II-2-8. В чем цель Евангелизации?

 
                Несколько дней я не включала свой информационный смартфон. Вчера сразу увидела: «Водительство Духом  Святым. Проповедь А. Шевченко». 3 янв.2021. Радость! Захотелось сразу поделиться с читателями ПрозаРу. Но просмотрела сначала давние его видео по этой же теме и пришла в еще больший восторг от преобразовательной силы в нас Духа Божьего . Просила водительства Духа Божьего, чтобы спокойно изложить свои мысли по поводу наиважнейшей для меня темы. Сегодня снова прослушала эту проповедь и…  Да благословит  меня Бог.
 
                Проповедь невероятно важная, чтобы её просто прослушать с радостью. Мало своим умом понимать, что Бог реально существует и управляет  человеческой историей;  что духовная война, начавшаяся на Небе, сразу развернулась на Земле.

                Каждому надо решить для себя: «С кем я? С Духом Света, Мира и Любви или с духом тьмы, вражды и ненависти?». А значит: или не признавать Владычества Бога, то есть автоматически попадать под власть «князя мира сего»; или обратиться к Богу (Отцу и Сыну, единым в Духе Святом) и устремиться к рождению свыше и к личному отношению с Господом. Уже заскрипели петли «Двери благодати». …

                Я уже тоже все сказала, повторяться не вижу смысла. Давно  собиралась погрузиться в чтение умной литературы, которую мне предлагает Дух Божий. Но и встреч с мудрыми проповедниками, как оказалось, Он меня не  лишает. Вот эта проповедь, вроде поставила точку в моем убеждении, что мы с Александром Шевченко единомышленны в понимании Слова Божьего: за все 75 минут прослушивания видео я нигде, как ранее, не преткнулась.

                Но на этот раз проповедник так методично точно сделал обобщение главного условия спасения, что не могу тезисно не изложить это и для себя и для читателей:

                =  Прослушав некоторые  архивные проповеди Александра Шевченко, реально вижу, как Дух Божий преображает детей  Своих во внутреннем человеке и - во внешнем его выражении. Классика ораторского искусства!

                = Надо говорить не о спасении  обреченного мира, а о спасении людей от  грехов этого мира.

                = Опираться надо не на чужой или на личный опыт, а уметь слушать ответ Духа Божьего на свои вопросы и молитвы.

                = На четвертой минуте проповеди – притча-ответ  на вопрос «Может ли человек сам независимо управлять своей жизнью?». Мы все, дети Божьи, живем в системе этого мира и отдаем «кесарю - кесарево,  а Богу – Богово».

                = Предызбрание и помазание человека на служение – это суверенный выбор Бога, при этом Он обеспечивает своего помазанника полным «пакетом благословений». Он заранее знает, что избранный на определенное служение человек в точности исполнит Его замысел. Любые претензии к Творцу мира - бессмысленны.

                = В вопросе спасения человека – Бог нелицеприятен, Он всем, без исключения, предъявляет точные и одинаковые условия вхождения в Царство Небесное.
               
                = Все Дети Божьи действуют под водительством Духа Божьего, они всегда ждут и узнают Его посещения. Они праведны пред Богом. 
И никто на земле не может их судить.

                = С 47-й минуты видео – звучит замечательный эпизод о проповеди Стефана в момент сошествия на него Духа Божьего.

                = Жизнь в Живой вере – это, прежде всего, – личные тихие ОТНОШЕНИЯ с Богом.

                = В молитве главное - услышать, что «говорит» Дух Божий, а наши мысли - Богу и без слов  ведомы. Господь прославляется моим послушанием, а не обилием и громогласностью славословия.
                «Воззовешь ко Мне и услышу тебя». Псал.90.

P.S. 16.01.2021. Вчера я, проснувшись, сразу села за ноутбук - для написания этого текста - и не прочла ежедневник "Хлеб наш насущный" за 15.01.21. А он, оказывается, говорил об этом же. Что это?  Может, это Дух Божий уберег меня от постороннего влияния? Но мне очень хочется сегодня же добавить важные мысли автора этой страницы ХНН об "умении жить  в силе Святого Духа":

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". Гал.5:16-17.

                Греческое слово, переведенное как "поступать" (ПЕРИПАТЕО)буквально означает: ходить вокруг чего-то или путешествовать. Таким образом, для Павла поступать по Духу означало ходить в нем каждый день, а не просто однажды испытать Его силу.
       
                Водимые Духом, мы с каждым днем будем становиться все лучше, слыша его голос и следуя Его водительству".

                Подтверждаю: это РАДОСТЬ - испытывать присутствие и водительство Духа Божьего! Именно к ЭТОМУ ПОНИМАНИЮ призваны приводить слушателей и читателей современные апостолы, проповедники и учителя Евангелия, а не привязывать их к "своей церкви" до пришествия Христа.

                Да благословит Господь служение Александра Шевченко в сегодняшнее "последнее время".

                = Когда Слово Божье бесполезно. Вопросы и ответы. А.Шевченко.
                = Кто я по вероисповеданию? Вопросы и ответы. А. Шевченко.      
                = Беседа "Как жить дальше?". А.Шевченко.
                = ...
               
               


Рецензии