Где енот? Вот енот!

  Баюн ушел, бараны не помогали.

  "А давайте сон вызовем", -- предложил Домовой.

  "А это как?" -- поинтересовались присутствующие.

  "Сейчас покажу", -- дедко скрылся на кухне, погремел там чем-то и вернулся обратно со свечками и доской, на которой были вырезаны буквы.

  "Это наш старинный секрет, передаваемый из поколения в поколение. Эффективность 50 процентов, побочных эффектов и противопоказаний не обнаружено", -- объяснял суседко, расставляя и зажигая свечи.
   
  Положив доску возле кровати, он сказал с любопытством глядевшему на приготовления Сидорову: "Прими удобную для тебя позу сна, закрой глаза и расслабься. Я начинаю".

  Взяв в руки деревянный же прямоугольный треугольник Домовой начал водить по буквам: "С-О-Н-Т-Ы-З-Д-Е-С-Ь?"

  Бабайки с баранами с интересом смотрели на действия Домового. Ничего не происходило.

  Повертев головой, Домовой вторично набрал этот же вопрос. Из стены высунулись скелеты Петрова. Бабайки, повернувшись к ним, прижали пальцы к губам. Скелеты утвердительно кивнули, хотя ничего и не понимали. Ответа не было. Почесав затылок, суседко повернул треугольник и начал водить по буквам прямым углом. После вопросительного знака указатель вырвался из его рук.

  Треугольник ездил по доске, останавливаясь возле букв: "Н-Е-Т"

  "А-К-Т-О-О-Т-В-Е-Ч-А-Е-Т?" -- с некоторым напряжением на лице набрал следующий вопрос кобольд.

  "А-В-Т-О-Р-Ш-А", -- отчеканил треугольник, подпрыгнул и упал на пол.
 
  Все похолодели.
 
  "Ну, вот и доказательство, что они существуют", --пробормотал дедко.
 
  В комнату вошла улыбающаяся Арлетт.

  "Всем привет. Здорово мы вас с Музой разыграли? -- сказала она. Материализовавшаяся Муза  подняла с пола треугольник, и сунула в руки опешившему домовому. -- Мы шли к Изольде Карловне, а тут  у вас такое... Грех было не воспользоваться. Ну сколько раз можно повторять -- ни Автора, ни Авторши не существует..."

  Она издала короткий смешок, больше похожий на всхлип.

  "А как же сон?" -- растерянно спросил Домовой.
 
  "А сна нет, -- сказала Муза. -- Его ловец снов шумом от нового мотора распугал".
 
  "И человек сегодня не будет спать?" -- совсем упал духом дедко.

  "Почему не будет? -- спросило Сознание Сидорова, садясь на кровати, и посмотрело на лежащего в постели. -- Уже сплю... спит..."

  "Во, я же говорил, что этот метод действует", -- обрадованно заявил кобольд...
 
  А Сидорову в эту ночь сновидения так и не видел.

  ("Авторша, авторша, смотри! Где енот?" -- Автор закрыл ладонями лицо. Отняв руки от лица, добавил: "Вот енот!"

  Авторша весело улыбалась.)

  14.01.2021 г.


Рецензии