Человек самое несчастное животное

     Почему люди несчастны? Да потому, что они не знают, чего хотят. Есть два инструмента познания мира — это интерпретирование и домысливание. Одной из бед человека является его неумение отличить причину от следствия . Это потому, что причина и следствие происходят в монистическом дейксисе. Мир неделим, это Атом. По закону анизотропного избегания парности парой Атому может быть только его повторение. На Земле Золотой век. Этого не видно? Этого не видно потому, что люди понятия не имеют о всеобщем равенстве и братстве. Оно реально есть. Люди считают, что мир стационарен. Это эпистемологическая ошибка.  Наш мнимый мир есть мир Идеи. Атом — это идея, и наш мир идея. Всяк сущий на Земле есть копия с несуществующего оригинала.  Я спрашиваю у читателя: вы совершали во сне какие-то преступления? Ответ однозначный. А вы несёте за это ответственность? Понятно, что нет. Наш мир мир повторяющейся идеи. Я доказал, что человек не видит мир, а чувствует его правильное отражение. Я доказал, что мы живём в мнимом мире. Мнимый мир имеет только мнимую протяжённость. Метр — это калиброванный отрезок прямой. Прямые в нашем понимании не существуют, потому что любой отрезок прямой содержит в себе бесконечную линию. Это противоречит здравому смыслу, поэтому мнимый мир нечем измерять. Рождение человека и его смерть противоречат мировому порядку. Но мы родились и умрём? Да, но мы родились и умрём только как копии. Человек — это идея. Идея может существовать только при наличии других, часто антагонистических идей. Идея — это потому, что… С такой точки зрения теория эволюции правильна, выживают сильнейшие. Человек в неделимом мире может существовать только его «деля». Человек делит и  суммируют только повторения. В мире всё можно объяснить при помощи всего. Из непонимания этого и происходит произвол интерпретирования и домысливания. Ф. д. Л. метко заметил, что если все ошибаются, то все правы. Человек центр мира. Но видит ли человек в других людях, и не только в людях, центр мира? Нет, не видит он этого. Очень редко, но бывает, что человек чувствует себя как два центра мира, но это противоречит мировому порядку. «Я мыслю, следовательно существую», нет, мне мыслится, поэтому я существую. Мышление имеет три уровня —  собственно, мышление и до и после мышление, то есть мышление трёхуровневое. Мышление содержит в себе опережение и запаздывание, то есть элементы элизии и эпентезы. Пример эпентезы — желантин, вместо желатин.  Мышление фигурально, в этом легко убедиться, анализируя спунеризмы.  Люди часто чувствуют себя несчастными, потому что они сами не знают, чего хотят. Рассматривая мир как идею, можно его объяснить. Идея бестелесна и неделима.  Платон, говоря, что вещи в нашем мире есть проекции из мира идей, чувствовал, что наш мир не есть то, чем он кажется людям. Мир управляется, это несомненно. Гауптама Будда утверждал, что человек должен полагаться на свои силы, что обязывает его самосовершенствоваться. Источником мышления является  непрерывное звучание, из которого оно возникает за счёт взаимного усиления или гашения звуков. Человек есть Двуединый Триединый Абсолютных Дух. Его тварность триедина, а удвоенная тварность есть божественная составляющая. Тварная составляющая человека 30 + 30 +30, его  божественная составляющая  30 + 30 + 30 + 30 + 30 + 30. В основе мира лежит число 6. Символом мира является Звезда Давида, или Гексаграмма. Тварная составляющая человека — это А.М.Г. или Г.Ж.А, а вместе они составляют Шестоединый Абсолютный Дух. В мнимом мире существовать могут только духи. Вопрос о первичности духа и материи не корректен. В неделимый мир нельзя что-то привнести или удалить. Бытие Бога и человека мучительно и прекрасно, его символами являются кнут и пряник. Познание мира 100% имеет границы, потому что мир возник не в результате Большого взрыва, строго говоря, мир не был и не будет, он есть. Мы есть связываем с  был и будет. Это ошибочный взгляд на мир. Объяснить, почему существуют звёзды, я не могу. Как сказал поэт: если вечером зажигают звёзды, то это кому-то нужно. Если бы меня спросили, хотел бы я повторить свою жизнь, я бы ответил, что хотел бы этого.  Но такой вопрос и ответ на него абсурдны, потому что мы пленники великой иллюзии знакомства с самим собой. Классик американской литературы сказал, что человек сперва придумывает термин, а потом ищет ему объяснение. Уже началось изменение мирового порядка. Что будет, я не знаю, но мир подчиняется категорическому императиву, просто говоря, что бы не делалось, всё к лучшему. Платон утверждал, что Демиург создал богов, а те создали людей. Можно и так сказать. А почему Бог только один? Честно говоря, я не знаю, но предполагаю, что у бытия лишь один сценарий — пролог, кульминация и эпилог. Мышление противоречиво и одновременно нет. В основе бытия заложено стремление познать себя.  Любовь и философия есть  одно и то же. Любовь никогда не надоедает. Мир — это идея, которая повторяет себя, потому что это главное условие существования разума. Человек всё время стремится к истинному бытию. Мы не мыслим, а нам мыслится. Человек — это идея в мире идей. Парафраз Джонатана Свифта — нет идеи, что не желала бы смерти другой идее. В мире одновременно всё происходит и ничего не происходит. А что может происходить или не происходить в неделимом мире? Ответом на этот вопрос будет то,  что мы состоим из того же материала, что и наши сны. Когда мы спим, то мы бодрствуем, и наоборот. Наше рождение — это засыпание,  а наша смерть будет нашим пробуждением.  Это  и есть  формула нашего бессмертия. Вчитайтесь: наша смерть и есть гарант нашего бессмертия.  Человек несчастен потому, что он не знает чего хочет. А человек на самом деле хочет намного меньше того, что ему дано. Тем, у кого есть, будет дано, а у тех, у кого нет, будет отнято.
15.01.2021 г. Рига Биерини


Рецензии