Ворвань наших душ. Эл. 9. Кручёные щупальца

В помещении бара было душновато. Понятное дело – не так уж просто провентилировать комнату в которой отдыхает полтораста мавсикайцев.

Бармен невозмутимо смешивал напитки, в то время, как их огромный, двадцати палубный дредноут Алькантар на гиперсветовой скорости бороздил бескрайние просторы вселенной.

Публика была скучная и, до зубной боли, однообразная: техники да пилоты. Технический персонал пил дешёвое и дурно пахнущее пойло – джигу. Дёшево, по мозгам даёт так, что аж душу выворачивает. Главное, в момент распития не дышать. Вообще. А из еды работяги брали калорийные и недорогие щупальца коаксикайцев в собственном соку. И повару удавалось приготовить их так, что язык ядом не обжигало, да и еда сразу наружу не просилась.

А вот пилоты были при кредитах, и поэтому могли себе позволить и лайс и филе вайгарки. Но, всё же, работяги брали больше, их было попросту больше.

И вот, в один из вечеров, помощница повара Ларри делала заготовку мяса на будущий день. Как вдруг...

Среди нескольких мертвых взрослых туш полу разумных кальмаров она увидела малюсенькое существо. Оглядевшись и убедившись, что их никто не видит, Ларри взяла малыша на руки. Животных на корабле, а уж тем более на кухне повара – мистера Варнартуса – было категорически запрещено.

То существо оказалась девочкой. Девочкой, к сожалению, с отвратительной концовкой жизни: она должна была, нет, просто обязана закончится на чьей–нибудь тарелке.

Ларри держала малыша на руках, отогревая её после заморозки. Редко, когда младенцы кальмаров попадали в сети: очень уж маленькие и гибкие у них тельца. Но тут, как видно, вышла оказия.

Внезапно дверь в кухню распахнулась и зашёл шеф–повар. Ларри не успела спрятать Лу (так она назвала ребенка).
– Это ещё что такое?! – взревел начальник.
– Мистер Варвартус, это...
– На заготовку!
– Нет это...
– Я сказал: под нож!
– Нет!
– Тогда я тебя...
Помещение кухни озарила яркая вспышка выстрела.

Всё утихло. Ларри сидела на полу, закрыв глаза одной рукой, другой прикрыв Лу. Шеф–повар лежал рядом и головы у него не было. А в правой руке он зажал аннигилятор.
– Беги, – прозвучал голос над головой девушки.
– Куда? – Ларри всё ещё не открывала глаз.
– Домой. Ты же с Ландала?
– А как как ты узнал? – Ларри открыла глаза и подняла голову: перед ней стоял молодой вполне себе симпатичный пилот. В руках он сжимал штурмовой пистолет.
– По волосам и цвету глаз. В общем, от двадцать пятого шлюза через полчаса отходит грузовоз, прямо к твоей планете.
– А как же Лу?
– Её с собой нельзя.
– Да, я знаю.
– Давай мне.

Малышку бережно передали с рук на руки.

Пройдет совсем немного времени, и в момент похищения Геральда Лу сбежит на земле, но... Это уже будет совсем другая история.


Рецензии