Перетасовка

Глава 1. Знакомство.

Я встречался с Кэт уже семь лет, мы познакомились еще в колледже, и, наконец, в начале лета сделал ей предложение. Кэт была на вершине счастья, и в тот же день мы обручились, надев каждому узенькое золотое колечко. О свадьбе мы пока не думали, но оба знали, что она не за горами.
- Джон, милый, тебе не кажется, что нам надо как-то это все отметить? – загадочно сказала она. – Это же такое событие. Что-нибудь из рук вон выходящее, чтобы на всю жизнь запомнилось. Я уже разговаривала со своими, с деньгами проблем нет.
- Конечно, - согласился я, - а что именно? У тебя хоть какие-либо наметки есть?
- Не т уж, сначала начнем с тебя.
Я задумался, но в голову ничего не лезло.
- Может, на рыбалку съездим? – осторожно спросил я. В жизни и на работе я всегда был юмористом и любил шутить, но Кэт редко воспринимала шутки, к моим словам она относилась  всерьез, и мне нравилось ставить ее в тупиковые положения.
- Милый, какая рыбалка, ты что, опять шутишь? Ты и так раз в две недели рыбачишь. На более грандиозное у тебя нет мыслей?
- Можно съездить к твоему дяде на ранчо, у него прекрасное поле для гольфа.
Кэт всплеснула руками.
- Нет, ты сегодня не в ударе, ну что ж, тогда предложу я. – Она сделала паузу. - Круиз на две недели, я уже была в одной туристической фирме и цены подходящие, и стран много. – Она вопросительно посмотрела на меня. – Представь себе, уютная каюта, бассейн, бары, плывешь и загораешь одновременно, вечером развлекательная программа….
- А оттуда можно кидать спиннинг? – поинтересовался я. – В океане много рыбы, не то, что на озере, куда я езжу.
- Нет, ты сегодня явно не в себе. Говори да или нет, - она уселась ко мне на колени.
- За две недели от безделья можно просто выброситься за борт, - вслух подумал я. – И чем же там заниматься? Там хоть в шахматы играют?
- В шахматы? Ехать в круиз по миру, чтобы играть в шахматы? Там покруче, есть даже казино и игральные автоматы.
- Это другое дело, - я прижал ее к себе, - сиди и кидай по монетке, так и день пройдет. Я согласен.
- Тогда я побежала, круиз через неделю, если еще места будут. – Через пять минут Кэт уже не было.
Билеты она все-таки купила, и всю неделю мы собирались, она в своей комнате, я - в своей.
- Боже, - зашла она ко мне через три дня, - Джон, что это такое?
Я оглядел свою комнату, но не заметил ничего необычного.
- Зачем тебе ласты и маска? А спиннинг и удочка? Ты даже подводное ружье собираешься брать?
- Но мне же его подарили,  а я его так никогда и не попробовал.
- Это не сафари, милый, в кого ты будешь из него стрелять?
- В море полно акул, если корабль станет, я смогу поплавать в океане и если повезет, подстрелю какую-нибудь акулу побольше.
Кэт решительно отобрала кучу моих вещей и отнесла их в подвал. Мне стало немного грустно.
Наконец настал тот день, когда мы ехали в порт с пятью чемоданами, причем три из них были ее, один мой, и последний мы разделили пополам. Такси высадило нас прямо у причала, где стоял сумасшедший по высоте и длине белый корабль, вокруг была куча людей, и мы просто стояли и не могли отвести от него взгляд.
- Эта махина не потонет? – сомнительно спросил я Кэт.
- Она прошла уже столько круизов, что тебе и не снилось.
- Кстати, ты была права, если кидать спиннинг с верхней палубы, он бы не долетел даже до воды, надо было бы брать катушку раза в два больше.
- Забудь про спиннинг, скоро уже будут запускать.
Я и не заметил, как нас окружила сотня людей, но странно, рыбачьих принадлежностей, как и удочек ни у кого не было, одни лишь сумки и чемоданы. К нам подошла какая-то молодая пара, примерно нашего возраста и стала рядом.
- Еще не запускали? – спросила меня пышноволосая девушка с очень красивым лицом. Ее парень, как и мы, разглядывал корабль.
- Наверное, нет, - озабоченно сказал я, - может какие-то неполадки с трапом? Или порвался какой-то канат? – Та странно на меня посмотрела.
- Вы тоже в круиз? – вмешалась Кэт.
- Да, мы недавно обручились и хотели бы как-то отпраздновать это событие.
- Не может быть! – Кэт всплеснула руками, - мы тоже. Кстати, меня зовут Кэт, а это Джон.
- Дженни, - та протянула руку и пихнула своего парня, - а это Джимми. У вас какой номер каюты?
- Двадцать два, наверное, это на втором этаже.
- Слово этаж для корабля не подходит, это же не здание, - серьезно вставил слово Джимми, - может быть ярус, или палуба… – он задумался. – Кстати, у нас тридцать семь, не знаю, как располагаются каюты, надо было попросить схему корабля.
- Какая разница, - вмешался я, - если корабль потонет, то этаж или ярус не будет иметь никакого значения.
- Джон, - грозно окликнула меня Кэт, - мы еще не сели, а ты уже….
- Но если вся эта банда на него сядет, - я оглядел толпу, - то он опустится, а значит, может задеть какие-то рифы или подводные острова.
- На каждом корабле есть эхолоты, они показывают рельеф морского дна, сесть на рифы можно только во время большого шторма, и то если капитан вовремя не среагирует.
- Эй, вы, - вмешалась Дженни, - два умника, лучше посмотрите, может уже запускают, и не травите нас вашими страшилками.
Но уже издалека было видно, как люди потихоньку поднимались по трапу, по одному, а моряки помогали им нести вещи. Неожиданно я увидел, как из толпы метрах в десяти от нас, какой-то парень махал мне рукой. На всякий случай я огляделся, но его жесты были явно направлены именно на меня.
- Привет Гарри! – наконец услышал я от него. – Ты в какой каюте?
- Это кто, твой знакомый? – спросила Кэт.
- Первый раз вижу, но он мне машет и даже кричит. Смотри, он хочет пробраться к нам. – Парень действительно протискивался между людьми и багажом. Наконец он достиг нашего пятачка и уставился на меня.
- Слушай, извини, это я просто ошибся, ты так похож на Гарри с моей работы, издалека одно лицо, а вот сейчас я вижу, что у тебя лоб повыше, и маленький шрамик.
- Это на рыбалке, - улыбнулся я, - чуть сам себя не поймал на спиннинг.
- Кстати, меня зовут Ник, а мою невесту Анжи, мы только месяц как обручились, вот и решили отпраздновать.
Ник явно был из тех людей, который в любой ситуации заводил контакты, он был общителен и прост.
Наша четверка тоже представилась.
- У меня каюта сорок, если что надо, всегда готов помочь, - он все время улыбался.
- А у нас двадцать два и тридцать семь, - я протянул ему руку, - зайдите как-нибудь, если будет желание. Кстати, вы не брали с собой снасти для рыбалки?
- Милый, никто не берет с собой в круиз рыболовные снасти, - оборвала меня мягко Кэт.
Он опять пожал всем руки и полез пробиваться обратно.
- Послушайте, это даже интересно, мы еще не поднялись на корабль, а уже познакомились, причем все три наши пары недавно помолвлены и празднуют это событие одинаково. Джимми, правда, интересное совпадение?
- По теории вероятности я бы не удивлялся, дорогая. Если перебрать всех пассажиров, таких пар можно найти с десяток.
Постепенно люди стали двигаться к трапу, и уже через полчаса мы с Кэт по одному поднялись на корабль, а двое матросов несли наши чемоданы. Какой-то морской офицер проверил билеты.
- Можете подняться на лифте, - улыбнулся он и уже брал билеты у следующих.
Моряки действительно несли чемоданы к настоящему лифту, который находился на середине корабля. Наконец, оставив чаевые, мы вошли в каюту, и я занес наши чемоданы. Мы находились на третьем уровне, так я назвал для себя этажи или ярусы.
- Какая прелесть, Джон! – Кэт была восхищена. – Смотри две широкие кровати, но они сдвигаются.
- Иллюминатор маленький, - сказал я, - почти ничего не видно.
- Выйдешь на палубу – все увидишь.
Через час мы разложились, а уже вскоре наш корабль дал прощальный гудок и медленно отплывал, на берегу остались только провожающие.

