Подхватили коронавирус? Несколько добрых советов

Итак, у  Вас  положительный тест на Ковид  или    случайно контактировали  с зараженным,  находящимся на  карантине. Что делать?

Отнеситесь к заражению максимально внимательно и начинайте принимать меры  незамедлительно. Чем раньше вы предпримите меры – тем больше вероятность того, что   заражение пройдет без осложнений.   В  данной ситуации   лучше   принять излишние меры   и перестраховаться. Это никогда не будет лишним.

Самоизолируйтесь  и    придерживайтесь    постельного   режима. Именно  постельного. Максимальное  время находитесь в   спокойном состоянии, кресле, диване или в людом другом удобном положении. Минимальное   перемещение, минимальные нагрузки. Первые несколько дней вы будете себя чувствовать   в абсолютно стандартном, нормальном  состоянии, но     вирус уже начал движение    по организму. Организму нужно максимальное    высвобождение сил на борьбу  с инфекцией.

Стандартные    рекомендации  по борьбе    с любым     вирусом  -    температура   в помещении  должна  комфортной. Полностью  должны быть исключены  сквозняки  и охлаждение.  Полежали,   открыли   форточку  для проветривания,   проветрили, вернулись  в помещение.  С другой стороны в   комнате, где Вы находитесь  не должно быть жарко.  Холод, жара и сквозняки    - главные друзья  вирусов.
Питание  и питье.  Употребляйте максимальное количество  жидкости,   которое Вы сможете выпить. Это должны  быть   очень теплая субстанция.  Лучше вода,  чай.   Не   лучший вариант  молоко,  но  можно употреблять   и его.  Можно добавлять   мед, малину, лимон,  имбирь. В   общем  все, что  для вас наиболее  привычно и приемлемо.

Витамины и минералы.   Ударные дозы  витаминов  не    имеют доказанного антивирусного    воздействия, но  безусловно укрепят Ваш   организм. Прежде  всего,  витамин «С», «D»,  цинк.

Лекарственных  средств    советовать не  буду. Пожалуй,   только   препараты  для разжижения  крови  и любой   противовирусный   препарат.     Их  огромный выбор, но эффективность   стоит под вопросом. Посетившие нашу  семью   врачи  оставили гору   противовирусных препаратов. Когда  я посмотрел  на их стоимость в аптеках  у меня встали волосы дыбом -    больше     5000  рублей за упаковку.  Это говорит только об одном  - слишком сильная заинтересованность в    их     максимальном    распространение.  Отсюда глубокое сомнение в их эффективности.

Приобретите  пульсоксиметр  - прибор,   который   показывает количество   кислорода в крови. Меряйте  кислород   два раза в день,  показатель  ниже 94  -    серьезный звонок 

К Вам   придет врач, но в настоящее время  протоколы  лечения   коронавируса   на ранних  стадиях   весьма  условные.  Обязательно   выслушайте его   рекомендации. Если  у Вас  держится   температура   выше  37,5 С  несколько  дней,  то надо настаивать на   компьютерной томографии грудной клетки.   И по  итогам   обследования  будет принято решения о дальнейшей методике лечения При значительно поражении  отправят  в больницу, а если  в пределах  до 25   процентов,   то продолжат лечение на дому.

Самое главное  помнить  одну простую вещь -   течение  болезни   зависит, прежде всего,  от особенностей вашего   организма  и  чуть-чуть  от правильных  и своевременно принятых мер.   Лекарства   от коронавируса не существует!
И, конечно,    по возможности,   сделайте   прививку, тогда вопрос о  мерах лечения отпадет сам собой. #кактотак


Рецензии
Переболел.
Рекомендации по существу.
Готовлюсь прививаться.
И вспомнился совет преподавателя по ЗОМП, на вопрос, как спасаться от ядерного взрыва.
Полковник наморщил лоб и сказал, - накрыться простыней и ползти к кладбищу.

Реймен   25.01.2021 21:18     Заявить о нарушении
Да это классика в борьбе с ядерными взрывами.

Дмитрий Медведев 5   26.01.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.