Цифровой лагерь. Мартышка и очки

Мартышка и очки. Басня Крылова.
***
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
___________
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит."
***
Сахалинские чиновники наконец-то проснулись после новогодних праздников. И поднесли сюрприз не только жителям Сахалина, но и всем гражданам России, от которого нам еще очень долго предстоит избавляться.
Вот что они сказали:
"...Нами был разработан и сейчас брендируется некий паспорт, если хотите — сертификат, если хотите — бейдж, который будет иметь данные о человеке, который прошел процедуру вакцинации. С элементами защиты в виде специальных голограмм, печати поликлиники, где осуществлялась вакцинация, под ламинированной формой и с QR-кодом, через который можно убедиться, что в программе действительно есть сведения, что этот человек прошел процедуру вакцинации...".

Вот так, легко и просто губернатор у нас вводит бэйджики на грудь, хорошо, что ещё не на лоб, в то время как на федеральном уровне только обсуждается вопрос этих паспортов.

Губернатор Сахалина решил бежать впереди телеги и... быть правее Папы Римского.
И, как и следовало ожидать, - сел в лужу. С теми самыми пузырями.
 
Он что, не понимает: в какой стране живёт?

В стране где был 37 год, Гулаг,  массовые репрессии и казни без суда и следствия?

Не напоминает ли этот бейджик нам с qr-кодом лагерную робу с вышитым на ней номером?

Вообще, у нас что ни начальник, то так и видится в нём сотрудник НКВД из 37 года, сладострастно стреляющий без суда и следствия в ни в чем не повинных граждан.

Просто нескончаемая реинкарнация какая-то, круговорот чиновников-садистов в Российской природе и истории!

Бесконечная и изнуряющая...

Я сам лично видел, как в школах на входах директора и их замы подставляют к детскому лобику "пистолеты", замеряющие температуру. C каким наслаждением и упоением они жмут на эти кнопки...

Да, видимо, долго еще нам предстоит очищаться от всех этих душителей и губителей душ и Свободы в России...

Надо их вычищать из номенклатуры власти, нещадно увольнять с руководящих должностей.

Объяснять им то, что они делают, по-видимому  бесполезно.

Ведь они рассматривают людей не как граждан страны, активных, у которых своя собственная судьба, патриотов, они рассматривают нас как "стадо баранов", или, в лучшем случае - как "табун оленей".

Бессловесный и всёстерпящий...

Этакий "Хаос бытия вечного брожения", который непременно надо структурировать и оптимизировать, доведя до идеала "послушного механизма".

Такой же подход мы видели весной у Московской мэрии и у федерального Министерства цифры...

А теперь вот на Сахалине отличились.

Всех этих начальников надо увольнять, они не прошли искус Властью, а может быть, кто-то из них - реальная и живая реинкарнация гулаговских начальников.

Вот появился в мире QR-код.

Так наши начальники просто взбесились, у них тут же возникает патологическое желание всех и вся пронумеровать этим qr-кодом.

В общем-то, - неплохая вещь... на товарах, и вывесках.

Но совершенно недопустимая, когда речь идёт о конкретном человеке, гражданине.

У вас есть наши паспорта для проверки, у вас есть наш номер в этом паспорте! Что вам ещё нужно?!
Какие куаркоды, блин, у каждого на лбу?!

У нас камеры в миллионах экземпляров расставлены на всех дорогах по всей стране и перекрестках! Они фотографируют и считывают до расстояния 500 м. любой автомобильный номер, прекрасно распознавая его!
И потом высылают гражданам многочисленные письма счастья со огромными штрафами.

Что у нас нет таких возможностей считать цифры какого-либо документа с расстояния 10 см.?

Не смешите меня.

У нас что нет программистов, которые могут всё это запрограммировать на любом устройстве, любом телефоне?

Зачем эти qr-коды?!

Есть номера паспортов - вот и считывайте их или вводите своим пальчиком в гаджет, а потом делайте запрос на портал госуслуг!

Вот и всё, что вам нужно!

Или вводите цифры голосом, который тут же будет распознавать тот самый пресловутый Яндекс, а потом этот распознанный номер опять же отправляйте на портал госуслуг, чтобы узнать что это за человек, стоящий перед вами, есть ли у него прививка от ковида или нет.

Так нет же, нам некоторым чиновникам нужно довести общественную атмосферу до раскаленного состояния.

Привести к массовым и повальным отказам и демонстрациям против вакцинации!

Спровоцировать перед выборами массовый шухер.

И тогда возникает вопрос, а может, чиновники наши не такие уж невинные "мартышки с очками?

И кто-то всем этим руководит?

Посмотрите на Америку. Что там творится!

Я думаю и у нас без мощной руки старшего брата, глубинного мирового глобального государства также не обошлось.

Приучают. Особенно молодёжь.

Тогда надо усилить работу по очищению от всех его агентов, тайных и явных, из всех государственных структур.

Народ всё это двоевластие давно уже бесит.

Да пусть хоть весь Мир вводит своим гражданам qr-коды прямо на лоб!

А Россия этого делать не будет!

В этом "малом" и состоит драгоценная часть нашей Великой миссии - противостоять "мировому Антихристу".
***

Ник Иванов. 15 января 2021.


Рецензии
Очень правильный настрой...- желаю нам победы...!!!

Аленов   24.01.2021 05:55     Заявить о нарушении
Да, спасибо, большое.
И Вам - желаю удачи!

Ник Иванов   24.01.2021 12:50   Заявить о нарушении