Глава 2. Первый день.

Был полдень, но мы уже вышли в море, по крайней мере, из иллюминатора берега не было видно. Нам принесли хороший и вкусный обед, а наевшись, я просто лег прямо в одежде и медленно заснул, корабль покачивало, но не сильно, будто кто-то нас убаюкивал. Вскоре Кэт пристроилась рядом, и так же быстро заснула.
Нас разбудили часа через три, когда мы уже оба не спали, а просто валялись, переговариваясь и смеясь. Быстро раздвинув кровати, я открыл дверь: на пороге стоял Ник с довольно симпатичной девушкой, он сразу же извинился:
- Не хотели вам мешать, просто я-то с вами познакомился, а Анжи нет. – Естественно я предложил им зайти. Мы пожали Анжи руки и уселись за столик, из холодильника я достал бару банок пива и Кока-Колу.
- Как вам номер? – спросил Ник. – Кстати, у нас похожий, и мы располагаемся над вами в самом конце коридора.
- Прекрасный номер, - улыбнулась Кэт.
- Иллюминаторы маленькие, голова не пролезет, если что, - добавил я. – А уже тело и подавно.
- Если что это что? – не поняла Анжи.
- Ну…. – я просто покачал головой, поджав губы.
- Не слушайте его, у Джона всегда странные шутки.
- А мне нравятся шутники, - вдруг улыбнулась Анжи, - иногда кошки на душе скребут, а хорошая шутка сразу же все снимает. У Ника тоже большое чувство юмора, вот мы и сошлись, а вы?
- А что мы, - не удержался я, - билеты-то были в одну каюту, пришлось сойтись.
Кэт пихнула меня легонько локтем, но Ник с Анжи рассмеялись.
Ник не переставал улыбаться, его улыбка не была широкой или глупой, просто есть люди, которые, наверное, появившись на свет, сразу заулыбались, а не издали обычный крик или не заплакали. Ему это шло, его лицо располагало. Коротко подстриженные волосы, пропорциональное тело, немного вытянутое лицо и нос как у греков, ровный и аккуратный, я бы назвал его симпатичным парнем. Плюс его социальные качества, мне казалось, что он бы влился в любую компанию, а может быть стал бы и ее душой.
Анжи, на первый взгляд была Нику чистая противоположность. Она выглядела всегда спокойной, разговаривала мало, и ее симпатичное лицо почти всегда выглядело немного напуганным. У нее были светло коричневые длинные волосы, маленький вздернутый носик, неплохая фигурка и милое личико. Но самым красивым в ней были ее глаза, их форму было трудно описать, но они завораживали. На свете есть много вещей, которые притягивают твое внимание, но чем именно, это было трудно понять.
Кэт в отличие от нее была натуральной блондинкой, стройной и высокой, ее можно было скорее назвать красивой, чем симпатичной. Она была реалистка, не обижалась, но и не понимала шуток, не могла усидеть на месте и пяти минут, и была в курсе всех семейных и моих рабочих дел, давая мне советы по каждому поводу. Бывали моменты, когда это меня немного утомляло, но видимо за семь лет я перестал замечать ее маленькие недостатки, а влюбился я в нее с первого взгляда и за семь лет ничего в наших отношениях не поменялось.
- Какие у вас планы? – спросил Ник, - если одинаковые, можем составить друг другу неплохую компанию, организацию беру на себя.
- Наверное, надо хоть выйти на разведку, - сказала Кэт, - мне очень хочется на палубу, а если там есть бассейн, с удовольствием искупалась бы.
- Я тоже, - улыбнулась Анжи.
- Джон, ты не против?
- Купаться я не хочу, а вот просто посмотреть, что и как, не отказался бы.
- Прекрасно! – улыбнулся Ник, - тогда через полчаса на палубе. – Они вышли.
- Прекрасная пара, - улыбнулась им вслед Кэт.
Через полчаса мы были уже на палубе, она была огромная. Там было два бассейна для детей и взрослых, куча шезлонгов, лежаков и зонтиков от солнца. Кроме того в одной части стояло много пластиковых столиков, и туда-сюда бегали официанты, разнося напитки. Погода была отменная. Я сразу же направился к столику, а Ник с двумя девушками нырнули в бассейн.
- Джон, - кто-то тронул меня за плечо, - мы тут уже час, немного скучновато для меня, может, пустите нас в вашу компанию? – Я повернулся и обрадовался, увидев Джимми.
- Конечно, наоборот нам будет веселее, а где Дженни?
- В бассейне, ее оттуда не вытащишь. Тогда с вашего разрешения мы перебираемся к вам.
Я встал, сдвинул два столика и расставил шесть стульев. Вскоре вся компания собралась вместе, еще раз перезнакомились, заказали коктейли и нежились в тени под зонтиками, болтая, о чем попало.
Джимми резко выделялся из всех, видимо он работал в каком-то научном бюро, так как знал кучу вещей, вообще он был как ходячая энциклопедия. Он был немного крупнее нас, с двухдневной щетиной и лохматыми, чуть длинными волосами. Я бы даже назвал его профессором или преподавателем, он меньше следил за своим внешним видом, зато все последние открытия в разных науках знал назубок. Я представил, что его комната была просто уставлена книгами.
Дженни была немного моложе его, судя по виду, у нее была изящная фигура, и было заметно, что за ней она тщательно следила. Она не была ни болтушкой, ни молчуньей, с  Джимми она никогда не спорила, а свои черные волнистые волосы всегда закалывала. Мне показалось, что в ней текла и латинская кровь, хотя она не была слишком смуглой, я сказал бы, что хорошо загоревшей. У нее был самый тонкий и маленький купальник, но ей было что показать, многие мужчины обращали на нее внимание.
Девушки часто бегали купаться, но лишь иногда Ник составлял им компанию, мы же с Джимми так и не окунулись.
Так мы провели более трех часов, зато под конец даже обнимались друг с другом, наверное, коктейлей мы выпили не мало. Вообще мне понравилась компания, особенно ее разнообразие, каждый вносил в разговор свою лепту, но основным дирижером был Ник, он не давал появляться никаким паузам. Начинало темнеть.
