Том 1. Остаюсь Бессмертным. Глава у11. Антропогене

               

АНТРОПОГЕНЕЗИС ч.2.
               
 
     В последнее время весь мир, как бы сошел с ума. Телепередачи об Атлантах и Атлантиде бьют все рекорды, ученые всех стран не устают выдвигать все новые и новые гипотезы о местонахождении Атлантиды. Предлагается искать Атлантиду на Кубе, на Азорских, Канарских   и Багамских островах, на о. Мальте, Крите, Санторине, горе Ампер, в Антарктиде, не говоря уже об Атлантиде, которую описал Платон. В последнее время, найдены артефакты, косвенно подтверждающие существование Атлантов. Например, на о. Ява, юге Китая и в Южной Африке обнаружены фрагменты огромных костей человека, или его предшественника. В Сирии Э. Мулдашев нашел могилу древнего великана. Там же в Сирии, а также Марокко и в Моравии найдены очень тяжелые каменные орудия, вес которых от 1.8 до 3.6 кг. Такими орудиями мог пользоваться человек, рост которого около 3 м. Особенно много следов Атлантов можно найти в Египте. В могилах додинастического периода были найдены кости и черепа большего размера, чем у современного человека.  Египетский фараон Эхнатон и его жена Нефертити были вырождающимися потомками Атлантов. Эхнатон был ростом около 3 метров, его жена 2.5 м. У него было, длинное, как у ящерицы, безобразное тело с явными признаками вырождения, и сильно вытянутый в затылочной части долихоцефальный череп, необычайно длинные пальцы, и ступни, как ласты. В Каирском музее выставлены статуэтки дочерей фараона, точно с такими же черепами. Вместимость такого черепа в 1.5 раз больше, чем у обычного.   При исследовании вытянутого долихоцефального черепа Рамзеса 11, были обнаружены остатки светлых волос, не характерных для египтян.
     В Америке, когда туда приплыли испанцы, в цивилизации «ирокезов» они также увидели целые племена высоких голубоглазых людей с белой кожей и светлыми волосами.
     Атланты – 4 Коренная раса людей, населявших некогда нашу Землю. Сегодня, о существовании 4 Коренной расы Атлантов можно говорить более или менее аргументировано. Есть еще многочисленные скептики и противники существования на Земле Атлантов и Атлантиды, но   голоса их уже практически не слышны под натиском многочисленных фактов и неопровержимых доказательств, которые накопились за последнее столетие. Человек возомнил себя венцом природы, а свои научные знания истиной в последней инстанции, но сейчас пришло время развеять как один, так и другой миф. Миф о всесилии и всемогуществе современной науки. Бог создал прекрасный мир, и наша задача его не осваивать, а изучать.
   Первоначальные дискуссии об Атлантиде породили рассказы Платона об огромном острове, находившемся в Атлантическом океане между Европой, Африкой и Америкой. Платон пишет: - «На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей». Платон также пишет, что Египет был владением, колонией Атлантов, являясь их провинцией.
     Современные ученые уже давно заметили сходство в культуре и быте цивилизаций Египта, Америки, а также другими древними культурами.  Спутники НАСА сняли 12 пирамид в районе бассейна Амазонки. Надписи и рисунки, которые обнаружили в Ю. Америке, напоминают отчасти египетские, шумерские, финикийские и древнегреческие. Возле озера Титикака нашли, так называемый розеттский американский сосуд, датируемый 3500 г. до н.э. надпись на нем сделана шумерской клинописью. В Национальном парке Австралии обнаружены архаичные иероглифы, а в Каирском музее существует коллекция древних австралийских бумерангов.  Эти общие черты и общие закономерности в развитии цивилизаций на разных континентах изучил и описал великий путешественник современности и по совместительству атлантолог – Тур Хейердал:
1. Известная по обе стороны Атлантики иерархия, основанная на поклонении Солнцу. Династия правителей называет Солнце своим предком, родоначальником.
2. Династические браки между братьями и сестрами для сохранения чистоты «солнечной крови».
3. Книги с иероглифическими текстами в виде длинных широких лент, которые складывались или свертывались в свитки.
4. Колоссальные сооружения, лишенные практических функций, пирамиды и мегалитические постройки. (Правда, в настоящее время ученые начинают понимать, обосновывать и доказывать функциональность этих построек.)
5. Мумификация с применением смол, бинтов, хлопковой набивки. Различные ритуальные маски.
6. Накладная борода, как часть ритуального убора верховных жрецов.
7. Технологии изготовления сырцового кирпича.
8. Оросительные системы, водопровод и канализация в городах.
9. Сходство одежды.
10. Одинаковые пращи.
11. Сходные музыкальные инструменты, например, барабаны и флейты. Сходные орудия труда и промысла.
12. Далекие экспедиции за моллюсками – источниками высоко ценившейся красной краски.
13. Бронза примерно одного и того же состава. Бронзовые зеркала, щипцы и декоративные колокольчики.
14. Золотые филигранные украшения.
15. Сходная керамика, в частности традиционная треногая ваза.
16. Терракотовые печати, плоские и цилиндрические.
17. Изображения человека с птичьей головой
18. Изображения человека с кошачьей головой.
19. Почитание кошачьих: ягуара, леопарда.
20. Обычай обрамлять борта судов сплошным рядом круглых, боевых щитов. На фресках майя изображены суда со светловолосыми воинами.
21. Изображение человеческой головы с высунутым языком.
      Зав. Лабораторией института Кибернетики А.Н. УССР Ю. Каныгин отстаивая гипотезу о катастрофе, постигшей Землю 13,5 тыс. лет назад и которая смела с лица Земли высокоразвитую цивилизацию, приводит тот факт, что календари многих народов указывают на одну и ту же дату. Когда древние племена создавали свои календари, то летоисчисления они обычно начинали от какого - либо реального события: избрание великого правителя, победы в большой войне, рождения вождя или случившегося при их жизни   большого катаклизма.
      Около 150 лет назад немецкий исследователь Ю. Опперт привел следующие любопытные результаты календарных расчетов:
      1.Древнегреческий солнечный календарный цикл насчитывал 1460 лет. Один из этих циклов завершился в 1322 году до н.э. Если отсчитать от этого года 7 циклов назад, плюс 2000 лет н. э, получится 13542 года.
       2. Древнесирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет. Конец одного из циклов приходился на 712 год до н.э. Если отложить от него 6 циклов назад, получится 11542 +2000=13542 года.
