Хроники Алекса. Оборотень

                Хроники Алекса.
                Оборотень.

    Середина января. Середина зимы. Ура!!! День прибавляется, и это уже заметно. Пусть на улице ещё холода, и мороз щиплет уши, но так и должно быть. Как-никак Крещенские морозы.
    Вчера Алекс поздно пришёл с тренировки и лёг спать почти в полночь.
    Ночь по-прежнему завораживает и дразнит своей загадочностью. Сны, как в калейдоскопе картинки, сменяют друг друга. Запомнился один ночной триллер.  Алекс вышел из какого-то дома и направился к объекту, напоминающему больничный комплекс.
Это было несколько зданий, огороженных кирпичным забором. Когда Алекс был уже на полпути от цели, он увидел впереди большого лося с ветвистыми рогами. Лось тое его заметил и повернул голову в его сторону. Неожиданно неподалёку Алекс заметил волка, который подкрадывался к лосю, но заметив Алекса, тоже настороженно посмотрел на него.  Воцарилась напряжённая пауза. Алекс оценивал ситуацию. Он был посередине большого поля. Возвращаться назад было поздно. Справа был забор и ворота, но они не закрывались, так как были примотаны цепью. Бежать было некуда. В этот момент волк рванул в сторону Алекс. Ситуация была критическая.
     Вдруг вдалеке трижды закукарекал петух. Волк резко стал на бегу подниматься на задние лапы и превращаться в человека. Уже в метрах двадцати от Алекса он резко повернул в сторону и побежал в человеческом облике к ближайшим домам, затем скрылся за углом здания. Небритое лицо человека-оборотня показалось Алексу очень знакомым, но вспомнить, кто это был, он так и не смог. Из-за забора выглянуло солнце, и Алекс проснулся.
      Когда Алекс встал, чтобы умыться, и вышел в коридор, то заметил, что дверь в соседнюю комнату была открыта, хотя он с вечера её плотно закрыл. В квартире никого больше не было. На кухне висело мокрое полотенце. Как оно могло оказаться сырым-это была ещё одна загадка. Создавалось ощущение, что ночью в квартире ещё кто-то находился, кроме Алекса. Но кто это мог быть? Какая-то мистика окружала Алекса в эту ночь.
      Сейчас было понятно, что волк во сне был оборотнем. Странно, ведь Алекс давно не смотрел никаких фантастических фильмов. Оставалось лишь забыть всё, как наваждение. Доброе утро, страна!
Странный сон не давал покоя Алексу, пока он умывался и завтракал.


Рецензии