- Ребята, я честно рад, что у нас получилась такая хорошая компания, - язык Ника уже немного притормаживал. – Короче, я все узнал. На корабле есть боулинг, несколько баров, где танцуют, казино и игральные автоматы, бассейн работает круглосуточно, есть просто залы для отдыха, там играет небольшая банда из пяти музыкантов, в основном блюзы и куча другого. Как вам если мы продолжим наше знакомство и вечером? Неплохо было бы хоть часик поспать, ведь если мы заберемся в какой-нибудь бар, то назавтра утром у кого-то точно будет болеть голова.
Все были за, только я добавил:
- Может не все хотят идти в одно и тоже место, например боулинг меня совсем не привлекает, а послушать джаз и потанцевать я был бы не против. В рулетку я тоже не играю, а покидать монеты в автомат согласился бы. Ну и бар под конец, это же святое дело.
- Я бы просто посидел и послушал джаз, - взял слово Джимми, - и я вообще не игрок. Потанцевать что-то медленное я могу, да и просто посидеть в каком-нибудь зале, посмотреть телевизор и почитать газеты. Бар? Ладно, составлю вам компанию.
- Джимми, опять ты со своими газетами и телевизором, - с небольшим укором сказала Дженни, - я тоже против боулинга, но в остальном можете на меня рассчитывать, особенно потанцевать и посидеть в баре.
- Лично мне все равно, - улыбнулась Анжи, - все кроме боулинга. И вообще, мы можем просто разбрестись по всему кораблю, встречаясь где-то через час, чтобы скоординировать планы.
- Милый, - обратилась ко мне Кэт, - лично я бы хотела сыграть в рулетку, не бойся, я нас не разорю. Я тоже за все, кроме боулинга.
- Тогда давайте сделаем так, - предложил Ник, - чтобы всем не потеряться, можем попробовать все по интересам, и даже по парам. Пусть Кэт идет в казино, кто еще любит рулетку? – Он посмотрел на всех. – Я люблю. Кэт, мы составим друг другу компанию?
- Если  Джон не возражает, - повернулась она ко мне.
- А что тут возражать, мы же уже знаем друг друга, лично я за, если мою милую Анжи кто-то уведет на часик. Мне же ее потом вернут?
Все рассмеялись.
- Джимми идет смотреть телевизор и читать. Кто с ним? Никого? Ладно, тебе не повезло Джимми, но потом мы тебя все равно заберем.
- Джон, что ты?
- Для начала я бы просто послушал джаз и потанцевал, не знаю, кто составит мне компанию. – А потом покидал бы монетки в автоматы.
- Можно тогда с тобой? – повернулась ко мне Анжи. Я улыбнулся и кивнул.
- Осталась только Дженни, это нечестно.
- Я просто посижу в баре, может, потанцую. Обещаю, что не напьюсь.
- Можно и так, значит, сейчас пары договариваются, и через час встречаемся. Кэт, я за тобой зайду, и заодно приведу Джону Анжи, а Джимми с Дженни разберутся в каюте.
На том и порешили, уже почти стемнело. Неуверенным шагом все разбрелись по своим каютам.
- Джон, а ты меня точно не приревнуешь? – спросила меня в каюте Кэт, когда мы легли передохнуть.
- Глупости какие-то, наоборот, в этом есть какая-то изюминка, хоть на часик отдохнуть друг от друга и интересно провести время. Неужели ты думаешь….
- Только к Анжи не приставай, - оборвала меня на полуслове Кэт. – Она хорошенькая.
- Здесь все шестеро хорошенькие, но такой красавицы как ты, просто нет.
Через час зазвенел будильник, и мы оделись в вечерние наряды. Ник немного опоздал, но он первым подставил руку Кэт, чтобы та взяла его под руку. Оба двинулись по коридору, ведь казино располагалось на этом же ярусе. Я сделал то же самое, и мы с Анжи двинулись к лифту. Найти холл с музыкантами нам удалось быстро, людей было в самый раз, многие танцевали, сами музыканты были чернокожими, джаз был их любимым коньком, причем музыка звучала идеально, не громко и не тихо, создавая свой особенный уют. К нам подошел официант, на подносе стояло несколько узких стаканов с коктейлями и мы взяли по одному. Сначала мы просто сели на мягкий диван.
- Анжи, тебе говорили, что у тебя очень красивые глаза? – неожиданно спросил я.
- Было дело, - усмехнулась она, - и что же в них красивого?
- Сам до сих пор не пойму. Кстати, раз уж мы оказались тут рядом, может, расскажешь о себе хоть пару слов, надо же о чем-то разговаривать, это танцуя, обычно молчат.
- Обо мне? – Она удивилась. – Зачем это, Джон, и чтобы ты мог рассказать мне о себе, например?
- Что люблю ездить на природу, рыбачить, играть в гольф. Наверное, и все.
 - Тогда я люблю вязать и вышивать, только времени не хватает, работа.
- Вот видишь, уже мы кое-что друг о друге знаем. Кстати, свяжешь мне свитер к зиме, а то все уже разлезлись, а хорошего не купишь, все такие тоненькие? – Я  перешел к шуткам.
- Ты это что, серьезно?
- Конечно, я тебе заплачу. Хотя мы не знаем, кто, где живет, и встретимся ли после круиза.
- Знаешь, я взяла с собой нитки и именно на свитер, шерсть из альпаки, правда я хотела….
- Нику? – засмеялся я. – Конечно, вяжи Нику, может, я где-нибудь себе достану. Я пошутил, Анжи.
Наконец, мы пошли танцевать. Мне было хорошо и приятно, тихая спокойная музыка, теплые руки Анжи, ее дыхание и вся уютная обстановка.  Закончив, мы выпили еще по коктейлю.
- Джон, - Анжи подняла на меня свои красивые глаза, - мне кажется, что в тебе есть какая-то ниточка спокойствия, хотя сразу бы я этого не сказала бы, может даже доверия. Ты ведь меня не заложишь Нику?
- Тебя? – я опешил. – А что ты такого сделала?
- Просто он не знает, хотя может и догадывается, что я курю, мы не могли бы выйти на боковую палубу покурить?
- Пошли, конечно, только на тебе совсем тонкое платье. Я сам когда-то курил, но потом бросил.
Мы встали и вышли на боковую палубу. Анжи зажгла сигарету и смотрела в море. Ветер усилился, и я просто снял пиджак и накинул его на нее.
- Спасибо, - повернулась она ко мне. – Мне всегда нравится, когда обо мне заботятся. Ты хороший парень, Джон.
