Колония? Бензоколонка? оккупация и разрушение

Кому война, а кому мать родна.Для начала напомним только в странах колониях, самых отсталых странах - отсутствиет прогрессивная шкала налогообложения , как средство подкупа элит- вассалов. Правда ли что периферийный капитализм в эпоху монополизма-империализма не возможен, а все кап страны разделены на КОЛОНИИ и метрополии, как и города и люди, при чем по праву рождения? Крайнее неравенство, разрыв между олигархами и народом. Крайнее неравенство отдельных городов, неравенство с другими странами. Вывоз сырья и рынок сбыта для иностранцев. Владение активами предприятий иностранцев, регистрация фирм за рубежом, утечка капиталов. Все признаки колонии. Колонии замаскированной в духе банковских услуг и закредитования. Олигархи это и не олигархи, а скорее наместники вассалы.
Как живется российской экономике в условиях рынка и конкуренции? Стоит ли обнищание масс обогащения единиц? Как же «эффективные» менеджеры изменили экономику СССР- полностью автономную, способную во всём ориентироваться на самого себя и союзников. Как интегрировали Россию в мир капитализма? Стоит ли смерть российской-советской экономики и обнищание масс обогащения единиц и возможности этих единиц жить за границей с двойными гражданствами?
Есть страны экпортеры нефти в которых уровень жизни местного населения высок. НО населения там мало и 80 процентов населения гастарбайтеры из бедных стран. Средний уровень жизни с этими пассажирами крайне невысок, (буржуазная наука не замечает рабочих они же не местные) И вопрос неужели чудо менеджеры хотят сократить населения страны до типичной страны бензоколонки?  Разберёмся почему мы колония. И почему капитализм переферии это колонизм. Есть ли на самом деле хоть малейший суверенитет в системе мирового рынка???? Как может быть суверенитет политический без экономического? Равенство в правах если один голодный, а другой сытый?
Экспорт:
90 % производимого в стране алюминия экспортируется.
70 % производимой в стране меди экспортируется.
90% никеля экспортируется
70% цинка экспортируется
Экпорт леса в огромных масштабах, не поддающихся учету до 95% процентов.
55% процентов нефть
40% газа
5-10% пшеницы
80% золото алмазы
80 черные металлы
90 уран ядерное топливо
Ничего не производящей экономике не нужно сырье

Импорт
 Для авиастроения нет марганца в России, с Украиной проблемы
90 % потребностей российских предприятий в марганцевых рудах покрывается за счет импорта из Казахстана
Более 50 % свинца, потребляемого на внутреннем рынке, Россия импортирует из Казахстана.
Импортируются отходы ядерных станций)
Машины, техника, оборудование, станки, одежда, электроника почти полностью привозят из-за границы.  А также многое продовольствие. Россия стала рынком сбыта.
 В структуре импорта в Россию преобладают технологические товары: оборудование и машины, транспортные средства, продукция химической отрасли (в основном – фармацевтика). По экономическому назначению большая часть импорта – товары промежуточного потребления (50%), необходимые для производства конечных продуктов внутри страны (станки, оборудование и машины).
Полностью разрушено в России станкостроение. Свои заводы в случае чего просто не чем будет строить.
Наибольшую долю в структуре импорта занимают машины, оборудование и транспортные средства (47%). За 2018 год импорт данной продукции составил 112,6 млрд. долларов, в том числе:
;механическое оборудование - 43,6 млрд. $;
;электрическое оборудование - 29,9 млрд. $;
;автомобили легковые - 7,3 млрд. $;
;автомобили грузовые - 2,0 млрд. $.
;части и принадлежности моторных транспортных средств - 9,0 млрд. $.

Какие товары Россия импортирует
За 2018 год импорт товаров в Россию составил 238,2 млрд. долларов, что на 5% больше предыдущего года. В 2015 году после введения санкций импорт в Россию существенно сократился.

