Смерть американской демократии

То, что происходит сейчас в США – происходит не потому, что кто-то принял решение так поступить, - причины в другом. Они – в многолетних процессах, происходящих в американском обществе и трансформирующих его изнутри. Вначале мы стали свидетелями того, как американцы вдруг начали вести борьбу со своей собственной историей, крушить свои памятники; затем вдруг что-то проснулось у женщин и они стали подавать в суды на мужчин за то, что когда-то они что-то там с ними то ли делали, то ли даже не так посмотрели. 20-й век стал веком глубочайшего церковного кризиса, при этом еще постоянный поиск врага, охота на ведьм. То, что произошло, произошло потому, что пришло время и настала благоприятствующая для этого ситуация – политическая, экономическая, военная, причем ситуация не благоприятная, а критическая - тройной кризис во внешней политике плюс кризис в самой Америке. В политическом плане на мировой арене стали появляться игроки, ей уже ни в чем не уступающие; экономическое превосходство уже не дает желаемых результатов, да кое-кто уже на пятки наступает – Китай, например. В плане военном – проигрывают России по качеству вооружений, несмотря на многократное превосходство военного бюджета.

С приходом Трампа в Белый Дом в 2016-м стало очевидно, что демократическая лодка тонет и если он победит и в этот раз и пойдет на второй срок, то она может утонуть навсегда. Вот почему были так явно сфальсифицированы выборы и победа была просто нагло и на виду у всего мира, с попранием всяческих прав и свобод, выхвачена из рук Трампа. Демократы готовы пойти на все и идти до конца, потому что понимают, что в противном случае им конец. Происходящие события показывают то, насколько большие силы стоят за их спиной – практически всё  медиа-пространство, информационные корпорации, финансовая элита, которая и создала систему американской государственной власти. О том, что американские ценности к сегодняшнему дню уже почти полностью переформатировались, неоспоримо свидетельствует то, что демократы сливают того Трампа, который стоял именно за старые американские ценности, за обыкновенных американцев, всё ёще верящих в величие Америки. А кто восстал против него? ЛГБТ, левые радикалы, те; кто ратуют за то, чтобы не употреблять слова «мать» и «отец» в семье, чтобы не ранить этим приверженцев нетрадиционной ориентации (Нэнси Пелоси). Произошло то, о чем я писал еще год назад в своей книге «Улыбка дьявола» - демократия неизбежно должна перейти от слащавой пропаганды лжи к реальным жестким действиям, что она тоталитарна по своей сути и она не может не прийти к жесточайшей диктатуре, к истреблению инакомыслящих, к выдавливанию их из общественной и политической жизни, к поражению в правах, что мы сейчас и видим - потому что никаким иным способом она выжить не может.

Ведется не просто борьба за политическую власть – идет переформатирование самой Америки, - перелом уже произошел и возврата к прошлому уже не будет, независимо от того, кто будет президентом. Радикализация части общества неизбежна по той причине, что если победу одержит республиканец Трамп, радикализироваться будет наиболее левая часть демократов; если побеждает Байден – правое крыло республиканцев. Либерально-демократические идеи, так долго исповедуемые американским обществом, сыграли свою роль и общество уже настолько глубоко расколото – причем не на две части, а гораздо больше, - что воссоединение мирным путем уже невозможно. Идет борьба на выживание – с политической арены навсегда должны уйти или демократы, или республиканцы. Слабость Трампа в том, что он действует законными методами и именно поэтому он проиграет. Демократы сбросили маску и в создавшейся ситуации им не важно, как они будут выглядеть, главное – остаться у власти; Зверь поднял голову и уже ее не опустит; все уже увидели его истинное, крайне уродливое обличие, так долго скрываемое под маской человеческого лица. Теперь уже надевать маску снова нет смысла.

Чего ждать после прихода Байдена в Белый дом – прежде всего самим американцам? Безусловно будет дикая эйфория победы, но не случится ли так, что эта эйфория не ослепит окончательно победителей и не лишит их остатков здравого смысла, если он еще есть? Не осознают ли они себя всесильными и неподсудными никакому человеческому суду? И не подвигнет ли это их на еще более безрассудные и беззаконные действия, к тому же ведь им уже нет необходимости скрывать свое истинное лицо? Был разыгран спектакль с «захватом» Капитолия, срежессированный демократами для того, чтобы затем иметь возможность разыграть новый спектакль - Трампу объявили импичмент, обвинив в подстрекательстве к бунту; сразу же начались репрессии по отношению к сторонникам Трампа – их арестовывают, увольняют с работы, лишают страховки. Сегодня один из их деятелей уже заявил, что после прихода Байдена в Белый Дом у трампистов нужно будет отнимать детей и направлять их в лагеря на перевоспитание. И это происходит, когда Трамп еще не передал свои полномочия! А после что будет? Совершенно неслучайно в СМИ сегодня всю эту ситуацию уже неоднократно сравнивали с поджогом рейхстага и с последующим за ним приходом к власти Гитлера, - аналогия, как говорится, один в один. Гитлер сразу же стал расправляться со своими противниками – нет сомнений, что и демократы пойдут тем же путем – у них просто нет другого выхода – чтобы выжить, остаться у власти, они просто должны избавиться от всех, с ними несогласных. Способов много – запугивание, увольнение, лишение социальных льгот и выплат; отказ банков в кредитах, арест и даже более жестокие формы насилия, причем, повторяю, сделать это им надо будет как можно быстрее, чтобы не дать опомниться своим оппонентам. Демократии в Америке нет (ее никогда и не было – была плутократическая власть олигархов на всем протяжении ее короткой истории) – есть насильно совершённый государственный переворот с приходом к власти фашиствующей хунты с последующим жесточайшим тоталитарным режимом. В связи с этим выглядит совершенно неслучайным то, что «16 декабря 2020 года 16-й раз подряд Генассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Столь же традиционно все 16 лет против голосуют США, а с 2014 года — Украина».

Ирония судьбы состоит в том, что стремясь уничтожить республиканцев, демократы похоронили и свою собственную демократию, и у них, повторяю, иного пути не было. Байден и его команда – это ведь только лицевая сторона открытки, но есть еще и другая, скрытая от всех; есть те, кто за всем этим стоит. Создалась ситуация, когда закулисные игроки решили, что пришло время идти ва-банк, потому что когда речь идет (не об Америке, нет!) о мировом господстве, - а именно американские демократы и осуществляют эту идею, играя при этом роль зицпредседателя Фунта, - то нужно идти на всё, потому что цель слишком грандиозна и вложено в это уже немало долларов. Похоронив свою хваленую демократию, они будут теперь двигаться к своей цели со своим собственным лицом, а это не может не внушать тревоги. Ситуация может развиться по самому худшему сценарию.
 


Рецензии