- Разве Ник не сделал бы то же самое? – удивился я.
- Не знаю. Он слишком компанейский парень, и часто заботится больше о компании, чем обо мне.
- Зато с ним не скучно.
- Ты думаешь? Без него скучно, после работы он приходит домой поздно, вечно какие-то дни рождений или другие поводы. Все, я докурила, пошли танцевать? Только ты не бойся, можешь обнимать меня крепче, я ведь не соломинка.
Мы станцевали еще три танца, но коктейли уже не брали, в голове было уютно и хорошо.
- Последний? – спросила она.
Не знаю, что на меня нашло, но я прижимал ее тело крепко, а однажды даже коснулся губами ее шеи, чисто случайно.
- Джон, - прошептала она, - у меня мурашки пробежали по телу. Можешь повторить?
На этот раз я действительно прижался губами к ее шее, вдыхая аромат дорогих духов.
Потом мы пошли на игральные автоматы, мы сидели вместе и бросали жетоны, я ничего не выиграл и не проиграл, Анжи же один раз повезло, она выиграла сто долларов.
- Боже, - спохватилась она, - нас уже все заждались, так быстро пролетело время! Побежали на палубу, и спасибо тебе за все, я прекрасно провела с тобой время.
Да, нас уже ждали, только кроме нас опаздывала Кэт с Ником, хотя минут через десять оба появились.
- Извините, такая была игра! - Ник был на веселее, видимо коктейли разносили повсюду.
Кэт тоже была немного неустойчивой, но ее глаза блестели.
- Джон я выиграла пятьсот долларов, а Ник проиграл сто.
- Молодчина, - я обнял ее, - хоть получила удовольствие?
- Прекрасно, я выплеснула весь свой азарт.
Мы решили забуриться в бар часов в одиннадцать, чтобы в полночь разбрестись по каютам, но оставалось еще два часа.
- Ребята, разбираем друг друга и расходимся, - засмеялся  Ник, - только, чур, не повторяться и своих невест не выбирать, встретимся с ними в баре.
- Так не получится, - вмешался Джимми, - я просчитал, кому-то достанется или та же, или его же невеста.
- Ладно, - удивился Ник, - тогда приоритет дамам, пусть выбирают себе компанию, только не из своих женихов.
Странно, но Кэт опять выбрала Ника, и они собрались в то же казино, мне досталась Дженни, а Анжи – Джимми. На секунду я уловил грустный взгляд Анжи, ведь ей предстояло идти туда же, откуда мы только что вернулись, но с Джимми, ходячей энциклопедией.
- Дженни, куда пойдем? – улыбнулся я. – В баре ты уже была, я был на концерте и танцевал, ты просидела в баре, я согласен с любым твоим выбором.
- Если не в бар, то туда, где можно потанцевать и выпить. – Смело сказала она.
- Тогда пошли туда, где я уже был, увидишь, что тебе понравится.
Мы опять поднялись в зал, где тихо играл джаз. Анжи уже танцевала с Джимми, и, увидев нас, почему-то улыбнулась. Мы с Дженни пропустили по коктейлю и пошли танцевать, у нее было такое обтянутое платье, что многие мужчины устремили свой взор только на нашу пару. В перерыве мы пропустили еще по коктейлю, но тут вдруг подошел какой-то элегантный мужчина и пригласил Дженни на танец, никаких уговоров на этот счет не было, и я, улыбаясь, кивнул. Зато ко мне подошел Джимми.
- Джон, я не люблю танцевать все танцы подряд, мне важнее музыка, а ребята играют неплохо, ты меня не выручишь с Анжи?
Я кивнул и пошел ее приглашать. Наверное, для нее это было сюрпризом, но она встала и, взяв меня под руку, повела в центр площадки.
- Джимми меня попросил заменить его, ему не нравится все время только танцевать, - шепнул я ей.
- Да? – грустно сказала она, - а я думала, что тебе понравилось ….
- Конечно, понравилось. Если захочешь покурить, выскользнем на палубу, нас никто не заметит. А Дженни в ее платье успех обеспечен.
- Странная у них пара. Мне кажется, что она бы танцевала без остановки, а ему больше нравится сидеть. Как можно не ревновать свою жену, если с нею перетанцует весь зал? А ты ревнуешь Кэт к Нику?
- Нет, - улыбнулся я, - им хорошо вместе, да и мне неплохо.
Странно, но через полчаса в этом же зале появилась Кэт с Ником.
- Проигралась, - грустно сказала она мне. – И вообще, я уже устала. Ничего если я заберу Джимми, и мы пойдем просто посидим и посмотрим телевизор?
- Он будет просто в восторге, - улыбнулся я. – Тогда Ник останется с Дженни.
В зале произошли перестановки, Ник вдруг так увлекся Дженни, что не давал ее ни одному приглашающему, мы же продолжали танцевать с Анжи. На пять минут нам удалось пропустить танец и выйти покурить. Почему-то пиджак я не снял, а просто обнял Анжи за шею.
- Тебе плохо? – аккуратно спросил я. – Похоже, что твой жених прилип к этой Дженни.
- Откуда я знаю, как он ведет себя в компании? Он же меня очень редко куда приглашает. Джон, не подумай ничего такого, может, просто исчезнем отсюда?
Мы поднялись на лифте на самую верхнюю палубу и уселись в баре. В помещение было почти темно, и играла спокойная музыка, некоторые танцевали, другие сидели у стойки. Я заказал два коктейля, и мы выбрали дальний уютный столик.
Танцевать было очень приятно, никто никого почти не видел, я уже просто, наверное, переборщил и часто целовал Анжи в шею, но однажды она резко повернула голову и поцеловала меня в губы.
- Извини, Джон, - прошептала она мне на ухо, - я просто не сдержалась, мне действительно с тобой хорошо. Ты ведь не скажешь об этом Кэт?
- Анжи, я бы, наверное, танцевал с тобой до утра, ожидая еще одного поцелуя. Сначала меня очаровали твои глаза, а сейчас я очень крепко тебя обнять и не отпускать вообще.
- Обещаю, я свяжу тебе свитер, - вдруг сказала она и я рассмеялся.
В одиннадцать мы уже все сидели в большом баре, и ровной походкой никто похвастаться уже не мог. Иногда танцевали, а так просто глотали коктейли и веселились. Не помню точно, во сколько мы оказались в своей каюте.