Наибольшую долю в структуре импорта занимают машины, оборудование и транспортные средства (47%). За 2018 год импорт данной продукции составил 112,6 млрд. долларов, в том числе:
;механическое оборудование - 43,6 млрд. $;
;электрическое оборудование - 29,9 млрд. $;
;автомобили легковые - 7,3 млрд. $;
;автомобили грузовые - 2,0 млрд. $.
;части и принадлежности моторных транспортных средств - 9,0 млрд. $.

Второй по значимости статьей импорта является продукция химической промышленности и каучуки. Импорт данной продукции за 2018 год составил 43,5 млрд. долларов, в том числе:
;пластмассы и изделия из них - 9,8 млрд. $;
;медикаменты - 8,1 млрд. $;
;парфюмерные и косметические средства - 3,3 млрд.$;
;шины и покрышки - 1,9 млрд. $;
;средства защиты растений - 0,9 млрд. $;
;каучуки - 0,4 млрд. $.
На третьем месте в импорте России занимают ПРОДОВОЛЬСТВИЕ и сельскохозяйственное сырье. Ввоз данной продукции в 2018 году составил 29,6 млрд. $, в том числе:
;напитки алкогольные и безалкогольные - 2,68 млрд. $;
;свежее и мороженое мясо - 1,45 млрд. $ (по сравнению с 2017 годом импорт мяса в стоимостном выражении сократился на 30%);
;свежая и мороженая рыба - 1,27 млрд. $;
;цитрусовые - 1,23 млрд. $;
;бананы - 1,15 млрд. $;
;соевые бобы - 0,99 млрд. $;
;сыры и творог - 0,96 млрд. $;
;ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - 0,75 млрд. $;
;яблоки - 0,72 млрд. $
;кофе - 0,59 млрд. $;
;чай - 0,50 млрд. $;
;масло сливочное - 0,43 млрд. $ (сокращение на 20% по сравнению с 2017 годом)
;молоко и сливки -
Надо признать, что определенное импортозамещение продуктов питания происходит. Значительно сократился импорт мяса и молока. Но есть и негативные тенденции, например, импорт пальмового масла из года в год растет. Как отмечают специалисты, это не очень полезный продукт. Его используют в качестве очень дешевого "заменителя молочного жира". В России доля пальмового масла в молочных продуктах составляет около 30%.

Но это всё пол беды, кому принадлежит экономика, кому идут прибыли? Кто инвесторы и приватизаторы?
Номинально почти все наши предприятия оформлены на резидентов с российскими паспортами.
Схема подмены проста.
Берётся зицпредседатель Фунт, на него регистрируется фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.
Скупаются акции предприятий.  Но на самом деле за его «Рогами и копытами» стоят западные игроки.

Так что если распределять принадлежность российских активов по форме собственности и по собственникам, то даже не 75%, а все 80% принадлежат иностранным владельцам.
Но это не фиксируют официальные отчёты.
Отчитываются только о первом уровне собственников, как в королевстве кривых зеркал.
Но тогда возникает вопрос – а в интересах чьей экономики принимаются решения именем правительства

Капитализм на переферии это колонизм с богатыми единицами- олигархами. Оккупация без войны огненной. Оккупация холодная баковская.

ИТоги оккупации и уничтожения:


;завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
;Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
;Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
;Ирбитский мотДоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
;Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
;Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
;Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
;Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
;Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
;Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
;Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
;Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
;Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
;Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
;Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
;Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
;Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
;Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
;Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
;Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
;Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
;Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
;Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
;Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
;Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
;Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
;Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
;Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
;Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
;Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
;Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
;Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
;Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
;Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
;Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
;Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
;Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
;Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
;Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
;Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
;Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
;Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
;Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
;Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)…
…и еще около 150 тысяч заводов и фабрик.
А еще есть социалка которой тоже не сладко.


Если вас это не коснулось, а вы спокойны? То есть у вас что-то человеческое- Коммунистическое? Или души человеческие сведены до звериных эгоистичных и тоже уничтож


Рецензии