       3.Древнеиндийский лунно-солнечный календарный цикл состоит из 2850 лет. Железный век индусов (эра Калиюга) начался в 3102 году до н.э. Отсчитать от этой даты 3 цикла назад, получим 11652+2000=13652 года.
        4. У древних майя начало календарной эры приходится на 3373 год до н.э., а календарный цикл составляет 2760 лет. Отложив три цикла назад, получим 11653+2000=13653 года.
     Такое совпадение дат за такой значительный промежуток времени не могло быть случайным. Исходной точкой должно было быть событие мирового масштаба.
     Пересечение древних календарей, по мнению известного писателя А. Горбовского указывает на катастрофу, произошедшую примерно 13 с половиной лет тому назад и уничтожившую высокую цивилизацию. Небольшую разницу в 100 лет, можно отнести, как погрешность или исчисление с начала и конца катастрофы.
     Не так давно на Канарских островах существовало коренное население гуанчи, и которое уже в 1500 году было полностью истреблено испанскими завоевателями. Но до наших дней дошли рисунки и описания их облика. Это были высокие, стройные, светловолосые и голубоглазые люди. У гуанчей была каста жрецов, носивших одежду и головные уборы, подобные Вавилонским. Они бальзамировали умерших, как египтяне и хоронили их в куполообразных гробницах усыпальницах. Наскальные надписи, оставленные гуанчами, похожи на иероглифы Крита, но их еще никому не удалось расшифровать.
     Атлантолог из Польши Л. Зайдлер приводит слова одного из последних гуанчей, которые записал один из испанцев. «Отцы наши говорили, что Бог, поселив нас на этом острове, потом забыл о нас. Но однажды он вернется вместе с Солнцем, которому он велел рождаться каждое утро, и которое нас породило». Гуанчи были так же, как и египтяне, и перуанцы – солнцепоклонниками.
     700 000 лет до третичного периода или эоцена, т.е. примерно 65 млн. лет тому назад, на Земле случился Вселенский катаклизм, на остров Юкатан упал астероид, диаметром 10 км. Произошел Всемирный потоп, волны, поднятые цунами, высотой более 100м несколько раз обогнули земной шар, сметая и уничтожая все на своем пути.  Частицы пыли, поднятые вверх, произвели эффект ядерной зимы, несколько лет лучи Солнца не достигали поверхности Земли. Произошло массовое вымирание животных и гибель динозавров.  После этого потопа выжила лишь небольшая часть лемуро-атлантов, жившая до этого в горах Тибета. Там они и создали заповедник или можно сказать родовое гнездо человечества. Оно и стало предтечей будущих цивилизаций, и местом сохранения генофонда человечества, где лучшие из лучших Лемурийцев, Атлантов и Арийцев живут до сих пор в состоянии сомати с тех времен и по настоящее время, и ждут своего часа, который известен только всевышнему, ну, и может быть им самим.
     Потоп как бы подвел черту существования 3 Коренной Расы Лемурийцев. Климат резко изменился, люди стали уменьшаться в размерах. Если раньше Лемурийцы были ростом от 20 до 30 м, то через небольшой промежуток времени их рост стал 10-12м. По меркам нынешнего человечества они все равно являлись гигантами. Постепенно лемурийцы и лемуро-атланты исчезали с лица земли, а по Земле стала распространяться 4 Коренная Раса, Раса Атлантов. Первые атланты были ростом 6-8м. Они обладали внутренним зрением, или так называемым третьим глазом. У них это был главный орган зрения, при помощи которого они ориентировались в пространстве, а у некоторых он был и единственным глазом. Находился он глубоко в черепе, в том месте, где у современных людей находится так называемое темечко, возможно, самый древний атавизм у человека, и который зарастает лишь в 2-3 года.
     Атланты имели форму тела аналогичную современному человеку, но ростом они были намного выше. Они росли всю жизнь, жили   более тысячи лет и могли вырастать до 8-12 м. То есть по росту можно было определить примерный возраст атланта. Вели они вначале в основном полуводный образ жизни. Благодаря третьему глазу они все обладали сверхъестественной психической силой. Позже у них у всех развились физические глаза, как у современного человека. Общались они между собой посредством телепатии или, издавая поющие звуки, похожие на свист, но издавали они звуки носом, а не при помощи голосовых связок, как это делаем мы и которые у них развились намного позже. Они обладали феноменальными психическими способностями, это связано было с тем, что их эфирное тело еще не полностью совпадало с телом физическим. Благодаря этому они без слов могли понимать не только друг друга, но могли понимать и язык животных, птиц, растений, камней, и окружающей среды. Они обладали исключительной памятью. Они помнили все, что происходило с ними, когда- либо. Это связано с особенностью функционирования их головного мозга. Эта память называется трансперсональной, что означает, если один человек узнал что- либо, об этом узнают и все остальные. Атланты знали и помнили все свои предыдущие жизни на Земле. Жизнь вне физического тела представлялась им раем, где уставшая от физических перевоплощений душа, наконец-то обретает долгожданный покой и чувствует себя дома. Но уйти добровольно из жизни было нельзя, это считалось самым страшным грехом. За самоубийство атлант наказывался многовековыми страданиями на всех 3 уровнях: ментальном, астральном и физическом. Нынешние люди не понимают этого и поэтому столько самоубийц.
      У жречества в Атлантиде был свой «священный язык», он был привилегией жречества, священной жреческой литургии. В римском католицизме до недавнего времени существовал такой же «священный язык» - церковно-латинский. Такой язык был и остался у евреев, который произошел от древнееврейской блатной фени – иврит.
    Начиная с лемуро-атлантов и во все последующие цивилизации (имеется в виду цари, фараоны, жрецы, правители и примыкающие к ним высоко стоящие касты), происхождение и генеалогия играли для них настолько важную роль, что мы себе и представить не можем, в нашей голове это просто не укладывается. Принципы морали, существующие законы, обязательства и т.д. отступали на второй-третий план, когда у Атлантов решался вопрос наследования, в   основе которого лежали принципы генетической чистоты. Поэтому                                                все правители и жрецы брали себе в жены либо своих кровных сестер, либо близких родственниц.
     Еще Платон упоминал о божественном гене, который появляется от совокупления «сыновей Бога», и дочерей человека. Этот ген со временем был утрачен большинством атлантов, он как бы растворился, и это привело к деградации и окончательному падению расы Атлантов. Концепция этого божественного гена изучалась еще в Х1Х веке, но с этой точки зрения биологическое развитие было не оценено по достоинству, а возможно, что было просто утаено жидомасонской верхушкой, и дарвинизм увел ученых прочь от наверняка правильного пути.