Глава 3. Второй день.

- Джон, - разбудила меня Кэт, - мне плохо, сделай хоть что-нибудь, - попросила она.
Мне самому было не очень хорошо, но я заставил ее надеть купальник и мы оба вышли на переднюю палубу. Уже возле бассейна я пихнул ее в воду и следом прыгнул сам. Около часа мы купались и выходили лишь погреться, было утро и солнце встало еще только недавно. Зато результат был налицо, нам обоим стало лучше. В каюте мы выпили по паре таблеток и улеглись опять.
- Джон, я еще никогда так не упивалась, - как бы извиняясь, сказала она. – Сегодня ни стакана.
- Наоборот, пара стаканов коктейля поднимет тебе настроение. Не волнуйся, все было хорошо, к тому же все упились.
- И какая же программа будет на сегодня?
- Черт его знает. Да, вроде мест для развлечений здесь много, но если бы не эти коктейли, что бы мы еще делали?
- Значит, опять придется пить?
- Посмотрим на остальных, если они еще покажутся. Скажи мне честно, кто тебе вчера понравился больше, Джимми или Ник?
- Джон, перестань, - простонала она, - я и так много не помню. Наверное, Джимми. А тебе?
- Анжи. Она тихая и спокойная, мы просто с ней много танцевали, но в отличие от Дженни, вела она себя прилично. Та натянула на себя такое платье, что все мужики не давали ей прохода. Странно, но мне показалось, что Джимми было все равно. Зато Ник словно взбесился, казалось, что еще чуть-чуть, и он просто завалит ее на пол, прямо на глазах у всей публики.
- Джимми просто интересен в беседе, он серьезен, а сколько он рассказывал интересных вещей! Ник неплохой парень, но немного баламут, ему место быть главным на застолье, он болтает, не переставая, хотя многим он понравился.
- А Анжи почти не разговаривает, немного замкнутая, с ней танцевать хорошо. С Дженни я тоже танцевал, но та так прижималась, что….
Вскоре нам принесли завтрак, но мы оба отказались, я лишь попросил, принеси в каюту четыре коктейля.
Может благодаря утреннему бассейну или коктейлям, в полдень мы выбрались на палубу. За нашим столиком сидел только Джимми и Анжи, остальных двоих не было.
- Перебрали, - просто сказал Джимми и уткнулся в газету. – Мою если одну оставишь, так натанцуется, что на утро встать трудно, а тут еще и выпивка.
- Ник вчера действительно перепил, отлеживается, - сказала Анжи.
Кэт с Анжи пошли купаться, а мы остались разглядывать остальных, Джимми уже отложил газету.
- Умная у тебя невеста, серьезная, да и разговаривать интересно, - неожиданно сказал Джимми. – Мне всегда нравились толковые женщины.
- Чего ж ты тогда обвенчался с Дженни?
- Так получилось, не знаю, дотянем ли до свадьбы. В постели она прекрасна, но в остальном мы совсем разные.
Остальные двое появились после трех и первым делом искупались. Странно, но усевшись за стол и заказав себе по коктейль, они ни на кого не смотрели. Только под вечер, пропустив порядком спиртного, оба ожили.
- Какие планы на сегодня? – повеселев, спросил Ник.
- Я бы осталась в каюте, - сказал Кэт, и ее поддержало большинство. – Можно конечно продолжить, но только завтра.
Странно, но Анжи смотрела на всех, а проходя меня глазами, она опускала взгляд.
- Тогда вы оставайтесь, а я пойду, полежу в каюте. – Поднялся Джимми.
- Я тоже, - встала за ним Кэт.
Улучшив момент, когда все пошли в бассейн кроме меня и Анжи, - я тихо спросил:
- Я тебя вчера чем-то обидел? Если так, то прости меня, я больше не буду к тебе подходить.
- Что ты, Джон! - наконец, она подняла глаза, - мы можем сегодня как-то встретиться и поговорить?
- Пожалуйста, только где? Хочешь на том же месте где ты всегда куришь?
- В девять, в это время еще мало людей, - она согласно кивнула головой. Вскоре все разошлись.
Кэт сладко спала, и я тихонько пристроился рядом. Нас разбудил стук в дверь, на пороге стоял озабоченный Джимми, и мы пригласили его в каюту.
- Ребята, помогите, дело очень щепетильное. – Выглядел он поникшем. – Вот – протянул он руку, - что я нашел в моей каюте, это цепочка Ника, которую он носит вместо браслета. Как она могла у меня оказаться?
- А он к тебе не заходил?
- При мне нет, она появилась на ковре после трехчасового отсутствия Ника и Дженни, сегодня.
Я все понял, да и Кэт нахмурилась.
- Она тебе изменяла раньше? – спросил я Джимми.
- Раньше такого не наблюдал, а сейчас даже не знаю, что и думать, в каюту идти не хочется. Конечно, это не факт, но….
- Ничего пока не делай, Джимми, - попросила Кэт, - делай вид, что ничего не случилось, может это просто недоразумение. Хочешь, мы пойдем и посидим в той комнате, где телевизор, если не хочешь возвращаться в каюту?
Я поддержал их и они ушли. Вскоре я вышел из каюты и поднялся на палубу, где мы договорились с Анжи. Та уже ждала меня.
- Джон, - тихо сказала она, - извини, просто я не знаю, как ты воспринял наше, вернее мое вчерашнее поведение. И мне стыдно перед Кэт, я даже думала пойти и все ей рассказать.
- За что стыдно? – не понял я. – За какое именно поведение?
- За мой поцелуй, я не знаю, зачем я это сделала. – Она опять повесила нос.
Я взял ее за плечо, развернул ее лицо к себе и впился в ее губы, она стояла как статуя и не сопротивлялась.
- Теперь мы квиты, - выдохнул я. – Инициатива была моя, и я трезвый, вчера мы оба были пьяны, сейчас вина тебя отпустила?
Но она ничего не ответила, а только опять повернулась к морю.
- Сегодня, когда мы ждали Ника с Дженни, она приходила к нему в каюту, вот ее накладной ноготь. – Она раскрыла ладошку, и я увидел продолговатый лепесток. - У них точно что-то было, не знаю только в чьей каюте.
- Если и было, то у нее, там осталась цепочка Ника. Тебе, наверное, сейчас тяжело на сердце?
- Было тяжело, сейчас стало легче, ты как-то на меня влияешь, я не знаю, мне хочется быть к тебе ближе, чем сидеть за одним столом. Извини, обычно девушки такого не говорят, тем более мы знакомы лишь второй день.
- Не волнуйся за это, меня тоже к тебе тянет, может через неделю все пройдет. Кэт пошла на прогулку с Джимми, может, посидим в том баре?
Мы поднялись, выпили по стаканчику и два раза потанцевали, обменявшись поцелуями, а потом просто разошлись. Честно говоря, мне было стыдно перед Кэт, я никогда не изменял ей, но ведь тут я тоже не изменил, просто какое-то совпадение, пара поцелуев и на этом все, с Ником дело было похуже. Я спустился в зал, где видел большой экран телевизора, и люди сидели в удобных креслах и читали газеты. Я увидел Кэт, но меня словно током прошибло: она уютно примостилась с Джимми, а тот, положив ей руку на плечи, тихонько перебирал ее волосы, при этом они о чем-то разговаривали. Слава богу, что меня никто не заметил, но на душе стало плохо, Кэт никогда раньше ни с кем себя так не вела. Я спустился в каюту и лег. - Черт возьми, - думал я, - это какой-то заколдованный круиз, идет второй день, а я уже целуюсь с Анжи, Джимми обнимает Кэт, а Ник, скорее всего, переспал с Дженни. Хуже всего, что никто не был пьян, то есть, смягчающих обстоятельств не было.
Кэт вернулась через час как обычно. Мы поужинали и легли спать пораньше.

Глава 4. Третий день.

