Последнее желание Александр Гринёв

http://proza.ru/2014/08/07/1249

Дааа, рвется мат из груди, но и он не сможет выразить всю уже бессильную ненависть и злость на то Богооставленное и нормальными людьми проклятое время 90-ых... Время "Законников" и беспредельщиков, у которых и понятий -то, когда то служивших фундаментом воровского закона, подразумевающего и воплощающего в жизнь своего рода "кодекс чести" не осталось ни на "одно звено золотой цепи", служивших для них обязательным элементом имиджа, как усы для гусара. Сколько невинных, запуганных и замученных жертв, оказавшихся не в то время и не в том месте. Да я и сам попал под замес 4-х группировок, в том числе и Солнцевской и чудом избежал самых тяжелых последствий. ТО, что ты написал - практически синопсис очередного криминального хита, а то, как ты это сделал - еще одно неоспоримое доказательство твоего таланта Писателя. "Солнце за горизонт присело, из-за деревьев последними лучами брызнуло и как-то странно завалилось, вроде рукой невидимой толкнул его кто за тучу"...  Нигде подобного не прочел, да и не найдешь. Не буду заливаться соловьем  от пронзительности сюжета, его драматургии, как всегда переданного ярким, в данном случае скупым на присущую тебе художественность, но не теряющего при этом своей выразительности, языком, которому просто ВЕРИШЬ. Скажу, что рассказ, или лучше сказать - ЖИЗНЕОПИСАНИЕ, ХРОНИКА ВРЕМЕНИ, еще раз заставляет задуматься об ответственности пред Богом и людьми за свои поступки, обратившись к своей со-вести. Эту трагедию убитых парней и их матерей объединяет  взмах косы беззубой... А что разъединяет? Думаю, как раз то самое "последнее желание":жажда жизни? Мести? Раскаяние? Ты очень талантлив, дружище!!!!!!!


Рецензии
"Время "Законников" и беспредельщиков, у которых и понятий -то, когда то служивших фундаментом воровского закона, подразумевающего и воплощающего в жизнь своего рода "кодекс чести" не осталось"
Очень правильно сказал. Именно в эти годы разрушились воровские понятия. И с беспределом в воровской среде настал и беспредел уголовный, а с ним и государственный. Во власти криминала оказалась Россия-Матушка. Я и по сей день не понимаю, как общество смогло относительно быстро выкарабкаться из бандитских уз.

Александр Гринёв   19.01.2021 22:28     Заявить о нарушении