В поисках идеала

Однажды субботним летним днём. В Летнем саду Санкт-Петербурга появилась странная троица. Мужчина лет за 50, в строгом костюме и плаще. Держал он трость с набалдашником в виде дога. Молодой человек чуть старше 25 лет в клетчатом костюме тройке. А также чёрный кот. Он был слегка велик для петербургских улиц и не только для них. Он больше был похож на мальчика лет десяти в костюме кота.
Гуляющих по саду не удивило эта троица. Удивило другое. Что делают они в Санкт-Петербурге?
- Вы случайно не заблудились? - саркастически спросила девушка лет двадцати с длинными волосами, собранные в хвостик.
- Вам надо быть в Москве. Там жил Мастер. - сказала другая девушка с короткой стрижкой, чуть постарше.
- А вы нас знаете? - спросил мужчина.
- Конечно. Кстати, Вика. - сказала девушка с длинными волосами.
- Вы Воланд, в клетчатом костюме Фагот, а чёрный кот, это Бегемот. Кстати, меня зовут Ника.
- Приятно было с вами познакомиться. Мы рады, что история знакома вам. Желаете знать зачем мы здесь?
- Конечно. Кого-то ищете или новый Мастер объявился? - спросила Вика.
- Ваш город посетил Вечный Ловелас. Решил он здесь немного погулять. На нём всегда поношенный, но очень дорогой костюм, а голова как череп.
- Он, возможно, похож на ведущего из сериала «Байки из склепа»?
- Сходство есть, но не большое.
- С таким бы замутила я. А как найдём — где вас искать?
- Искать не надо. Мы явимся. Вы же, сейчас пойдёте вместе, вон в то кафе. Вы там решили выпить вместе по чашечке кофе. В честь годовщины вашего знакомства.
- Вы правы, - немного удивлённо сказала Вика.
- Идите и получите, возможно, последнее удовольствие в жизни этой.
- Как это? - спросила Ника.
- Узнаете вы скоро. А может и не последнее. Зависит, только, всё от вас.
- Так мы пошли? - смущённо спросила Вика.
– Идите и удачи вам, - ответил Воланд.
Девушки пошли в кафе. А троица пошла гулять по парку.
- Зачем вы не сказали им, что знаете, где Ловелас? - спросил Фагот.
- Главное слово «ЗАЧЕМ» в твоём вопросе. Они могли у меня спросить, зачем он нужен мне. Девушки же знают, чем закончилось моя прогулка по Москве.
- Будет интересно. Мяу.
********
Через некоторое время. Станция метро. Подходит поезд.
- Я поехала домой или пропустим парочку ещё? - спросила Вика Нику.
- Не знаю. Всегда с тобою было интересно, но сегодня... - сказала Ника, - Кстати, вот он!
- Кто?
- Ловелас.
- Садимся. Будет интересно.
- Да уж. Будет интересно. - сказал Воланд, сидя в уголке вагона.
- Да не смотри ты на него, - сказала Ника.
- Я не смотрю. Хочу сфотографировать его.
- Давай на следующей мы выйдем. Узнаем точно. Пойдёт ли он за нами или нет?
- А если не пойдёт?
- Успеем сесть обратно.
- Договорились.
- Вот и остановка.
- Выходим?
- Да.
- Идёт?
- Конечно. И он такой красавец! Не оглядывайся. Видишь в зеркале?
- Да уж! Красавец вправду. Как он изменился!!! Куда его мы поведём?
- Я знаю тут один клубец. Его мы там разговорим.
- Ты уверена?
- Уверена. Я знаю, как парней не отпустить.
- Я вижу! Ходишь всегда одна.
- Так я хочу, пока я молода, сексом насладиться. А потом уж заводить детей.
- А я хочу всё-таки семью, и с мужем сексом насладиться и детьми обзаводиться сразу.
- Он ещё идёт за нами?
- Да. Перед входом подождём?
- Конечно. Он подходит.
- Молодой человек, в клуб с нами желаете пойти? - спросила Вика.
- Конечно, Вика. Я Пьеро. Твою подругу Никой зовут. За вами давно я наблюдаю.
- Тогда заходим?
- Конечно. Двери я открываю. Давайте уж! Вперёд!!!
Девочки не заметили, что дверь другая и проход другой. Они втроём заходят в зал большой, где множество горит свечей. Кресло, как трон стоит почти по центру. В кресле человек сидит. В руке череп, в котором плещется вино иль кровь. А важно ли это?
В нём девушки Воланда узнают. А возле трона. Понятно кто стоит. Фагот и Бегемот.
- Спасибо, Вечный Ловелас. Исправно службу ты несёшь. Теперь пред девушками выбор станет. Итак, мечты я ваши знаю. Чтобы Ловелас вас отпустил, вам надо ответить на вопрос: Какого мужа вы иметь хотите? Можно Эросу всю жизнь служить. Всегда в оргазме забываться. Можно наоборот. Иметь множество детей и крепкую семью. Агапе всю жизнь служить, не знать, за что ты мужа любишь своего. За Эрос, Филио или за Стронге? А может быть за всё одновременно? Но тогда быть часто неудовлетворённой сексуально. Вы, либо устали от домашней работы, от воспитания детей своих. Либо муж с работы пришёл уставший. Есть третий вариант. Развернуться и уйти. Самим решать там, среди суеты, кем быть.
- Уйти то можно. Но где потом найти такого нам мужчину? - сказала Вика.
- Ловелас дьявольски красив и сексуален. Мимо пройти никак нельзя.
- Так что же будем делать с вами? Есть комната раздумий вечных. Вы можете туда пройти. Но тогда...
- Когда решим мы выбор сделать, другое совершено будет время.
- Но почему мы? - спросила Вика.
- Почему именно нам надо делать этот сложный выбор?
- Вы сами выбор сделали, пойдя за Ловеласом.
- Вы тьма! Свет не может так издеваться над людьми! - сказала Вика.
- Почему? - спросил Воланд.
- Свет — это счастье всего! Свет не может так подставить! - сказала Ника.
- Почему? Каждый миг своей жизни человек решает для себя, что для него важнее. Эрос или Агапе, быть рабом или рабовладельцем, быть эгоистом или альтруистом. При этом вы не знаете какой будет результат. Именно так вы и живёте. Вы это Светом называете? Я же вам объясняю весь выбора расклад. Быть пленницами вечности или же прожить жизнь, как получиться, и уйти неудовлетворёнными в положенный вам срок. Служба Эросу или Агапе, это тоже не удовлетворённость в чём-то в конце пути. Или же... Решение за вами.
- А есть ли женский образ Ловеласа? - спросила Вика.
- Есть. И место для вас свободно. Хоть есть и Вечная Лилит.
- Так что же выберем, подруга?
- Выбор сложный, а с другой он прост. Можно поговорить с Ловеласом и Лилит?
- Можно. Только помните, что вопрос должен быть всего один и на двоих.
Ника на Воланда взглянула и сказала:
- Больше одного я не задам. Я его могу и вам, Воланд, Властелину тьмы, задать.
- Так задавай!
- Вы счастливы и удовлетворены ли, имея жизни вечность, но не имея ни близких, ни родных, ни преданных друзей?
- Да, это вопрос вопросов! Вы главный задали вопрос. Ответ. Не знаю. Я жизнь ещё не прожил. Так что хотите получить взамен за правильно поставленный вопрос?
- Вику, как верную подругу и тех парней в мужья, которые сейчас с Лилит, в вечной вечности, в комнате другой, задают вам свой правильный вопрос. Как там у Ирины Самариной:
Хочу тебя... Здесь пошлости ни грамма...
Я просто каждой клеточкой люблю...
Ты для меня мужчина лучший самый...
Тебя у прошлых женщин отмолю...