На следующий день мы встретились как обычно за одним столиком, только что-то между всеми стало исчезать. Двое знали, а четверо догадывались, что возможно произошло ЧП, Ник спал с Дженни, поэтому разговор шел как-то вяло. Да и Ник ничего не планировал на день. Наверное, из-за этого настроения, коктейли шли один за другим, и в два часа все пошли передохнуть.
- Что будем делать вечером? – без особого энтузиазма спросил Ник.
- Пусть каждый делает что хочет, - почесав затылок, сказал я. – Или будем опять играть в игры?
Меня поддержали остальные.
- Джон, какие у тебя планы на вечер? – спросила меня Кэт.
- Никаких. Пойду, пошляюсь по кораблю, перехвачу пару стаканчиков, может, потанцую с кем-нибудь, а может, покидаю монеты. Нет настроения.
- У меня тоже, - тихо сказала она. – Может мне составить компанию Джимми? Ему тяжело на сердце, прогуляюсь с ним тоже, а там видно будет.
- А Ник с Дженни?
- Если все как мы думаем, они не остановятся, если пропадут на час вдвоем, дело ясное.
- Тогда я приглашу Анжи, может, просто посидим в баре, одному как-то скучно. А еще двенадцать дней впереди. – Кэт не возражала.
Мы хорошо выспались, а под вечер разбрелись. Я не знал, как мне встретиться с Анжи, я ведь не пойду за ней к Нику, поэтому я просто болтался по кораблю, иногда пропуская какой-нибудь коктейль. В конце концов, я забрел в наш с ней бар, и в темноте уселся за свободный столик. Пропустив пару коктейлей, я неожиданно прислушался: сзади доносились два тихие, знакомые голоса, это были явно Кэт и Джимми.
- Кэт, ты мне сразу понравилась, я люблю умных женщин, тем более из всех трех ты мне показалась самой серьезной. Не подумай, я никогда не был ловеласом, и дело даже не в Дженни, просто мне с тобой хорошо. С Дженни я почти не верил, что мы дойдем до свадьбы, но я каждый день мечтаю, что мы с тобой встретимся. Интересно, Джон не в курсе?
- Я сразу сказала ему, что из остальных ты понравился мне больше всего. Джон отличный парень, и я не могу сказать, что не люблю его. Только иногда он ведет себя как мальчишка со своей рыбалкой, у него в комнате настоящий бардак, а я всегда любила порядок. Мне кажется, что он меня очень любит.
- Да, уж, но ты же все-таки приходишь со мной на встречи? Значит, надеюсь, у тебя ко мне хоть что-то есть?
- Скорее всего, серьезность и стабильность, я чувствую себя прекрасно за твоей спиной и уверена, что ты никогда не сделаешь глупостей. Джимми, как семьянин и возможно отец моего будущего ребенка, ты намного солидней Джона, хотя и он очень хорошо ко мне относится. К тому же ты немного старше.
- Тогда зачем же останавливаться? Ты мне нравишься, я тебе тоже, может у нас и правда что-нибудь получится посолиднее и крепче?
- Хорошо тебе говорить, у тебя хоть жена изменяет. Я даже не представляю, что будет с Джоном, если он узнает о нашей связи.
- Но связи-то пока не было, поцелуй это не связь. А ты сама уверена за него? Лично я заметил, что он частенько поглядывает на Анжи. Может у них что получится, ты только их почаще сталкивай и оставляй наедине. Тогда все станет на свои места. Нет, как серьезный человек я не буду и не могу гарантировать, что две недели круиза оденут нам обручальные кольца, но мы можем познакомиться поближе, а остальное покажет жизнь.
- Не торопи меня, Джимми, дай мне подумать.
- Но хороший поцелуй я все-таки заслужил?
Потом шло молчание, я встал, рассчитался и вышел из бара, настроение было паршивое, вот так на стороне заводятся романы. Хотя, что я мог сказать о себе, если между мной и Анжи тоже появилась какая-то связь.
Я еще долго бродил по залам, а потом не выдержал. Постучавшись к Нику, я тяжело вздохнул.
- Привет Джон,  заходи, - мне показалось, что он обрадовался. – Анжи нет, а у меня к тебе есть серьезный мужской разговор. - Я сел. – Только пообещай мне, что все останется между нами, ты единственный, на мой взгляд, парень, который не подведет.
- Что случилось, Ник? – с интересом спросил я.
- Понимаешь, какое дело, нежданно-негаданно вспыхнула у меня страсть к одной девушке, она не замужем, и вообще, пальчики оближешь. Короче мы уже с ней покувыркались, но дальше продолжать трудно. Если бы моя воля, я бы завтра уже повел ее под венец.
- А как же Анжи?
- А что Анжи? Да, я ее любил, мы обручились, но откуда я знал, что встречу девушку моей мечты?
- И ты боишься, что Анжи узнает?
- Естественно, разве за один раз определишься? Так вот о деле. Не мог бы ты как бы развлечь Анжи, она к тебе хорошо относиться, ну забирать ее на танцы, хоть куда, мне нужен лишь час-полтора, но железных, чтобы она ни в коем случае не вернулась раньше.
Я вздохнул, мне стало обидно за Анжи, но с другой стороны, сам Ник пихает ее в мои объятия, а моя ненаглядная Кэт будет делать то же самое.
- Ладно, Ник, прикрою тебя, но не забывай про свой должок, может и мне что-нибудь понадобится такое.
- Какие вопросы, Джон?!
В это время в каюту зашла Анжи, она явно не ожидала меня увидеть и растерялась.
- Дорогая, тут зашел Джон, все куда-то разбрелись, не хочешь составить ему компанию, а то у меня что-то живот болит?
Анжи посмотрела на меня своими очаровательными глазами, просто кивнула и вышла.
- Зачем ты приходил? - спросила она меня по пути.
- За тобой, конечно. А ты меня не искала?
- Я ждала тебя в нашем баре, но кроме твоей невесты и Джимми никого не увидела.
- Значит, мы просто разминулись, - усмехнулся, - я тоже тебя там ждал. Кстати, они ушли?
- Совсем недавно, я их плохо видела, лишь по голосам узнала. Пойдем туда или куда-нибудь?
- Можем сначала пойти куда-нибудь, а потом уже туда, - я улыбнулся. – Давай заберемся на край света и хоть нацелуемся вволю? – В этот момент я страстно хотел впиться в ее губы.
- Тогда веди, - кокетливо ответила она, - но инициатива будет за тобой.
- Мы ее просто разделим, - усмехнулся я.
Блуждая, мы вышли в конец корабля, где были подвешены шлюпки, вокруг даже близко никого не было, мало того, мы нашли такой закуток, что лучшего и быть не могло. Я без предисловий впился в ее губы, целовал ей шею, а она дрожала и тихонько постанывала. Остановиться было трудно, тем более я боялся, но все же решил попробовать, мои губы юркнули в декольте ее платья и неожиданно, она просто расстегнула лифчик. Дальше я, наверное, просто сошел с ума, но и она тоже, я целовал ее груди, ласкал соски, и вообще потерял рассудок. Анжи почему-то дрожала, и лишь иногда вскрикивала.
- Джон, я разрешаю, - вдруг прошептала она.
Я сжимал ее тело, целовал все места и наконец, дошел до финала, последний ее крик, и я почувствовал, как у меня задрожали ноги, она отдалась мне вся, без остатка, и медленно сползла вниз, усевшись на корточках.
- Боже, Джон, что мы наделали! – тяжело дышала она, - мы не должны были позволить этому случиться.
- Милая, - я подал ей руку, - это уже случилось, и мы оба этого хотели, но если ты была против, извини меня.
- Чем же я теперь лучше Ника? Какие претензии я могу ему предъявлять?
- Не надо о Нике, поправь платье и пошли в бар, там все и обсудим, я очень хочу выпить.
В баре как всегда было темно, и мы сели за самый темный столик, причем рядом.
- Милая, - сказал я, заказав коктейли, - если бы не сегодня, это случилось бы завтра, мы вместе к этому шли, мне было так прекрасно с тобой.
- Мне тоже, у меня до сих пор мурашки по коже бегают, я еще никогда так не возбуждалась. Только ты смог сделать это, и я благодарна тебя. К черту Ника, к черту Кэт, я заметила, как она целовалась с Джимми, но не сказала тебе, главное, что нам было хорошо, и я уже не о чем не жалею. Надеюсь, завтра мы сможем так же насладиться друг другом?
- Я бы хоть сегодня, - обнял я ее. – Ты прекрасная девушка, Анжи, почему я не встретил тебя раньше?
Мы еще долго целовались, а потом вышли из бара покачиваясь, была почти полночь. Я проводил Анжи и спустился к себе в каюту, странно, но Кэт еще не было. Улегшись на кровать, я вспоминал, как это все случилось, и мне казалось, что Анжи была каким-то ангелом, спущенным мне с неба, даже сейчас я по ней сильно скучал.
Кэт появилась где-то через час, она была пьяна, но самое странное, что ее всегда выглаженная юбка была сильно измята. Первым делом она разделась и юркнула в душ.
- Не может быть, - подумал я, - неужели и у них…?
Как ни в чем не бывало, мы обнялись и сразу же заснули.

Глава 5. Четвертый день.