     В Атлантиде не было разделения между физикой и метафизикой, астрологией и астрономией, не было деления и на различные школы целительства. В Атлантиде всем этим ведало жречество. Существовали 3 категории ученых жрецов. Одни были исследователи, другие разработчики, третьи технологи.  В Атлантиде жрецы еще не были той кастой, в которую они превратились в Египте. Еще не было диктатуры жречества. Они не использовали сверхъестественные знания и средства для того, чтобы подчинить себе остальной народ.  Это желание у них возникнет позже, когда они познакомятся поближе с жестоковыйными древними иудеями. Жречество в Атлантиде было сильно своей структурированной организацией, в которой каждый член играл определенную ему особую роль и имел свое четкое место в жреческой иерархии.  Эту систему они позже усовершенствовали, изменили и таким образом появились прототипы современных вольных каменщиков – масонов.
      Жреческая иерархия легко различалась между собой, так как все имели свои специфические символы и цвета мантии. Голубые одежды служили отличительным признаком атлантического жречества. Они приносили бесчисленные и часто бессмысленные жертвоприношения. Вспомним еще раз масонов. У них были тысячи организаций, да они и сейчас есть, и у них у всех есть своя отличительная символика. Оттуда пошло название всех гомиков – голубыми: педерастия, сексуальные оргии, неотъемлемая часть масонских ритуалов. Оттуда пришли и жертвоприношения при ритуалах – это тоже оттуда принесли жрецы левиты в Иудею ритуалы с кровью, и все это позже трансформировалось в такую же неотъемлемую часть масонских ритуалов. Вот из каких недр дошла до наших дней эта зараза – масонство.
     Камасутру, сочинение древнего мудреца Ватсьяяна, которую сейчас многие считают учебником сексуальных утех, тоже придумали поздние Атланты для своих правителей, которые использовали для удовлетворения своей похоти в основном нарождавшихся людей У коренной Расы.
    Зарождение у Атлантов было таким же легким, как и у животных. Природа еще не ставила перед собой задачу, чтобы женщина рожала в муках и страданиях. Но когда Атланты стали использовать свой дар на личное, звериное удовлетворение, на разрушение, на извращения, превратив священную тайну размножения в животное удовлетворение страсти, поэтому, чтобы ограничить деторождение, природа установила это препятствие: затруднение при деторождении.
      Атланты верили, что Земля и планеты, в том числе и Солнце – живые. Символом планеты Земля у них было дерево и равносторонний крест. Крест это не что иное, как развернутый в плоскости куб.
      У них существовал культ Бога Огня и Солнца. Они считали себя пришельцами с Солнца, и поэтому только диск Солнца на стенах храмов считался единственно достойным символом. Бог Солнца изображался только в виде сияющего круга, другие изображения Бога были запрещены, и даже произношение имя Бога без нужды считалось неприемлемым.
      В то время не было никакого научно-технического прогресса, знания давались сразу и в полном объеме. Память их в отличие от нашей памяти была быстрой, объемной и голографической.  Поэтому у первых субрас атлантов и не было письменности, она им просто не была нужна. Отголоски этой памяти наблюдаются как у людей, так и у животных. 
     Но все же основным органом у атлантов был Третий глаз.  Точка на лбу танцовщиц индийских танцев и просто индийских женщин, нанесенная натуральным специальным красителем, называется – бинди. Она означает, что носящая его женщина – джива, бессмертная душа, частица божественного начала. Бинди ставится на место шестой чакры, известной так же, как «Третий глаз». С помощью Третьего глаза они могли проникать во Всеобщее Информационное поле и черпать оттуда любые знания, поэтому цивилизация атлантов развивалась очень быстро. Язык их становился все сложнее и сложнее, так как они могли читать мысли друг друга, а сказанное слово не всегда доходило до врага, фактически речь у Атлантов развивалась для того, чтобы врать и обманывать друг друга. И хотя у них стала ухудшаться трансперсональная память у них начала развиваться письменность, они достигли большого уровня в искусстве и строительстве. С помощью психической энергии, которой они владели, они могли   обрабатывать и перемещать любые предметы, любого веса и на любые расстояния.  Они построили огромные города. На Тибете они построили Город Богов, своеобразную матрицу жизни на Земле. В последствии на острове Атлантида они построили свою столицу г. Посейдонис. Весь город был сложен из камней красного, белого и черного цвета.
      И все, возможно, было бы хорошо, если бы Атланты не стали использовать свои возможности друг против друга. Поскольку они умели читать чужие мысли на любом расстоянии, а также передавать свои, то со временем они стали все больше и больше тратить энергии, чтобы не допускать считывание своих мыслей, а также   строить преграду для проникновения чужих мыслей. Вместо того чтобы тратить свою энергию для созидания чего - либо нужного и полезного, им приходилось использовать эту энергию для изоляции своего мозга от внешних раздражителей. Постепенно Атланты утратили все свои добрые качества, так как вся энергия тратилась на сопротивление и устройство всевозможных психических преград. Именно в это время возникла их злобность, за что их иногда называют «злобными». «Развращенность моральная и духовная достигла апогея. Сострадания, любви и привязанности больше не существовало; вместо них воцарились похоть, разврат и проституция. Атлантида стояла на краю бездны». Такую характеристику дал поздней Атлантиде Георгий Пизанис. Для наглядности это время можно сравнить с нашим, настоящим.  Сравнить, что творилось в то время и что творится сейчас. Разница только в том, что Атланты закрывались от других людей с помощью Третьего глаза, а мы изолируем себя от других людей с помощью замков, металлических решеток и железных дверей. Сейчас можно с большой долей уверенности предсказать, какой будет конец и у нашей современной цивилизации, если мы не остановимся.
      Атланты владели технологиями клонирования, которые значительно превосходили современные, и чтобы добиться превосходства над другими они проводили клонирование, а также скрещивание клеток различных животных и птиц с клетками людей,  тем самым, нарушив природное табу установленное Богом еще в период ранних лемурийцев. Тибетские тексты пестрят информацией, что еще 12-13 тыс. лет тому назад Земля буквально кишела мутантами. Описание таких чудищ можно найти в греческих легендах. Кого греки там только не описывают: и змее-людей (Горгона), и человека-дикобраза (Ехидна), и людей деревьев (Дриады), и человеко-лошадей (Кентавров) и т.д. и т.п. Много таких людей-животных можно найти и в Египетской мифологии, да и в мифологии других стран.
