Глава 6. 93. Диалог друзей!

Глава 6.93. Диалог друзей! 

http://proza.ru/2021/01/13/1735

- "А кто-то и не понимает, что происходит. Но те, кто творит и работает, принимает по факту, как и в России в 1991 году, когда умные люди отстранились при "смене власти", понимая, что время всё и всех расставит по местам. Что и происходит из века в век. Бороться с бездарностью, порождающей себе подобных зомби, бесполезно. Но есть и истинные патриоты, которые верят, если выйти и защитить свои права на улице, то что-то сдвинется с мертвой точки. Но основная масса общества во все времена училась и работала, понимая, что без них ничего не состоится достойного в жизни человечества. По этой причине у них и нет границ!"
- Ден, и что хочешь сказать этой моей миниатюрой?
- Не спеши! Сейчас добавлю ещё твой ответ на рецензию, которую написали на эту миниатюру.
Любопытно, что Ден хочет извлечь из него?
- "Я никого не считаю бездарностью, если они не вмешиваются в судьбы людей. А к бездарности и можно отнести тех, кто пытается оскорблять других. Этого достаточно, кстати, и прежде всего, внутри любой семьи, не говоря уже об обществе." Ответь, Викуль! Вот откуда в тебе такие знания, когда живёшь в любви с рождения в семье?!
- Ден, когда я сталкивалась с незнакомыми людьми...
- То задавала наводящие вопросы о человеческой зависти?
- Как легко с тобой вести диалог!
- Мы с Джоном это поняли, когда прочитали в Сан-Франциско твою "Исповедь".
- Мой редактор, по реакции американской молодежи, решил проверить мои пробы пера?
- Напрасно, Виктория, улыбаешься! Володя и хотел, сравнивая с твоим ранним проникновением во все слабости людей, понять через нашу реакцию...
- Мою боль?
- Почему? Мы с Джоном заметили только твои отношения с друзьями и Вероникой!
- Так сказал о моём первом опусе редактор в Петербурге. Хотя в Союзе писателей заявили, что у меня хорошее литературное будущее!
- Редактору другой вариант подкинула?!
- Не совсем!
- Манипулятор ты прекрасный!
- Ден, а как иначе...
- При твоём абсолютном пофигизме познать этот мир?
- Молодец!
- Поиграй нам! Хотя в гостиной появился твой прекрасный принц Эдуард!
И спасибо Эдику! Он эти дни выручает меня. Могу позволить себе быть только слушателем. Хорошо, что завтра улетаем в Россию.
- Викуль, я продолжу наш диалог? Можно вставить твои мысли, которые сейчас нашёл в сетях?
- Необходимо, Ден! Только прочти!
Диана попросила сына с грустью. Давно ли мы с ней устраивали подиумы в Нью-Йорке!
- "У нас много достойных людей, которые должны быть во всех ветвях власти, но для них, к сожалению, жизнь коротка. Им надо творить, чтобы сохранить мир на Земле. И есть ещё ряд причин, которые не позволяют им стремиться к власти. Это равносильно тому, что благородному человеку прийти в публичный дом и читать лекцию о высокой нравственности. Человека надо воспитывать в семье, прежде всего. По этой причине у нас пока, под видом воровского капитализма, один разбой и разложение. Но это случилось после захвата власти дебилами-демократами. Они и сегодня мелькают на экранах. Судя из их активности, другие мысли не могут возникать. Но общество в целом здоровое, как и в советское время. Они и сдерживают всеобщее разложение."
Ден с удовольствием читал, понимая, что наши события тридцатилетней давности повторяются сегодня в Америке. И это было всегда в истории человечества. Одни жили по законам совести, в состоянии доброты и красоты, а другие, те, которым надо было выжить, - по законам наживы.

http://proza.ru/2021/01/17/837


Рецензии
Согласен с автором (как это не грустно)"Одни жили по законам совести, в состоянии доброты и красоты, а другие, те, которым надо было выжить, - по законам наживы." И до стих пор живут по этим законам ...к моему великому сожалению...
И золотые слова :"Человека надо воспитывать в семье, прежде всего."как вы хорошо это подметили ! Спасибо за творчество и удачи вам! С теплом..

Валера Матвеев   15.01.2021 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Удачи!)

Тина Свифт   15.01.2021 19:07   Заявить о нарушении