Назавтра я проснулся первым, голова трещала, и единственным вопросом было, случилось ли у Кэт что-то серьезное с Джимми или нет. Судя по их разговору тогда в баре, я подозревал, что рано или поздно это должно было случиться, но сейчас изменщиком был я, у меня с Анжи это произошло.
Вместо завтрака как всегда я заказал четыре коктейля и два бокала виски, Кэт с недоумением смотрела на меня, она еще окончательно не протрезвела после вчерашнего. Я же настраивался на очень серьезный разговор, дальше тянуть было некуда.
Потом я заставил ее выпить виски и сам сделал то же самое.
- Что с тобой, Джон, - поперхнулась она, - ты меня что, ревнуешь?
- Нет, нам надо просто поговорить, ты так не считаешь?
- О чем?
- О том, что случилось вчера между тобой и Джимми, я уже все знаю, - блефовал я.
- Боже, - она схватилась за голову, - Джон, милый, я была очень пьяна, меня даже стошнило, а это произошло случайно, если бы я не была пьяна, я бы никогда этого не допустила. Ты мне веришь?
- И что теперь будем делать? – виски ударило в  голову и постепенно расслабляло. – Кэт, мы же можем поговорить честно, просто как друзья, я же ведь человек и пойму тебя. Ничего случайно не было, тебе понравился, или ты влюбилась в Джимми, он тоже, вот и вся история, неужели так трудно было это сказать вслух.
Кэт зарыдала, уткнувшись в подушку, а я, наконец, осознал, что был прав в своих подозрениях, хотя и сам был не лучше. Пододвинувшись, я гладил ее по волосам.
- Это было у Ника с Дженни, это случилось и со мной, неужели когда-нибудь это не может случиться с тобой, Джон? – Я еле слышал ее голос.
- Кэт, если ты полюбила его, я просто не буду тебе мешать, только зачем эти детские игры?
- Да, полюбила! – вдруг вскочила она на колени, и, сняв кольцо, бросила его в мою сторону. - И что с этого?
- Ничего, - грустно сказал я. – И вообще нам надо бы всем поговорить. С тобою мы решили, что случилось, то случилось, пошли на палубу, и поговорим со всеми.
Стоял жаркий денек и за столом уже сидела наша четверка, в окружении стаканов из под коктейлей. Я понял, что мы опоздали, остальные уже успели повеселеть.
- Кэт, что с тобой такое? – спросил ее Ник, - будто ты рыдала как белуга.
- Наши парни и девушки, - я оглядел всех, - мы взрослые люди, поймите, и взрослые, и люди, и наверное, пора прекращать эти детские игры. Нам осталось десяток дней на этом красивом корабле, и мы можем провести их по-разному. Есть драмы, но мы в состоянии их понять, есть и радости. Что же лучше, усугублять драмы или радоваться вовсю?
- Джон, ты, наверное, не выспался, - подколол меня Ник, - вон уже несут поднос. Покороче можно?
- Можно и покороче, - я отхлебнул холодный напиток. – Джимми и моя Кэт влюбились и переспали, Ник и Дженни то же самое, зачем разыгрывать этот детский спектакль? Что, будем строить сцены друг другу, или просто пойдем на уступки любви? Я предлагаю поменяться местами, и тогда всем будет хорошо. Джимми перейдет на мое место, Ник к Дженни,  а я останусь с Анжи, мы тоже друг другу нравимся. Тогда никому не нужно будет прятаться, разыгрывать спектакли, наоборот, наша компания останется, но новые пары будут наслаждаться по новой.
- Ты перепил, Джон, - сказала Дженни, - я никогда не спала с Ником.
- Поэтому мы так долго вас ждали позавчера? Дженни, где твой накладной ноготь в форме лепестка, одного я не вижу. Ник, а твой браслет-цепочка? Его нашли в каюте Дженни позавчера, вы уж хотя бы убирали за собой. Джимми молчит, он уже все понял, больше протестовать некому. Только я никого не осуждаю, а пытаюсь последние десять дней сделать свободными, а не заполненными руганью и выяснением отношений. Что скажете, ребята?
Все кроме Анжи потупились.
- Ладно, Джон, ты прав, - вдруг сказал Ник, - я уловил твою мысль, и прошу извинения у Джимми, мы любим друг друга. Лично я согласен, если Джимми тоже согласится, поменяться местами.
- Тогда и мы тоже, - сказала Кэт, - правда Джимми? – Тот кивнул.
- Анжи, поживешь со мной десять дней до возвращения? – я лукаво посмотрел на нее.
Она просто кивнула головой.
- Видите, как все просто решается? Купайтесь, напивайтесь, любите друг друга открыто, и эти десять дней вам будут в радость. Не думайте, что будет потом, когда будет, тогда и подумаете.
- Джон, ты будто рад, что твоя невеста уйдет к другому. – Хихикнул Ник. – А вообще все правильно, мы же люди. Пошли Дженни, будем переселяться. – Оба встали.
- Джон, я заберу только свои вещи, извини меня. - Кэт поднялась вместе с Джимми.
Мы остались с Анжи одни.
- Джон, зачем ты натворил все это? – с укором спросила меня та.
- Да, потому что, через день-два это бы все всплыло, но в гораздо худшей форме. К тому же, этой ночью Кэт переспала с Джимми.  Неужели ты думаешь, что все такие глупые?
- Но нас же не вычислили. Может и их бы пронесло.
- Может, если бы не Ник все начал. Короче, теперь уже назад дороги нет, я не заставляю тебя спать со мной, раздвинем кровати, и я тебя пальцем не трону. – Я встал. – В шпионов играют, на третью ночь раскололись. – Меня взяла злость. Я опрокинул стакан и прыгнул в бассейн. Но уже вскоре рядом со мной оказалась Анжи.
- Не злись, милый, просто все было так неожиданно. Это же прекрасно, если мы с тобой проведем десять дней в одной каюте, и ни от кого не надо будет прятаться. Я еще долго не могла уснуть, все о тебе думала, влюбилась, наверное.
- Я тоже, - вздохнул я. – Просто из трех наших пар по-настоящему никто уже не любил друг друга, а то, что обвенчались, - обычная формальность. Зато сейчас все по настоящему, естественно. – Я подплыл к ней и просто поцеловал ее в губы.
К полудню все переселились, и, наверное, сразу же насытились друг другом. Мы с Анжи тоже. Видимо затем последовало новоселье, может даже и с шампанским, лично я чувствовал себя наедине с Анжи, причем *официально*, просто прекрасно.
Мы не договаривались, но к вечеру мы все опять собрались за нашим столиком, картина была интересная. Все расселись по парам, только никто никого не обнимал, и даже не касался. Однако после третьего коктейля, всех будто прорвало, мы заказали еще один поднос, и я понял, что сегодня мы упьемся в дупель. Начал как не странно я, обняв Анжи, и подавая ей стакан. После этого парочки как бы сдвинулись, а Ник поцеловал Дженни в щечку. Вечер только начинался. Потом мы все отправились прямиком в бар, пили и танцевали, единственное, что никто не приглашал уже бывшего жениха или невесту. После бара все разбрелись по парочкам кто куда. Мы с Анжи поднялись в наш бар, я посадил ее на колени, и целовал ее губы и шею, а она гладила меня по голове, и целовала в маковку. Наконец мы оба так разгорячились, что вернулись в каюту и занялись любовью. Мы даже не заметили, как корабль заходил в какой-то порт, а просто заснули.

Глава 6. Плаванье.