      Все сверхчеловеческие способности и возможности атлантов связаны с наличием у них Третьего глаза, и который в свою очередь неразрывно связан с Кармой человека. С утратой атлантами Душевности, когда сила Третьего глаза использовалась не для извлечения пользы, Третий глаз начал постепенно утрачивать свои функции и мощь. Со временем Атланты потеряли совершенную память, хотя еще в полной мере обладали памятью фотографической.
     Третий глаз утратил свое значение, а закон Кармы постепенно изменил всю физиологию людей 4 Расы. Человек из здорового царя животного мира постепенно превратился в носителя, наследника и передатчика телесных болезней. Что сразу же сказалось на продолжительности жизни Атлантов. Они начали постепенно вымирать. Есть много причин, из-за которых жители Земли не могут самостоятельно эволюционировать. Они как любое культурное растение или животное, без ухода постепенно дичают, хиреют, а затем дикие соседи его просто - напросто забивают, и оно отмирает.   
     Большое количество негативной энергии, накопившееся в результате деятельности атлантов, вызвало землетрясение и ряд других катаклизмов, стихийных бедствий и событий. Старые материки, за исключением Первого Материнского (Тибет) были частично поглощены океаном, вместо них появились другие.  Этот катаклизм привел к    очередному смещению Земной оси на 3333 км, Северный полюс переместился с Тибета в то место, где он находится и сейчас. Это смещение произошло в течение суток. Океанская волна высотой несколько сот метров смела все на своем пути, знаменуя собой гибель 4 Коренной Расы. Из почти двух миллиардов Атлантов осталось в живых лишь около миллиона человек. Произошло это примерно 850 000 лет тому назад.
     Атланты погибли не все. Многие из оставшихся Атлантов просто потеряли волю к жизни. Вообще основополагающей чертой всех Атлантов и до потопа, и после была безволие. Они знали, что после смерти попадут туда, что они называли раем и практически всю жизнь ждали этого момента. Этим они уподоблялись современным шахидам. Они понимали, что уже обречены на вымирание. Но были и те, которые решили восстановить мощь и могущество Погибшей Атлантиды. Выжившие атланты расселились по Земле небольшими колониями. Центр их цивилизации находился на оставшемся незатопленном острове в Атлантическом океане, так называемом острове Платона (Посейдонис), который находился между Азорскими островами и Гибралтарским проливом. То есть, согласно Платону «по ту сторону Геркулесовых столбов»,    который был Платоном описан и  везде проходит под его именем.  На этом острове проживала подраса черных атлантов, обликом похожие на статуи с острова Пасхи, которых отличала исключительная злобность. И хотя красные Атланты – нефилимы изначально были людьми более духовными, нежели черные, они в результате постоянных войн постепенно превратились в таких же злобных, хитрых и бесчеловечных людей, какими были черные атланты. Так как и те, и другие имели доступ во Всемирное Информационное поле, то они имели возможность постоянно совершенствовать технологии и создавать все новые и новые виды оружия. Появилось лучевое оружие, вызывавшее мутации у людей, было изобретено и даже широко применялось бактериологическое оружие.  Так как Атланты могли читать мысли на расстоянии друг у друга, то у них большое количество времени и энергии занимало  создание своеобразных помех в мыслях, чтобы враг не мог ими воспользоваться. Это привело к быстрой атрофии Третьего глаза, так что последние атланты мало чем отличались от ранних арийцев по умственным способностям. Различить их можно было только по   росту, они были в два раза выше.
    Но они могли еще передвигаться по воздуху с помощью левитации, без каких-либо летательных аппаратов. С острова Посейдонис, они активно, с воздуха осваивали близлежащие острова и материки. На Африканском побережье, в одной из своих колоний они построили пирамиды, (ныне г. Гиза, Египет). Эти пирамиды не что иное, как гигантские обсерватории и космические часы, хранящие и передающие зашифрованные знания о мироздании и обо всех существующих науках, которые они сохранили, пережив многочисленные поколения и мировые катаклизмы.  Возраст этих пирамид, превышает, возможно, 80.000 лет.  Именно с наличием этих пирамид и зашифрованным в них знаниям связано появление и бурное развитие древних цивилизаций шумеров и египтян, которые смогли получить часть знаний от Атлантов, а пирамиды приспособить под свои нужды.
    На материке нынешней Ю. Америки они построили множество пирамид с усеченными вершинами, которые служили посадочными площадками для космических кораблей инопланетян. Сейчас все эти пирамиды из-за влажного климата разваливаются и зарастают многометровыми лесами, и люди часто принимают их за обыкновенные горы.
     70 000 лет назад, наш биологический вид, включающий остатки расы Атлантов и новую расу Арийцев, был близок к полному вымиранию. Людей на Земле оставалось порядка 10.000 человек. Ровно 71 тыс. лет назад произошло извержение вулкана Тоба, на индонезийском острове Суматра, самое мощное извержение за последние 2 млн. лет. Облако пепла долетело до Ближнего Востока, в Индии этот слой достигал 6 м.  Столб выброса был более 30 км. За считанные дни на планете началось похолодание, летом температура не превышала 12 градусов. Вода замерзла, выросли ледники, море отступило. Извержение длилось около двух недель, 6 лет Солнце не было видно из-за густых туч пыли и пепла. Началась вулканическая зима.
     Результат – тысячелетнее глобальное похолодание. Человечество выжило благодаря тропическим областям на территории Африки и Антарктиды, где сохранились условия для выживших людей. Только 50 тысяч лет назад популяция человечества начала быстро расти, расселяясь по всей планете.
    Но 15.000 лет назад начался дрейф материков, Антарктида начала отдаляться от Азии к южному полюсу, а 13. 5 тысяч лет назад случился Всемирный потоп, вызванный падением кометы Тифона. Началось глобальное потепление, ледники начали быстро таять, и уровень моря поднялся на 50 м. Остров Посейдонис ушел под воду, Атлантида исчезла, оставшиеся Атланты разбрелись по свету и больше не смогли восстановить свою цивилизацию.  Последние представители Расы атлантов исчезли с лица Земли совсем недавно, где - то 7-8 тыс. лет тому назад. Средилюдей выживших после потопа были и представители 5 Коренной Расы – арийцы, проживавшие в основном на островах Му. Они были ростом около 2 м и существовали на Земле уже более 200 000 лет до уничтожения великого острова Атлантов.
