Часть2. Глава 3. Сделка

Дверь открылась, и в комнату вошли двое штатских, держа под руки старого квадратного генерала. Тот был слеп, но проницательно смотрел вдаль.
 
-Вольно, поднимите мне веки- рявкнул генерал и ****ов похолодел- он вспомнил детские страхи от просмотра фильма «Вий».

Штатские сняли с носа генерала большие бабьи черные очки и помогли сесть на стул с подчеркнутым подобострастием. Затем они подняли ему веки, и на ****ова уставились оловянные глаза с белым налетом.

 -Разрешите доложить – раболепно сказал Звягинцев, но генерал его прервал взмахом руки.

 -Отставить. Я догадываюсь, что он сознался, молодцы, но ситуация изменилась.

 Генерал достал из кармана галифе трехлитровую стеклянную банку от «Лечо», набитую до краев вьетнамской «Звездочкой», и стал закидывать желтые шматки по ноздрям. Пронина вырвало в горшок с кактусом  незаметно для генерала. Завоняло кислятиной.
Генерал продолжил:

-  Произошло непредвиденное. Сидора Фомича сняли с копья и  передали родственникам. Завещание мы подделали, и все активы он передаст своему дяде, Маркелу Ильичу. Завещание должно быть оглашено через неделю. Самого Сидора Фомича отвезли в лучший морг Новосибирска. В день прощания с родственниками все вроде шло по плану; гроб стоял на постаменте, весь в цветах, приглашенный поп пропел свои «аки паки». Родственники рыдали, администратор тоже рыдал, потом гроб уехал в печь-  и тут началось! Эта сука вдруг очнулся в печи, вылез из гроба, зассал все горелки, огонь потух.  Он выбил головой дверцу, и  из печи, с обугленным еблом, весь в саже и пепле, вылез наружу. Все родственники, включая молодую жену, четверых детей, няню бабу Клаву, восьмерых охранников и нотариуса, склеили ласты на месте. Склеила ласты и вторая процессия, что собиралась предать огню заслуженного учителя младших классов, Коцкера  Аарона Ильича,  также  скончались шофер Редькин и местный бомж, поволжский немец Клаус, что просил милостыню у дверей колумбария.

 Сидор Фомич, с помощью своих оставшихся связей выехал в Индию, где по приезду благополучно нажрался бурбона, пошел в джунгли и заснул. Там ему на морду сел старый слон, не заметив магната. Сидор остался жив, но морда стала похожа на коровье говно, что лежит на лугу - никакого рельефа! Он теперь не опасен, его ни одна ****ь не узнает. Сидора забрала низшая каста, говорят, что озолотятся с таким чудищем.
Генерал продолжил:

- Времени у нас мало. Анатолий Сергеевич, вы должны нам помочь, ведь вы же умный человек. Маркел завтра умрет, наевшись ложных опят, вы займете  его место. Документы на вас уже готовы, и позже передадите активы нам. В виде награды, вы погуляете на поминках, а потом затеряетесь. Семья не видела дядю Маркела никогда и трудностей у вас не будет. Да, кстати, за это получите новенький китайский самокат с коляской и абонемент в Новосибирский театр « Мимики и Жеста» для глухонемых, на всю семью. Отказа я не приемлю! Единственное неудобство в том, что вам придется сделать обрезание.

****ов понял, что отказываться дороже встанет  и представил, как везет на самокате свою огромную тещу в коляске, и его толчковая нога ломается с хрустом на повороте. Он подписал бумагу, которую перед ним  положил Пронин.

 ****ова увели, но тут зазвонил телефон. Звонили генералу. Он ловко взял трубку и долго слушал. Лицо его ничего не выражало. Потом  положил трубку и задумчиво произнес;

 -Вот это поворот!

Звягинцев и Пронин напряглись.

 -Что случлось, господин генерал? – подобострастно произнес Пронин.

 -Под Луганском сбили боинг и нужно найти виновного – процедил генерал.

 Затем он достал из кармана банку с «Лечо», еще накидал вьетнамской «Звездочки» по ноздрям, втянул воздух носом,  достал портсигар, открыл его, вытащил папиросу и сильно постучал гильзой о портсигар. Неожиданно портсигар рассыпался металлической трухой.

 -Что за ***ня такая?- растерянно прошептал генерал.

 - А это вы попали в точку усталости металла – пояснил Звягинцев .

 -Есть такая точка, правда. Помните случай на улице академика Мотоцикляна? Там жил один философ, кажется,  Слюняев, так вот он часто выходил покурить к подъезду. Его жена выгоняла  на улицу, там он смолил, мыслил о Боге, традициях, смерти и либерализме.
  Однажды он крепко задумался и резко облокотился на стену, а  локтем попал в  точку усталости дома.
12 этажный дом рухнул -  тогда хоронили 350 человек,  остались живы только философ Слюняев  и пионер Бляхин, - он в тот момент за его спиной выводил  мелом на стене слово «****а». Потом Слюняев пионера усыновил, а тот стал известным лингвистом, не хуже Бархударова с Крючковым.
 
Генерал надолго задумался, а потом произнес:

 -Ведите ****ова обратно.

Через несколько минут ****ова привели, изо рта у него торчали сизые семейные трусы.

 -Что это с ним? - брезгливо спросил генерал.

 -Пытался удавиться, ваше благородие-прошептал испуганный конвоир, совсем запутавшийся на сломе  эпох и не понимающий, как кого называть.

  -****ов, открылись новые данные и обстоятельства. Ты тварь, совсем нас запутал с этим Сидором Фомичем, увел, урод, нас с правильного следа. А ведь это ты  боинг сбил! – отчеканил генерал.

Несмотря на трусы, торчащие изо рта, задержанный как- то смог достаточно четко произнести.

 -Какой, ****ь, боинг? Самолет, что ли? Как, *****, я мог его сбить?

Тут генерал заправил  большой палец правой руки за лацкан мундира, картинно отклячил жопу, а левую руку положил на левую ягодицу, что, по его мнению, делало его похожим  на ученого, которых именно так показывали  в ранних советских фильмах, и важно сказал:

 - У любого самолета есть такое место, где сильно устал металл и если в него попасть, то самолет развалится. А у тебя на антресолях нашли рогатку. Вот ты и сбил. Признаешься сам, что ты агент Яйценюка и действовал по его заданию-  отсидишь пожизненное, и только потом выйдешь за хорошее поведение, но не раньше. Будешь упираться- сядешь за педофилию, тоже пожизненно, просидишь с большим удовольствием, там такую статью любят любить.

-Подпишу все – устало произнес ****ов, покусывая рассеянно резинку от сизых трусов.


Рецензии