Земля. Новая эра. Глава 64. Разговор на поляне

Над лесной поляной поднимался густой дым от костра. Шестеро мародёров, среди которых были Олег Серебренников и Муртаза Рахимов, смотрели как повар готовит им наваристый суп из мяса и горячо обсуждали захват деревни, произошедший накануне.

- Мы во вчерашнем бою потеряли двадцать воинов! У нас давно не было таких больших потерь! - возмутился Олег, высокий бритоголовый парень. Его по пояс обнаженное тело было исполосовано старыми ранами.

- Зато мы захватили богатую добычу! - заметил Муртаза, зажмурив от едкого дыма глаза.

- Мы вчера чуть заживо не сгорели в доме. Ты понимаешь, что в каждой следующей деревне нас ждёт подобный приём! Каждое новое селение - это новые двадцать погибших воинов! Я чувствую, что здесь нас ждёт погибель. - парировал Серебрянников.

- И что ты предлагаешь?

- Нам нужно вернуться в степь. Там мы родились, там и умрём! Там наша стихия! Только там мы будем по настоящему свободными! Да, добычи будет меньше, но и риска тоже. Здесь всё не наше. Здесь всё против нас! Здесь вокруг одни чёртовы деревья! Я не вижу, где друг, а где враг! Здесь невозможно свободно дышать!

- Извини, Олег, но мы доверяем нашему вождю! С ним нам всегда сопутствует удача! С ним орда не знает поражений! С ним мы не чувствуем голода и жажды! Он знает куда ведёт нас. Так что будем следовать за ним до конца! - заявил Рахимов.

- Однажды удача отвернется от него.

- Возможно. Там и будем думать, что делать дальше. А пока, я считаю, не стоит дергаться.

- Как бы не было поздно! - взгляд Олега принял зловещий оттенок.

- Обед готов! - объявил повар, невысокий слегка полноватый мужчина.

Обрадовавшись воины принялись доставать свои миски.


Рецензии