     Остатки колонии Атлантов и Арийцев попали в тяжелое положение. Климат испортился, из-за огромного количества пара и пыли похолодало. Атланты перестали воевать друг с другом, но было уже поздно. За грехи и злоупотребление знаниями атлантов поразили многочисленные болезни, в том числе и бесплодие. Цивилизация атлантов начала вымирать. Но пока они еще были более умны, сильны и могущественны, чем арийцы, поэтому держали их, как рабов. Прошло несколько тысячелетий, и оставшиеся   Атланты решили основать свое государство  на берегу Средиземного моря (нынешнее государство – Египет). Во главе государства стояли атланты в содружестве со жрецами, которые владели знаниями Атлантов прошлого. Египтянам элементы мудрости атлантов передал легендарный жрец Атлантиды Гермес Трисмегит (трижды величайший).  Первые цари (фараоны) Египта, которые все были Атлантами, вели многочисленные захватнические войны, поработив практически все живущие вокруг племена. Вскоре вся территория Египта превратилась в одну большую колонию, правителями которой были Атланты.   
     В жизни Египтян большое значение имела религия. Они поклонялись многим Богам, что в Библии именуется Элохим, и что означает - Боги, а в современных изданиях Библии, чтобы люди не задавали лишних вопросов, слово Элохим заменили   словом Господь. Основной целью Египетского богослужения являлось возрождение и продолжение рода Атлантов (читай Фараонов) Для этого использовались различные ритуалы, в том числе приносились человеческие жертвы, и практиковалось испитие крови младенцев. Эти ритуалы дошли и до наших дней, в настоящее время они практикуются масонами высших степеней посвящения. Но результатов это не приносило инцест, близкородственное кровосмешение делало свое черное дело.
      На Земле в это время существовало несколько цивилизаций. На востоке это были цивилизации Индии и Китая, основанных потомками коричневых и желтых атлантов. На территории современного Ирака образовалась Шумерская цивилизация, на северо-западе образовалось этрусское государство, на обломках которого впоследствии развилась Римская империя. В жизни восточных цивилизаций большое значение имела духовность, в отличие от агрессивности и злобности правителей западного царства - Египта.
     Социально-политическая структура во всех этих государствах строилась не на принципах равенства, демократии и прочей белиберде, а, наоборот, на факте неравенства людей, по кастовому принципу.
1. Высшая каста – Волхвы (на санскрите Брахманы) – это жрецы, маги, мудрецы, то есть носители и хранители знаний.
2. Правящая каста – Витязи, Варяги (на санскрите Кшатрии) – это правители, воины, куда входил и сам царь (фараон).
3. Деловые люди – (на санскрите Вайшьи) – хозяйственные руководители разных уровней, что сейчас называется среднее звено.
4. Рядовые труженики – (на санскрите Шудры) и
5. Отбросы общества (каста Дасью).
     Вместе с атлантами спаслась и верхушка жреческого сословия, обладавшая многими знаниями атлантов и решившая после потопа использовать их только в личных, корыстных целях, подчинив себе, с помощью этих знаний все остальное выжившее человечество. Это был, так сказать, прообраз будущей иудейской шовинистической теории самобогоизбранности.  В Египте жрецов называли «зрячими», ибо люди верили, что они могут постичь «увидеть» больше, чем смертные, в том числе и фараоны. Они знали прошлое и будущее, все, что случалось раньше и что случится в будущем. Знание календаря и умение им пользоваться предоставляло жреческому классу неограниченную власть, которая распространялась не только на простой народ, но и на фараонов. Они могли сеять страх и надежду, подчинение народа им было полным.  Около 3000 лет назад в Египте появилась письменность, которая получила название иероглифической.  От жрецов и их рассказов пошли легенды о крае вечного счастья и изобилия, и о котором повествуют многочисленные легенды самых разных народов.  Этот край – земля обетованная, в котором течет мед и молоко в реках, и который пообещал отдать евреям Моисей, представитель жречества атлантов.
        Библейский рай находился в Атлантиде. Боги древних греков, финикийцев и индусов и скандинавов, а также большинство библейских персонажей – это обожествленные люди, цари и герои Атлантиды. Действия, приписываемые им в мирах былин, сказок и сказаний, это суть искаженные, а нередко и просто приукрашенные воспоминания о происходивших некогда событиях.
               
У Раса. Арийцы.
      «Непроницаемый покров тайны был наброшен на Оккультные и Религиозные Мистерии после потопления последних представителей Расы Атлантов».               
                Е. Блаватская.
       Прошли миллионы лет. В огне погибла цивилизация лемурийцев и затонула Атлантида. Но это вовсе не означало, что все человечество погибло, люди каким - то образом выживали, только теперь им приходилось очередной раз начинать все сначала. В этом плане мне представляется самым загадочным и интересным появление на Земле нашей 5 арийской цивилизации.  И не только потому, что она ближе всего к нам, и мы являемся ее представителями, а потому что сохранилось довольно много артефактов, которые могут приоткрыть завесу загадочности, и они ее с каждым годом все больше и больше приоткрывают, и мы с изумлением узнаем свое далекое прошлое.
     Мы жили, да и сейчас еще живем в век торжества материализма, нас всегда учили, что жизнь на Земле возникла в результате случайных химических комбинаций, потом все усложнялась и усложнялась, пока в полный рост не встали неандертальцы и кроманьонцы. Но, изучив всю цепочку от Кинг-Конга до инфузорий, ученые стали сомневаться, так ли это на самом деле?  Если жизнь возникла благодаря случайным химическим реакциям, то и источников, из которых развились эти организмы должно быть много. Но жизнь на Земле произошла из одного единственного источника.
       Начав серьезно размышлять о наличии жизни на других планетах, перед учеными встал еще один вопрос, почему в состав органической материи входит небольшое количество широко распространенных элементов и большое количество элементов, редко встречающихся на Земле?  Может быть, правда, все живое на Земле есть благодаря Богу-Создателю, и на нашу планету жизнь была занесена из других миров?
     Такую же, если не более сложную и интересную загадку представляет собой положение человека на эволюционной лестнице.  Согласно магометанским догмам, мир был сотворен 6 тыс. лет тому назад, таким образом, на жизнь человечества отводилось не более 4-5 тыс. лет. Христианство считает сотворение мира на 1 тыс. лет пораньше, чем ислам, но сути это не меняет.
