллетеня пропустить 2 дня. Даже если была пропущена неделя, больничный лист попросят только в случае злоупотреблений. Странно заподозрить сотрудника во лжи, а тому, в свою очередь, странно говорить такую ложь.
Настоящим шоком для финского общества стало пару лет назад «дело врачей». Оказалось, что в стране работают десятки медиков с поддельными дипломами – выходцев из стран постсоветского пространства, где «липовая» накладная, печать, справка или диплом – обычная практика.
В Финляндии не то, что к печатям, к словам относятся бережно. Пустых обещаний не дают, а абстрактное предложение воспринимают всерьёз. Так, финский муж, услышав от русской супруги в разговоре с друзьями, «да, да мы к вам непременно заглянем как-нибудь в выходные», в следующие же выходные муж будет собираться в гости, с удивлением вопрошая: «Как не идем? Мы же обещали! Мы что, солгали?».
Крайне трудно убедить финна в том, что это не ложь, это «вежливость», ни к чему не обязывающая. У финнов таких лживо-вежливых выражений быть не может! Финскую честность и прямоту можно почувствовать в спокойно сказанной принародно фразе: «Я в туалет, сейчас вернусь», а не «пойду, попудрю носик». Если кому-то и нужны словесные шарады, то точно не финнам.
В Канаде, в Швеции, в Норвегии, в Исландии примерно, то же самое...
Только со своими национальными традициями...
Поэтому эти страны в первом десятке по социальному благополучию населения!
А в каком десятке Россия? Да примерно там же, где Украина, Белоруссия и прочие бывшие союзные республики и тоже со своими национальными традициями по грабежу богачами своего населения...
А где власть и богатство имущие организованы и сплочены лучше трудящегося на них народа иначе и быть не может!
Так что всё уже давно придумано до меня Марксом и Энгельсом.
Но можно учиться у Гитлера и Наполеона грабить, убивать и насиловать свой и другие народы, а при этом ещё быть героем нации...
Аникейская Правда 05.05.2021 15:59 Заявить о нарушении