Лебединая верность

Как над морем-океаном шумным облаком летела стая белых лебедей.
Лунным светом озаряясь, солнцем жарким согреваясь, день и ночь они летели к теплым, южным берегам. Лишь на время, лишь на стужу покидали край родимый, чтобы там, вдали, на юге, сердце трепетно сжималось о покинутой отчизне – о лесистых берегах, темных скалах, буйных ветрах, незамутненных озерах с бликом солнца на волнах, где под сенью ветл печальных встретил Лебедь Лебедицу. Молча голову склонил он, вдруг сраженный красотой – в белокипенном наряде с гордо величавым взором. Волны буйные смирялись, устыдясь своей натуры, и покорно удивленные усмирялись вкруг нее.
Не успели даже молвить Белый Лебедь с Лебедицей, взвилась шумно стая в небо, крылья белые упруго поднимали ввысь. В барашках волн игриво, солнце ярко  отражалось, струи воздушные прохладой остужали жар сердец. Ночью месяц им стоокий в зрачках таинственно мерцал и жизнь, прекрасную, как небо, сулил и счастье обещал.
На третьи сутки на закате, стремительно содвинулася тьма. Блеснула молния и градом была изранена она. На белокипенном наряде стекала струйкой кровь. Сомкнулись крылья белоснежны, и камнем падала она в бушующее море.
И громко вскрикнул Лебедь Белый, и долго плавал волнам, и плакал безутешно. И звал ее, и обещал все царства мира, звезды неба и все цветы лесов, полей. В отчаянии израненное сердце кричало клятву верности своей. Но нет нигде подруги верной, лишь белое перо качается в волнах.
Уж если нам пример дают собраться наши меньшие, то как же человек?
Ужель он сердцем черств?
Ведь подвиг каждый день и  каждый день зовет на подвиг, неважно – коротка ли ваша песнь, иль длинна. Лишь важно не предательством закончить свою песнь.
Нет малых подвигов.
Есть сердце лишь любовью наполненное, и есть ли состраданье в нем, иль нет его.

Тогда уж не пора ли нам у своего меньшого брата вновь поучиться песне лебединой.


Рецензии
Наталья, печальное, живое повествование Ваше...
По душе пришлось...
Трогательное...
Да, уж, по жестокости люди сильно опережают и зверей, и птиц, увы...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Тёплый Сергей   28.11.2023 22:01     Заявить о нарушении