Про зайцев

Фото автора

      У нас одно время в Судаке, на балке поселился Заяц-экстремал.  Первый раз я познакомилась с ним заочно, через закрытое окно. Гляжу, идет себе Заяц (не удержусь, чтоб не написать про него с глубочайшим внутренним уважением и во всех отношениях с большой буквы). Не поверите (!), не просто скачет, как все придурошные трусливые зайцы, а ва-ажно так (!) вперевалочку вышагивает на задних лапах, о чем-то глубокомысленно размышляя! Вернее даже правильнее будет сказать - неспешно держит направление по своим каким-то заячьим, наверняка мужским делам. Как его тогда собаки не учуяли – тайна. С тех пор, не смотря на целую свору собак, в наших краях проживающих потомственными семействами, облюбовал он эти места обетованные, да и в них поселился.
Гоняли его собаки регулярно и с азартом безудержных охотников. Он же при этом так же азартно над ними измывался. Мелькнет где-нибудь в кустах, ушами  помашет, покажет им язык и... поминай его как звали! Псы тут же чумеют от такой его наглости и, оскорбившись за все собачье отродье, с негодованием мчатся за своим обидчиком в лоб крутого и высокого подъема! Заяц же в это время уже преспокойненько сидит возле нашего крыльца, приставив лапы к глазам, чтоб лучше было видно: «Куда-а это они так далеко и высоко побежали?».
- Бегите-бегите! – кричит им вслед, - Хоть лапы немного разомнете, дармоеды!
На меня этот мерзавец так вообще никакого внимания не обращал. А оно и верно. Чего на всяких глупых баб время тратить.

 P.S. Пыталась его заснять на свой фотоаппарат, но Заяц позировать категорически отказался; сказал, что все равно у него уши в объектив не входят. Ограничилась фотографией домашнего кролика. Заяц был прав, уши действительно не всегда в объектив помещаются... :)


Рецензии