О помысле Божьем

Году этак в 1968 бродил по матери городов русских Киеву и забрёл в небольшой букинистический магазинчик. Там наткнулся у одного автора на метод синтеза электрических цепей с помощью математического аппарата - полей Галуа.
( Француз Эварист Галуа молодой математик, ярый республиканец. Был убит на дуэли ) Про эти поля не ведал, но в то время интересовался этим направлением, и знаком был с темой на основе методов Булевой алгебры. Или, как её ещё называют, алгебры логики.
Вспомнил я об этом к тому, что ещё тогда отметил такую особенность, что какой-то процесс может быть ассоциативно и однозначно описан различными методами и логическими инструментами. Они могут и близко не соответствовать физической природе явления, но протекать по законам, достаточной схожести для получения приемлемых практических результатов. В последствии я неоднократно встречался с этим явлением и часто сам использовал его на практике.

Ну, а теперь О Божьем промысле.

В Бога в его теологическом понимании не верю.
Но допускаю с большой долей вероятности наличие Творца. Демиурга.
Нашу планету можно представить как биокомпьютер со своей операционной системой (ОС), элементы которой гравитационное и магнитное поля, сама конструкция планеты с её корой, мантией и пр. Микро и макро организмы и растения – суть прикладные программы, приложения, активирующиеся под управлением ОС
И Человек – одна из таких прикладных программ, но со способностью к самообучению. Слишком сложно это явление – Человек, чтобы сформироваться в результате спонтанной эволюции.
(А, вот запрограммированным “биороботом” с постепенной активацией заложенных программ, каждой последующей при выполнении предыдущей – это более реально.)
И эта программа на протяжении такого длительного периода реализации показала свою состоятельность. А то, что мы наблюдаем в наше время сбои в её работе, то такое не удивительно. В процессе работы любой прикладной программы накапливаются ошибки, вызванные некорректной работой пользователя, сбоями по питанию или хакерскими атаками.
Тут можно предположить три варианта развития:
- запуск антивирусной программы
- полная переустановка программы
- сохранение динамики развития из интереса к неожиданным вариантам развития сценария.
К тому же в любой момент у Творца есть, как говорится, на семь бед один Reset.
Другими словами, когда запахнет “жареным” природа или Творец, как кому более близко (ведь сказано - Я есмь сущий) всё поставит на свои места.
Кстати, это не мешало бы понять всем затолеРАНЕННЫМ на всю голову на Западе.
Да и у нас тоже.
Библейские Содом и Гомора - не случай ли такого нажатия кнопки Reset?...

P.S. В Библии есть 10 заповедей — позитивная жизнесберегающая программа.
И есть семь смертных грехов — вирусная жизнеуничтожающая программа
(это методом ассоциативного мышления). Как оно на самом деле Богу только и известно. Но он нам про то не скажет. Не для того он нас создавал, чтобы посадить себе на шею. И ещё он дал нам свободу выбора: 10 заповедей или 7 смертных грехов.
А ещё прощает за прошлое при покаянии. Но за содеянное (время проведенное в грехе) отвечаем потерей ресурса.
Так следует ли о чём-то просить Творца? Ведь он дал нам всё необходимое для жизни. И дал свободу выбора - Десять заповедей или Семь смертных грехов.
Кстати,. атеизм тоже ведь вера, а не факт.

А вирусы, скажу Вам, куда только ни пролезут

Дел – забиты полки,
Полон рот хлопот.
И откуда столько –
Леший не поймёт!
По утру их, в праздник,
Вздумал разгрести.
Спутал бес, проказник,
Господи, прости!

А друзья там водку
Без меня… И пусть.
Ни хвоста селёдки!
И на кнопку “Пуск”.
Чу!.. по коридору
Каблучки: цок-цок…
И на мониторе
Выплыло лицо.

У периферии
Сдали тормоза.
Всё твердит: ”Какие
Губы и глаза!”
Волосы потоками
По белым плечам.
Дале что и около
Просто не встречал.

Я “Reset” истыкал,
Палец, как ушиб.
Это просто пытка
На краю души.
А в ответ процессор
Весело шуршит:
“Всё напрасно – весь я
Синевой прошит.”

ScanDisk`ом изъездил
Винт, как утюгом,
Norton Utilities`ами
Протравил потом.
Не “сложил я уши”,
Перебрал все ОС-
Qnx и Linux,
Unix, MS DOC…

Измочалил booter
На исходе сил.
Видно, мой компьютер
Чёй-то проглотил.
Эка незадача!
Где-то я прочёл –
Вирус, не иначе.
Чё ж ещё?

Ну, как-то так.....


Рецензии