Часть2. Глава 1. Подстава

Пока Капитан ****ов не пришел, включили телевизор и наткнулись на свою любимую передачу. В центре, на огромном кресле, сидел пожилой карлик в коротких красных брючках, в зеленом пиджачке, в огромных оранжевых очках и с взбитым коком на голове.
 
Его пальцы были украшены такими огромными перстнями, что становилось ясно- все детство он провел в ужасающей бедности, ел суп из копыт, тушеное вымя и жженые пузыри от воблы. Слева сидела страшная баба, похожая на дохлого птеродактиля, а справа –народная певица, выглядящая, как Щелкунчик, который вышел на пенсию и сменил пол.

Мало кто знал, что  на корпоративах она подрабатывала не только песнями про мороз и русские тройки, но и колола ртищем кокосовые орехи за отдельную мздищу. На сцену выводили опустившихся теток и начинали их стильно одевать, а злобный карлик, знаток моды, унижал их, выкрикивая  гадости.
 После посещения стилистов  все бабы, как одна, превращались в пожилых стриженых тварей из управы.

 Ровно в 12 часов Капитан ****ов появился из-за трансформаторной будки, выпил свой положенный стакан водки, приготовился что-то рассказывать, как вдруг его прервал Михалыч:

- Слушай , Капитан, вот уже в который раз мы слышим о каком- то генерале Буханкине. Кто это?

 Желваки на щеках Капитана тяжело заходили- видно было, что воспоминания были не из приятных.
-Хорошо, я расскажу вам все. Но это будет длинная история.



               

               
                «Главное в ходе следствия-не выйти на самого себя»
               
                Бывший прокурор Устинов.

 Анна Ильинична ****ова закатала четырехсотую банку огурцов и упала в обморок. Ее муж, Анатолий Сергеевич ****ов, готовился к жарке картофеля на кухне. Он почистил клубни, раскалил сковороду с маслом, потом смачно плюнул на нее- сковорода радостно зашипела, и только тогда он кинул на нее нарезанный картофель. 
 
От громкого шипения картофеля Анна Ильинична пришла в себя, встала и продолжила закатывать огурцы.

Впереди была долгая зима, поэтому надо было подготовиться.
  Пришло время    позаботиться и об отце. Тот сидел в тюрьме, и время от времени она отвозила ему передачи с солеными огурцами и грибами.

Отца она никогда не видела, он родился в тюрьме, в пять лет зарезал охранника, в девять задушил вора в законе, а в 14 изнасиловал старого гармониста, которого занесло в тюрьму вместе с ансамблем песни и пляски, что приезжал на Октябрьские празднества с благотворительным концертом.

Так он стал рецидивистом и остался сидеть пожизненно. Потом от него родила старая и слепая лесбиянка, Агриппина Омаровна Штольц. Она сослепу перепутала бараки, и охрана пропустила ее, приняв  за  медвежатника Гургена.

 Так Илья Бекбетович Лупанарьев стал отцом. Анна Ильинична тоже родилась в тюрьме, потом оказалась в детдоме, по достижении 18 лет получила комнату, выучилась на маляршу и неудачно вышла замуж.

 Позже ей повезло, и она вышла замуж за милиционера, Анатолия Сергеевича ****ова.

 Илья Бекбетович очень любил дочь и на  праздники, и ее дни рождения присылал страшенные шкатулки, самолично сделанные из хлебного мякиша.

Ее мать, старая и слепая лесбиянка, не дожила до выхода из тюрьмы -  она решила принять участие в побеге с товарками. Группе беглянок удалось дойти ночью до железнодорожного переезда и  ей приказали привязаться веревкой к последней бабе, но была ночь и в темноте она сослепу привязалась к шлагбауму, а тот взмыл вместе с ней вверх.

 Так она провисела до утра, где ее и нашли замерзшую насмерть.


Анатолий Сергеевич с грохотом поставил сковороду на стол, Анна Ильинична снова очнулась и приготовилась закатывать новые банки. У ****ова в кармане звякнут телефон. Он его вытащил и посмотрел-  в эсэмэске было написано:

« Чтоб вы там все сдохли!» Пенсионный Фонд России.

По радио передали, что в день Национального единства 93-х летний дед семьи Протыреных решил на известном примере с прутьями и веником доказать внукам силу единства и слабость разрозненности, и на первом же прутике сломал себе руки.

 В этот момент в дверь настойчиво позвонили. Анна Ильинична открыла дверь и в комнату вошли четыре милиционера. Высокий милиционер спросил:

- Здесь проживает Анатолий Сергеевич ****ов?".

-Да, это я. А в чем дело?- в коридоре появился хозяин.

-Где вы были вчера с 12 до 16 часов?- спросил милиционер, что пониже.

-Я ловил рыбу на реке, а что? - тревожным голосом спросил ****ов.

-Вы обвиняетесь в убийстве банкира и нефтяного магната Сидора Фомича Караваева в Новосибирске. -  отчеканил милиционер.

-Так мы же в Ярославле … - потерянно прошептал ****ов.

-Собирайтесь, в отделении все и выясним.

-Опять подставили! - взвыла Анна ****ов, вынимая из шкафа потертый чемоданчик. Видно было, что это уже не в первый раз.


Рецензии