Хочу тебя до колики под кожей, 
До бабочек, живущих в животе...
Мы друг без друга жить уже не сможем...
Мы друг для друга — солнце в темноте...

Хочу... любимых губ ещё коснуться,
Растаять там... на белых облаках...
Укутаться в тебя... с тобой проснуться...
Быть линиями на твоих руках...

Хочу в твою бессонницу пробраться
И заменить её волшебным сном...
И без сопротивления сдаваться
В твой плен, где будем только мы вдвоём...

Хочу тебя, как хочет солнце лета,
Как хочет ночи грешная луна...
Хочу в твои объятья быть одетой...
Хочу с тобой до космоса... до дна...

Любовь без страсти — лодочка без вёсел...
А без любви у страсти краток путь...
С тобою мы в душе друг друга носим...
Хочу тебя, люблю... Ты только будь...
- Я поняла тебя подруга. Надо чтобы они смогли понять и прочесть если есть мужской такой же вариант. Такое же по смыслу стихотворение.
- Вы просите же идеалы?
- Но и вы, Воланд, просите выбрать абсолют, который тоже оказался ведь с изъяном!
- Так что же делать будем?
- Мы выбрали. Ответ за вами.
- Вы над выбором подумали своим? - спросил Воланд.
- Что? Обратного пути не будет? - Спросила Ника.
- Да, - ответил Воланд.
- От вас, Князь тьмы, зависеть будет, где и когда мы встретим суженых своих?
- Ника, ты права. Назад возврата нет. У вас осталось два варианта, чтобы жить и желаемое получить. Первый. Здесь и сейчас с мужчинами будете общаться, при этом забудете вы счёт времени. После, если не забудете цель свою, предстанете перед Учителем своим, чтобы идеальными стать жёнами. И учтите. Она с Земли ушла, спасая близких ей людей. И тем понравилась она мне. Вы же оставляете свой дом родной, чтобы идеальных получить мужей. Разницу улавливаете или нет?
- Пока с трудом. Ведь и она, как и мы, желает счастье получить любой ценой.
- Тогда права она, Хозяйка ваша, дав срок обучения три года. На родную землю не вернётесь вы никогда. Вы понимаете, за что вам наказание?
- Да. А если?
- Лучше бы не было бы этого если.
- Дальше шесть и девять?
- Семь и десять. Об истории «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака вспомнили?
- Да. Спасибо за урок.
- Пожалуйста.
- Вика, ты готова?
- Выбор что ли есть у нас? Хотя есть. Отложить исполнение желания на вечность или умереть. Можно последний задать вопрос?
- Зачем проходить обряд?
- Да, хотя мне уже всё ясно. Дело всё в стихах, что прочитала Ника. В них говориться, что мы своих мужей у прошлых женщин вымолить должны. Значит и нас мужчины вымолить должны.
- Ты права.


Рецензии