Ворвань наших душ. Эл. 11. Лолита или Джульетта?

– Скажи, а ты знаешь сказки? – рослый юноша с интересом смотрел на Лу. – Мне Геральд и Та... – он осекся. Но, помолчав с полвздоха, продолжил, но уже менее твёрдым голосом. - Талита. Они мне часто их рассказывали. Может быть, и ты знаешь?
– А что это такое? – в больших глазах Лу отразилось искреннее непонимание.
– Сказка? Это такая история, где один любит другого, а в конце всё хорошо.
– А–а–а–а, тогда я поняла. Ну, слушай...
И Авар уселся поудобнее. Он с раннего детства любил сказки.

***

...Однажды, спасаясь от неминуемой гибели, Звезда спряталась в Его доме. Она не планировала попадаться Ему на глаза. Но, всё пошло не по плану.

Вскоре Он увидел Звезду и чуть было не прогнал Её. Но, не прогнал. А Она пообещала быть умницей и помогать Ему по дому.

Он – Хозяин – был огромным, сильным и был гораздо старше Звезды. Но Она происходила из особого, не местного рода, и росла очень быстро.

И вот, пришел тот день, когда Звезда выросла и стала совсем взрослой. И, что самое важное в тот момент, Она не только привязалась к Хозяину, но и полюбила Его.

В один из вечеров, когда Звезда подавала Хозяину ужин, Она Ему открыла свои чувства. Он Её выслушал, но сказал, что это невозможно. Потому, что Хозяин до сих пор любит свою жену и дочь. Только их уже нет. Они в ином мире. А Он здесь. Но, всё равно их любит. И это было очень красиво.

Звезда хотела уйти. Она подумала, что теперь Её присутствие будет Его тяготить. Но Хозяин остановил Её, и предложил Ей остаться у Него дома на правах Его дочери. И Звезда согласилась без малейшего колебания...

***

– И жили они долго и счастливо?
– Почти. Не перебивай.

***

...И за то, что Она не ушла тогда от Хозяина, ей воздалось по заслугам. Через полгода Звезда встретила свою любовь, настоящую, искреннюю и взаимную...

***

– И вот только теперь это твое самое «долго и счастливо», понял? – и Лу победоносно улыбнулась.
Авар промолчал, но сказка ему понравилась. Юноше очень хотелось бы верить в то, что это даже не сказка, а самая, что ни на есть, реальная история.

Что ж, истина, как водится, где–то рядом...


Рецензии