     Ученые провели эксперимент, исследуя один из компонентов молекулы ДНК древнего человека, и получили интересный результат. Оказалось, что первые люди (те, которых мы называем хомо сапиенс), люди нашей 5 Расы жили еще где-то 150-250 тыс. лет назад. Это найденное древнее существо назвали условно «Евой» и теория жизни на Земле, согласно этим исследованиям, получила название «теории Евы». Но в период дикого материализма она всячески замалчивалась.
     Путем многочисленных археологических раскопок, исследуя разрозненные останки первобытных людей, ученые пришли к выводу, что человек на Земле появился не ранее чем 500 000 лет назад в Азии.  Но последующие исследования показали, что самым ранним предком человека можно считать примата, который жил 25 млн. лет тому назад. Открытия, сделанные археологами в Африке, показали, что эволюционный период от обезьяны, возможного предка человека к человекообразной обезьяне, занял 11 млн. лет. То есть уже 14 млн. лет назад появился предок Хомо. Первый примат, который действительно был похож на человека «австралопитек» появился 2 млн. лет назад. Но ему понадобился 1 млн. лет, чтобы его можно было назвать Хомо эректус. Прошло еще почти 900 лет, когда появился первобытный человек – неандерталец.
    Между появлением неандертальца и австралопитека прошло около 2 млн. лет, но и те и другие пользовались одними и теми же орудиями труда, каменными заостренными предметами. Да и внешне они мало, чем отличались друг от друга. Так что можно сказать, что 2 млн. лет, эволюционный процесс стоял на месте.
     Но примерно 35 тыс. лет назад, неожиданно появляются практически ниоткуда, совершенно иные люди, то, что мы и называем «Хомо сапиенс» (человек разумный) – кроманьонец. Это были люди настолько похожие на нас, к тому же они умели изготавливать орудия труда из дерева, кости, строить укрытия из камней и шкур и защищаться от непогоды одеждой из шкур животных. Но последующие исследования показали, что и сам кроманьонец произошел отеще более древнего предка, жившего в Северной Африке и Западной Азии 200-250 тыс. лет тому назад.
     Появление человека современного всего через 700 000 лет после появления человека примитивного, кажется невероятным и неправдоподобным. 2 млн. лет процесс эволюции как бы пробуксовывал и вдруг резкий рывок вперед. Причем у хомо сапиенса появилось много таких качеств, каких у примитивного человека не было и в помине. Например, способность к членораздельной речи. Тем более, этот скачок пришелся как раз на ледниковый период, что по идее должно было наоборот замедлить эволюцию, а не ускорить.
     Возникает несколько неразрешимых вопросов, как появилась на земле современная цивилизация, почему и зачем   вообще она появилась. Нет никаких убедительных причин того, почему папуасы или другие примитивные народы и племена, не достигли такого же уровня развития, как и мы. Ведь и сейчас, в настоящее время на Земле есть племена людей, стоящих на эволюционной лестнице ближе к обезьянам, чем к людям. Неужели эта цивилизация, в которой мы живем, на самом деле явилась итогом естественного развития человечества? Неужели на самом деле никто не приложил к этому руку (знания)?
      Читая Библию, Ветхий завет, натыкаешься на множество городов, о которых говорит Библия, но которых нет ни на одной карте мира. Вавилон, Аккад, Троя, даже такие города, как Содом и Гоморра. Чуть более ста лет назад, во многих местах начались грандиозные раскопки, которые привели к сенсационным результатам. Мало того, что эти все города были найдены, а некоторые буквально несколько лет назад. При раскопках развалин этих городов нашли тысячи цилиндрических глиняных табличек, на которых в мельчайших деталях была записана не только история народа шумеров, составивших эти таблички, но и подробнейшая история земли, уходящая на сотни тысяч лет в прошлое. Шумеры – самый загадочный народ на Земле в ближайший к нам период. Шумеры, шумерские истории и шумерская письменность появились где-то 6 000 лет назад. Причем никто не знает, даже они сами, откуда и как они появились. Откуда у них знания, письменность и т.д. В один прекрасный день они появились, и как ни в чем небывало, начали жить, имея уже обширные знания, необходимые для жизнедеятельности цивилизованного народа. Но у них сохранилась память о своих предках живших сотни тысяч лет тому назад на материке Антарктида.
     По разным источникам наша цивилизация 5 арийской Расы насчитывает от 200 до 300 тыс. лет. В то время на Земле еще жили Атланты, которые селились локальными группами. Африканский континент был практически безлюден, не считая немногочисленных племен, которых по уровню развития можно отнести к неандертальцам. Атланты в это время во всю воевали друг с другом, и до Африки в тот период, им не было никакого дела.
      Шумерские истории охватывают период в несколько млн. лет, но нас интересует лишь период последних 200-300 тыс. лет и небольшой промежуток времени этому периоду предшествующий. Есть много гипотез появления на Земле нашей современной цивилизации – цивилизации арийцев или Ариев, и большинство из них все же указывает на внеземное происхождение людей.          
     Сейчас учеными доказано, что наша Солнечная система неразрывно связана со звездной системой Сириуса. Они вместе, неразлучной парой мчатся по нашей Галактике. В Солнечной системе есть еще одна планета, кроме тех, что нам известны, это двенадцатая планета, которую вавилоняне называли Мардук, но по шумерским историям она известна, как Нибиру. Легендарная планета, «второе Солнце», «Х-планета», «красное Солнце» «планета дьявола», светящаяся, блестящая, с сияющей короной, так описывали эту планету древние ученые. Древние люди Солнце тоже считали, как планету. Поэтому с Нибиру они насчитывали 12 планет. Нибиру – это, своеобразная антипланета, один из самых таинственных объектов космоса, по размерам она в несколько раз больше планеты Земля, орбита её сильно вытянута, имеет форму эллипса и проходит через нашу Солнечную систему один раз в 3600 лет. Быстро пройдя мимо Земли, она надолго исчезает в так называемом облаке Оорта, гипотетическая область в нашей Солнечной системе, служащая прибежищем комет с длинным периодом обращения. О Нибиру писали и жрецы майя, и древние шумеры и жрецы Египта, но для современных астрономов она только сейчас стала открытием.    Впервые её с помощью мощных телескопов зафиксировали в 1983 году американские ученые Томас Ван Фландернс и Ричард Харрингтон.  В 2012 году она должна в очередной раз подходить к Земле.  В 2012 году начнется новый цикл Солнечной активности, на Солнце ожидается настоящее цунами. В небе земляне увидят космические часы, так называемый парад планет, когда планеты выстраиваются в одну линию с центром Галактики. Только на этот раз в параде будут участвовать не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем из самого центра Галактики.
