Почему мы любим?

Почему мы любим? 

Почему мы любим, страдаем, ждём любви, желаем, сгораем, мечтаем и боимся остаться без любви? 

С заложенными в нас Богом желаниями не поспоришь – да это и глупо отрицать очевидное. 

Желаем родительской любви, боремся за любовь и внимание бабушек и дедушек, конкурируем с братьями и сестрами в надежде получить лакомый кусочек большей привязанности к нам и отдаче со стороны мамы и папы, мечтаем найти вторую половинку и как можно больше совпасть с ней своими краями – тождественностью взглядов, близостью душ и сердец, идентичностью желаний, единению мыслей, общностью воспоминаний, соразмерностью поступков. Мы хотим видеть в них себя, как в зеркале, но честнее, благороднее, да и на голову выше, чем мы есть на самом деле во всех отношениях. 

И мы хотим любви всегда – в любом возрасте, но разной, в зависимости от возраста и обстоятельств, но всегда взаимной, всепоглощающей и обжигающей. 

Мы хотим сгорать, воспламеняться от желания и нетерпения вновь встретиться после недолгой разлуки, вспыхивать от пленительных объятий и прикосновений нежных рук, ощущая всем телом, умом и сердцем свою половинку, только свою, не заменяя её на эрзац мимолётных отношений с непонятными и чуждыми во всех обличьях людей, точно понимая и сознавая, кто нам нужен – нужен, до дрожи в коленях, до сумасшедшего сердцебиения, до чарующего послевкусия, как от шикарного вина, нужен и неизбежно необходим и этого человека мы всецело чувствуем! 

В руках своей половинки сердца хочется быть всегда маленькой и озорной – ожидая конфет, пирожных и шоколадок, позволять себе небольшие шалости, пребывая в полной уверенности, что тебя всегда поймут и простят твои детские, а порой и не очень детские выходки, простят и не заметят твои мелкие недочёты и проступки, покрывая своей любовью твои недостатки, прикрывая своей душой твои раны, обезболивая твои синяки и ссадины, перевязывая твои ожоги от жизненных невзгод своими обугленными от твоих же пожаров руками и не выставляя счёт, не считая потери, не ожидая такого же отношения к себе, принимая тебя такой или таким, как ты есть – без ложного шарма, пустых обещаний и несбывшихся надежд. 

Почему мы любим? 

Да просто потому, что нам это необходимо, потому что без этого единства и слияния мыслей, целей и желаний трудно жить, тяжело дышать и чувствовать себя защищённым от безжалостных людишек, с их недалёкостью и косностью взглядов, с их осуждением и неприятием тебя. 

Вдвоём тепло и надёжно, вдвоём весело и приятно, вдвоём вкусно и безопасно, как на руках у заботливых родителей – безмятежно и мармеладно, беззаботно и сладко. 

Почему мы любим? 

Мы хотим быть лучше, а вдвоём мы и есть лучше, красивее и счастливее. 

Почему мы любим? 

Мы боимся остаться в одиночестве со своими желаниями и мыслями, несбывшимися притязаниями и мечтами, боимся себя, своих переживаний и чувств, своих слёз и радостей, которые не с кем разделить. 

Почему мы любим? 

Мы хотим объятий и поцелуев – теплых и нежных, трепетных и страстных, мы хотим дотронуться друг к другу сердцами и услышать биение одного сердца на двоих, прижаться крепко-крепко, до потери сознания и сознавать то, как тебе хорошо вдвоём с твоей половинкой, только твоей, потому что твоя половинка сердца бьётся в груди другого, а его половинка сердца – в тебе и ты боишься причинить ей боль, а хочешь подарить ей всего себя и радовать её все дни вашей жизни – жизни на двоих. 

Почему мы любим?


Рецензии