Пора! Восстань, прозри и виждь! Глава 15

Глава 15

Мои опасения оказались не напрасными и были вполне себе реальными, а не игрой моего больного, на взгляд матери, разума. Когда она вернулась к жизни и стала вновь сама себя обслуживать и адекватно реагировать на происходящее, то стала частым гостем у ЛП, которая, кстати сказать, и внесла решающую лепту в возврат моей матери к нормальной жизни.

Однажды на одном из приемов, она услышала от ЛП, что пришло время внести ясность в отношения с дочерью. И узнала о том, что дочь нужно отпустить в свою жизнь, а самой жить своей жизнью. И это нужно было для ее же собственного здоровья и гармонии в ее жизни. Еще Великая Мать во время этой беседы, видимо, поняла, что всю жизнь жила за счет моей энергии. Это было не первое такое открытие, но она упорно не желала ничего менять и...в этот раз превзошла даже саму себя!

Она позвонила мне поздно вечером и умирающим голосом сказала:

- Ты завтра же должна ко мне приехать!

- Зачем?

- Нам надо сесть и обговорить все те моменты, из-за которых ты на меня обижаешься или держишь зло!

- Зачем нам это обговаривать?

- Возможно, ты считаешь, что я была в чем-то не права, и своими обидами создаешь вокруг меня негативное поле. А мамочке и так сейчас тяжело. Да еще этот груз мыслей, что, возможно, я как-то не так себя вела по отношению к дочери! Мне очень тяжело, детка! Ты должна снять этот груз, чтобы я могла нормально и с радостью жить!

- Каким образом я должна его снять?

- Ты должна простить мамочку! На мамочку никогда нельзя обижаться и злиться! Потому что мать - это святое, и потому, что все, что я делала, я делала исключительно тебе во благо!

- Хорошо. Простила.

- Нет, детка, не смей мне так отвечать! Я сказала: надо приехать и все обговорить! Возможно, у тебя своя точка зрения. Хотя я уверена, что все что я делала по отношению к тебе, было абсолютно правильно!

- Тогда о чем будет этот разговор? И как ты считаешь, спасая себя, гуманно ли это делать за счет чувств и здоровья другого человека? Кто сказал, что я хочу вспоминать все то битье и унижение, которым вы меня подвергали? Кто сказал, что мне это так легко и просто снова туда погружаться и потом плакать от боли, обиды и невозможности что либо изменить и прожить жизнь заново? Только уже с теплым и безопасным детством! Ты подумала, как это отразится на мне?

- Ты не услышала меня, детка! Да что же ты такая бесчувственная и жесткая?! Мать на краю могилы стоит, а ты... такую чушь несешь! Мне себя, детка, спасать надо! Мне очень тяжело и плохо! А после приема у твоей ЛП я узнала, что выход есть, но ты, как всегда не можешь сделать даже такую элементарную вещь! Тебе что- трудно приехать и все это обговорить?

- Я поняла. Тебе нужно спасть свою жизнь и тебе совершенно не важно какой ценой!

- Мне очень тяжело детка! И я еще слишком молода, чтобы умирать!

- Хорошо. Я поняла. Я все поняла, мама. Хорошего вечера!

- Ты должна приехать! Ты меня поняла?!

- Да. Я подумаю. И как соберусь с силами...

- Не подумаю!!! - перебила меня Великая Мать, а засовывай свою гордыню в ж*пу и завтра же приезжай! Все! Разговор закончен!- И на этих словах она бросила трубку....

И вот в эту минуту я вдруг поняла, что пора уже делать выбор! Пора уже отойти от сломанного указателя и начать двигаться в Рай или в Ад. Не важно, куда приведет указатель, -важно начать уже двигаться! Сделать выбор и пойти. И я сделала этот выбор, хотя дался он мне не так легко, как хотелось бы.

Первый импульс - нет, я не хочу идти на эту встречу...по очень многим причинам. Я там умру, если не физически, то...

Второй импульс - я же православный человек, и я дочь этой женщины. Моя вера проповедует быть милостивой и никогда не отказывать просящему.

Третий импульс - да, вера требует милости, но не жертвы. А я с раннего детства была принесена в жертву, да так и сжилась с этим образом на всю оставшуюся жизнь. Сжилась настолько, что это стало моей второй, если не первой, натурой. Я не мыслила себя вне роли жертвы и жертвования собой в угоду всему и всем! Пришло время повернуться к себе и быть милостивой к своей собственной душе! Пришло время дать то, что просит моя душа, а не все остальные просящие, которым я всю жизнь давала, давала и давала.

Я раздала себя всю. И сейчас был тот самый роковой и судьбоносный момент, когда от моего решения, от правильности сделанного выбора, зависит мое дальнейшее пребывание на этой земле. И не просто пребывание, а качество жизни и моего взаимодействия с собой и окружающим миром.

Я не буду долго и витиевато рассуждать о том, почему я так поступила и можно ли было поступить иначе, и что подумают люди, и какой анафеме предаст меня Церковь. Я сделала тот выбор, который мне казался правильным в тот момент моей жизни и на том отрезке моего пути....


Рецензии