     Жизнь на   планете Нибиру не очень сильно отличалась от жизни на планете Земля. Там жили люди, которых шумеры называли - нефилимы. Жители Нибиру, представители цивилизации из звездной системы Сириуса и небольшая, ассимилировавшаяся часть, когда - то улетевших туда лемуро-атлантов, жили по земным меркам очень долго, около тысячи земных лет.  Это были люди очень высокого роста: женщины 3-3,5 м, мужчины от 4 до 5 м. Т.е. рост их был примерно такой, как и у населявших в это время Землю атлантов.
       Примерно полмиллиона лет назад они столкнулись с проблемой: разряженная атмосфера на Нибиру, не задерживала тепло, и планета вдалеке от Солнца быстро остывала. Их ученые рассмотрели возможность распыления в окружающий воздух мельчайшей пыли из золота, своеобразного защитного щита, который бы как зеркало отражал   тепло и свет обратно на планету и препятствовал прохождению на планету вредных излучений и холода. Но Нибиру обладала небольшими запасами золота, поэтому они и стали его искать на других планетах. И именно для добычи золота нефилимы примерно 450 000 лет назад прибыли на планету Земля. Вернее, не все прибыли, а направили туда порядка 600 провинившихся членов своего сообщества, устроив нечто наподобие исправительной колонии.   Командовали ими 12 нефилимов начальников.
     Обосновались они в Месопотамии, территория юга Ирака, между реками Тигр и Ефрат. Так как их приземление пришлось на время второго ледникового периода, у них стоял вопрос с топливом, а в этом месте битум, смола и асфальт выходили прямо на поверхность, и для их добычи не нужно было бурить глубокие скважины.
     Прибыв на Землю, нефилимы начали благоустраивать свое место жительства. Они осушили болота, создав условия для стока воды, вырыли каналы для орошения и насыпали дамбы, чтобы защитить свои дома от воды. Они очистили русла рек Тигр и Ефрат, соединив их в устье, в одну реку. Развели рыбу и насадили культурный тростник.
      Но главное была добыча золота и доставка его на свою родную планету Нибиру. Вначале они пытались добывать золото из морской воды Персидского залива, но это оказалось занятием малоэффективным и трудоемким.  Добыча была намного ниже расчетной. К этому времени они выяснили, что богатые золотоносные жилы находятся на Африканском континенте, и тогда они взялись за устройство шахт по добыче золота в Юго-Восточной Африке. Но эта добыча была сопряжена с новыми проблемами. Они имели совершенное оборудование для извлечения золота из морской воды, но оно оказалось не у дел. Золото из глубоких шахт приходилось добывать тяжелым физическим трудом. Современные археологические исследования подтвердили, что в Свазиленде были обнаружены огромные горнодобывающие шахты по добыче золота, которым намного больше 100 000 лет. А международная группа физиков, используя новейшее оборудование и методики, определила возраст поселения Свазиленда – 80-115 тыс. лет. В это время, как принято считать, на Земле был период каменного века.
    Каждые 3600 лет, когда Нибиру подходила к Земле, на нее отправляли добытое на Земле золото. Одни нефилимы улетали, другие прибывали, но процесс добычи золота не прекращался. Так продолжалось долго, около 200-250 тыс. лет, рабочие нефилимы трудились в этих шахтах, не покладая рук, но их терпение кончилось, и они восстали. Вот стих известный из шумерских историй:
    Они кричали, наполняясь злобой,
 Они шумели в своих котлованах
    Хотим управляющего видеть, 
    Пусть он отменит труд наш тяжелый.
         Восстание нефилимов чем-то напоминало восстание рабов под водительством Спартака.
 Они спалили свои орудия,          
 Они сожгли свои лопаты 
Предали пламени свои корзины,   
За руки взявшись, они пошли.
    Восстание чуть не привело к большой войне, но руководители нашли выход из ситуации:
   Праматерь Богов пусть предстанет,   
  Пусть она сотворит человека,
  Бремя Богов на него возложит,             
 Пусть несет человек иго божье.
    Примерно так перевел Захария Ситчин шумерскую историю. Кончилось дело тем, что   руководству нефилимов   пришла в голову мысль, привлечь на эти работы первобытных людей, которые уже жили небольшими племенами на Земле, со времени гибели Атлантиды. Но они были еще людьми дикими, не закончившими до конца свой эволюционный путь. И нефилимы решили создать в лаборатории, под названием «Рай» людей, специально для этой тяжелой работы.
     У каждого человека есть так называемый (мт ДНК), митохондриальная ДНК. Она представлена в каждой клетке несколькими копиями. Наследуется она, только по материнской линии, не зависит от пола, практически не испытывает действия естественного отбора, но мутирует, причем с довольно высокой и постоянной скоростью. Сравнивая эти (мт ДНК) древних людей с другими древними или современными (мт ДНК), можно определить к какой популяции принадлежал человек и когда он жил.  В 1997 году удалось определить последовательность 379 пар из 16 000 (Мт ДНК), выделенных из кости неандертальца. Сравнив их с современным человеческими (Мт ДНК), удалось доказать, что неандертальцы не являются нашими родственниками. Все современные люди происходят от некой общей Евы, жившей около 200 000 лет назад.
     Для создания нового человека были использованы методы не    прямой ассимиляции, а лабораторные методы. Об этом подробно написано на шумерских глиняных табличках. Те же шумерские тексты гласят, что удача долго не сопутствовала ученым, и вначале получались уродливые гибриды. Нефилимы были ростом от 3 до 4 м, а древние люди 1,5-1,8м. Но долгие труды и терпение все же привели к успеху. Взяв сперму молодого нефилима и смешав ее с яцеклеткой неандертальца, такую удачно сформированную и оплодотворенную клетку поместили в тело молодой и красивой девушки нефилимки по имени Нинти, что означает – госпожа, дающая жизнь. В результате появился новый человек, которого назвали Адамом. Имя это означает - землянин. Потом методом клонирования была создана Ева. Передав человеку, способность к интеллектуальному развитию, нефилимы не передали им ген долголетия. Случилось все это, примерно 150-200 тыс. лет тому назад. Так появился первый примитивный человек. Путем генной инженерии, которой современное человечество только-только овладевает, он был усовершенствован до такой степени, что уже мог работать в шахте. Так что с одной стороны человек разумный представляет собой плод эволюции, с другой стороны является творением «Божьим».  По первоначальному замыслу нефилимы   думали всех этих людей уничтожить, после выполнения программы по добыче золота.
     Человек по своей сути, это не что иное, как машина, работающая на электроэнергии и похожая на компьютер. Она работает от силы напряжения магнитного поля Земли, начинается магнитная буря, компьютер барахлит, человек чувствует себя плохо. При переходе человека из физического мира в мир астральный, ментальное тело человека на некоторое время исчезает, компьютер неожиданно выключается, и вся информация на дискете жизни стирается. Компьютер включается, и человек в новом воплощении уже не помнит свои предыдущие жизни. Но в информационном поле эти записи остаются.
     Новые рабы оказались довольно умны, работящи и понятливы. Поэтому их стали использовать не только для работы в шахтах, но и для рытья каналов, выращивания злаков, на домашних работах, работах по обслуживанию нефилимов и так далее.    Потребность в такой дармовой силе все возрастала и возрастала, требовалось массовое производство рабочих, и клонирование уже не справлялось со все возрастающей потребностью в рабочих руках. Тогда начальниками нефилимами было принято решение, дать этим гибридным существам возможность самостоятельно размножаться, то есть иметь свое потомство.
     Путем несложных манипуляций барьер, препятствующий размножению, был преодолен, и население быстро увеличивалось.  Новые люди были намного красивее нефилимов, особенно женщины, и мужчины нефилимы стали на них жениться и иметь от них детей. В Библии об этом сказано так: - «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал». Кстати, в древнем еврейском издании Библии говорится, как звали этих Богов – исполинов.  Точно так же, как и в шумерских хрониках – нефилимы. Следует здесь добавить, за десятки тысяч лет людей столько наплодилось, что некоторые из них убегали и жили в дикой природе, где иногда скрещивались с древними полулюдьми и давали от них потомков, которых мы знаем, как кроманьонцев и от которых произошло много разных народов, ныне вымерших.
     Более 100 000 лет работали люди на этих рудниках, пока во время очередного прохождения Нибиру возле Земли, никто не прибыл за золотом и не забрал отработавших свое нефилимов, и не прислал новых. Как оказалось, между нефилимами на Нибиру все время возникали разногласия, которые выливались в очередные опустошительные войны, а зачинщиками, как правило, были нефилимы прибывшие с Земли. Они решили никого больше с Земли не забирать, тем более они нашли замену земному золоту. Около 30.000 лет назад, жители Нибиру, построили на Марсе военные базы и на Луне устроили нечто вроде перевалочных баз.
      Оставшиеся на Земле нефилимы, долго не горевали. Их было не так много, и они образовали свое государство, где сами были правителями, а люди (первые арийцы) оставались на положении рабов.  Постепенно они размножились и стали осваивать новые территории. Но золото так и осталось для них металлом Богов и царем металлов. Таковым оно остается для них, и по сей день. Они часто и много воевали, как с Атлантами, так и с первыми арийцами, но после катаклизма 13.5 лет назад они примирились и начали совместное выживание в новых тяжелых условиях.
     Со временем это их государство раздробилось на несколько более мелких, самое известное из которых – это наш современный Египет. Кто бывал в Египте, видел, что практически все статуи фараонов в несколько раз превышают статуи остальных людей. Это не фантазия скульпторов и их заказчиков, это и есть та самая реальность, так как фараонами были нефилимы, ростом 4-6 м.  Есть в Египте и скульптуры, где с фараоном рядом стоит маленькая женщина. Об этом как раз и говорилось в Библии, что нефилимы брали в жены земных женщин.
    Таким образом, выходит, что мы являемся прямыми родственниками и потомками жителей системы Сириуса.  Беря за основу тот факт, что на Земле сейчас проживает один вид человека Хомо сапиенс, которые все равны, я все же должен упомянуть, что подвидов человека на Земле десятки, а может быть и сотни.  Чтобы не возбуждать людей с шатающейся психикой скажу еще, они все равны и имеют абсолютно одинаковые права и обязанности. Об этом можно много рассказывать, но, к сожалению, это не входит в мою настоящую задачу. Моя задача провести вертикаль от Атлантов к цивилизации Египта, а там уже пара шагов до Моисеевского турпохода. Но об одном интересном факте, все же хочу упомянуть.  На Земле до наших дней дожило оставшееся и одичавшее племя, прямых потомков нефилимов.
    В 1931 году, в Африке, в джунглях Мали у реки Нигер ученые обнаружили первобытное племя догонов. Так совершенно дикое племя обладает знаниями в области молекулярной биологии, ядерной физики. Племя хранит информацию о строении Солнечной системы. «Земля вращается вокруг себя и, кроме того, проходит большой мировой круг, как волчок, который, вращаясь, ходит по кругу. Солнце, вращается вокруг своей оси, как бы приводимое в движение спиральной пружиной». Они знают также, что вокруг Сириуса вращается старая и очень маленькая звездочка, состоящая из самого тяжелого вещества в мире.  Многолетние наблюдения за Сириусом позволили установить, что, он по существу, состоит из двух звезд – голубого гиганта (Сириус А) и белого карлика (Сириус Б), и только недавно выяснилось, что плотность вещества белого карлика, составляет 1,5 млн. тонн на один кубический дюйм (24 мм.) А период обращения его вокруг Сириуса А, составляет 50,1 года, что тоже знали догоны.
     История древнего Египта начинается где-то 7-8 тыс. лет назад.  Эта цивилизация существовала около двух тысяч лет. Это была страна потомков нефилимов (атлантов). Правда, о ней почти ничего не известно, так как в то время еще не существовало письменности. Письменность им была не нужна, у них еще не атрофировался и работал Третий глаз.
     Когда Египет, примерно в 600 г. до. н.э. был под греками, греческий историк Геродот сделал попытку изучения истории Египта.  Но жрецы с подозрительностью относились ко всем чужестранцам и Геродоту наплели всякую чушь о Египте, так что его рассказам нужно верить с оглядкой. Но один жрец все же сдался и на греческом языке записал историю своей страны. Звали его Манефон.
      4000-3500 лет до н.э. Египет наводнили выходцы из Азии, которые и принесли туда культуру письма. Манефон начинает перечень правителей Египта с человека, который объединил Верхний и Нижний Египет. Звали его Менес, греческая форма египетского имени Мина. Есть сведения, что Верхний и Нижний Египет объединил человек по имени Нармер. Возможно, что здесь речь идет об одном и том же человеке, под разными именами. Всех правителей Манефон разделил на династии (по - гречески «иметь силу»). Каждая династия представляла собой отдельный род правителей Египта.


Рецензии