Только наутро мы обнаружили, что корабль стоит на пристани и многие из пассажиров снуют по трапу туда-сюда.
- Черт, - мысленно выругался я, - надо позвонить родителям. Только как это сделать? Они же захотят разговаривать с обоими.
- Джон, - повернулась ко мне Анжи, - мне надо обязательно позвонить родителям, мы обещали, только если я буду звонить одна, они переполошатся, мы ведь всегда разговаривали с Ником вдвоем.
- У меня та же ситуация, даже не знаю, как и выкручиваться. У остальных наверняка то же самое.
В дверь постучали, на пороге стоял Ник.
- Проходи, - сказал я, - знаю, у вас та же ситуация что и у меня, надо звонить?
- Он утвердительно кивнул. – Что будем делать, Анжи?
- Ты же знаешь, что у моей мамы проблемы с сердцем, придется идти обоим, не будем же мы выкладывать всю ситуацию.
Они ушли, а я пошел за Кэт, та словно ждала меня, ее партнера уже не было, видимо тоже пошел звонить вместе с Дженни. Мы поняли друг друга с полуслова, и пошли к трапу.
- Как тебе? – стараясь быть безразличным, спросил я. – Довольна?
- Пока да, а ты? У вас уже что-то произошло?
- Какое сейчас это имеет значение. Что будем говорить, что все хорошо, рады и довольны?
- А разве есть другой вариант?
- Кэт, - я остановился и взял ее за руку, - честно скажу, я боюсь возвращаться, наши семьи дружат уже шесть лет, для них это будет такой удар.
- Думаешь, я не волнуюсь за это? Единственное успокаивает, что виновных не будет, я выбрала себе парня, а ты девушку, то есть мы разошлись по воле судьбы. Ладно, пошли, а то уже поздно.
Разговор удался, мы рассказывали обо всем, что есть на корабле и восхищались поездкой. Наверное, прошел час, пока мы не переговорили со всеми мамами и папами. По дороге обратно мы зашли в кафе.
- Кэт, как ты думаешь, если мы так быстро разошлись, значит, никто из нас не любил по- настоящему?
- Наверное, так, Джон. Мы просто уже привыкли друг к другу за семь лет, да и повзрослели. Дело-то ведь шло к свадьбе? Может это Бог нас спас, иначе через пару лет мы все-таки бы развелись? Только тогда бы у нас уже мог быть ребенок.
- А если твои отношения с Джимми скоро потухнут?
- Значит и с тобой не судьба, и с ним тоже. Что можно сказать заранее.
Никакого настроения не были, мы рассчитались и вышли. Анжи еще не было, и я лег на кровать и долго думал о том, как резко все может поменяться в жизни.
Дни шли один за другим, наша компания сохранилась, хотя никаких общих мероприятий уже не было, все ходили по парам. Программа тоже не менялась, мы облазили все залы и бары на корабле, иногда заходили в казино, и даже один раз навестили зал для боулинга, только сами не играли. Видимо между остальными состоялся похожий разговор, как и нас с Кэт в кафе, потому что после этого дня бывшие партнеры уже здоровались, а иногда и разговаривали друг с другом.
Странно, но Анжи мне нравилась все больше, она, как и я не любила сверкающий порядок, хотя каюта всегда выглядела прилично, а в один день она научила меня вязать, я только попробовал. Я пообещал ей, что научу ее рыбачить, и мы оба рассмеялись. В отличие от Кэт она была несуетлива, и очень женственна, я любил просто ласкать ее, наблюдая, как она тихонько стонет. Те же стоны возбуждали и меня, и под конец мы занимались любовью, это была игра на час, но она мне нравилась. С Кэт все всегда было быстро и стандартно, я получал удовольствие. Но не такое. Оказалось, что Анжи была и хорошей хозяйкой, но это надо было еще проверить. Нет, я не жалел, что встретил ее, но дни прибытия приближались неумолимо, пока в один день мы не устроили общий совет.
- Ребята, завтра мы прибываем, - начал, как всегда Ник, - у кого что-нибудь изменилось? Лично у меня с Дженни ничего, мы уже просто не можем друг без друга. – Так, как никто ничего не добавил, Ник продолжал. – Ситуация завтра будет хреновая, ведь за каждой парой приедет машина, а пары-то уже не те, пока объяснишь, пока поймут, у меня уже сейчас сердце болит. Если еще и в толпе, тогда мы все вообще растеряемся. На мой взгляд, надо выходить или первыми, или последними, чтобы люди на пристани рассеялись.
- Последними, - сказал я. – Знаешь, сколько будет встречающих? А если последними, то большинство уже разъедется, и нам будет легче.
- Согласен, - вставил Джимми. А теперь следующий вопрос, кто куда поедет. Я снимаю хорошую квартиру, Кэт с Джоном тоже, надо определиться, в какую именно ехать.
Оказалось, что квартиры снимают все.
- Я бы смотрела по родителям, ехать туда, у кого родители помягче, вот твои, например какие? – обратилась она к Джимми.
- Самые обычные, уравновешенные, мать не истеричка, отец не деспот.
- Но как они встретят меня, если я поеду к тебе?
- Поохают немного, но быстро успокоятся.
- Нет, мои похуже, значит поедем к тебе. А Джон повезет Анжи в нашу с ним бывшую квартиру, у него родители более покладистей.
Ник с Дженни решились ехать к Нику, короче, за два часа все было распределено. Остаток дня мы собирались, а вечером в баре пропустили по несколько стаканов и на этом закончили.
- Джон, милый, а твои-то хоть примут меня? – забеспокоилась в каюте Анжи.
- Мы же не к ним домой поедем, а ко мне. Потом Кэт заберет свои вещи, а мы завезем твои.
- У меня мама больше всего будет переживать, она так внуков хотела, а теперь что будет, даже не представляю.
- Ладно, давай ложиться, как будет, так будет.
Эту ночь мы оба долго ворочались, пока не заснули.
Назавтра корабль пришвартовался на том же причале, откуда мы и отплывали. Мы все в шестером вглядывались в толпу встречающих, но их было столько, что своих я так и не увидел. Подали трап и первые начали спускаться, мы сидели на носовой части корабля, наблюдая за этой муравьиной тропой. Прошло полтора часа, и мы взялись за чемоданы, но тут к нам подбежали матросы и спускались мы уже налегке. Первым шел Ник с Дженни, за ними я с Анжи и в конце Кэт с Джимми.  Нас встречали четыре машины, но у трапа уже стояли все, кто за нами приехал.
- Мистер Харроу, - сделал я шаг вперед к отцу Кэт, - Наверное, я вас огорчу, но волею судьбы  ваша дочь встретила на корабле другого жениха, а я другую невесту. Я благодарен вам за все шесть лет, но, извините, прощение мне просить не за что.
Краем глаза я видел как Ник и Джимми тоже разговаривали с какими-то мужчинами. Неожиданно ко мне подошла мать Кэт и дала мне пощечину, но дурной пример заразителен, только Ник отделался бранью. Я познакомился с родителями Анжи, они рассматривали меня с каким-то недоверием и со всех сторон, но сама Анжи уже все им рассказала, и они, молча, пошли с нами к машине, ведь мои за мной не приехали, а послали родителей Кэт.
Через час мы уже подъехали к нашему с Кэт дому, и, забрав чемоданы, занесли их вовнутрь. Анжи договорилась, что еще созвонится с ними, и те уехали.
- Да, - хмуро сказал я, - трудно им, небось, уже готовились к свадьбе, а тут все по новой. Давай, располагайся, комнату Кэт оставим в покое, а пока будем спать у меня.
- А что, у вас не было общей спальни? – удивилась та.
- Есть она, только сначала там надо убрать вещи Кэт, поменять белье, а потом и ложиться, ты ведь этого хочешь?
Анжи прижалась ко мне. – Ты ко мне очень внимателен, я люблю тебя, Джон.
За неделю все переезды закончились, все забрали свои вещи и вместо них появились другие.
Я действительно не мог нарадоваться Анжи, она прекрасно готовила, вязала и вышивала, но в ее комнате был такой же бардак, как и в моей, как ни странно, мне это тоже нравилось.
Лето прошло, и в один день она принесла мне шикарный мягкий свитер.
- Я же обещала Джон, я связала его еще там, на корабле, только сейчас уже начинает холодать, и можешь его носить.
 К Новому Году мы обручились, у меня не осталось ни одного сомнения в том, что без Анжи я уже не мог жить, как и она без меня. Мы обзвонили наших четверых из компании, и были шокированы, что они уже тоже были обручены, а Кэт была уже беременна.
- Может опять в круиз вшестером? – весело спросил меня Ник по телефону, - ведь такое событие надо отметить.
- Нет уж, - улыбнулся я, - этот корабль заколдованный, а больше перетасовок мне не надо.
Я обнял Анжи и положил трубку телефона.


Рецензии
Игорь, привет, дружище!!
Получилось что-то новенькое, смешение новых людей и судеб одновременно.
Я бы даже назвал этот рассказ в шутку "перетусовкой", ибо из-за этой интенсивной тусовки произошла такая перетасовка ))
Браво, молодец!
Джон правильно всё решил и предложил решение своей честнОй компании. Да, всё должно быть всё естественным, а не в соответствии с наработанным за годы ментальным образом, что ты должен на ком-то жениться, потому что должен, потому что все ближние об этом думают уже не один год, причём одновременно, получается массовый энергетический вихрь желаний, затягивающий жизнь и сознание в предназначенную этим вихрем одну-единственную "воронку" ))

Теперь немного об опечатках. О мелких не буду говорить, их мало. Есть два места, например, о которых хотелось бы упомянуть:

Первое - в самом конце 2-й главы, прямо перед третьей, во фразе "Сначала меня очаровали твои глаза, а сейчас я очень крепко тебя обнять и не отпускать вообще" отсутствует глагол, наверное "хочу" здесь: а сейчас я очень крепко тебя обнять

Ну, и наконец, второе - в конце последней главы, когда было общее совещание, кто к кому поедет жить, во фразе "Оказалось, что квартиры снимают все.
- Я бы смотрела по родителям, ехать туда, у кого родители помягче, вот твои, например какие? – обратилась она (Кэт, наверное) к Джимми. Я бы "она" заменил на "Кэт".

Да, кстати, пожелай от меня, пожалуйста, Кэт благоприятных родов и передай всей этой честнОй компании привет!

Крепко жму твою руку, до новых встреч, и новых успехов!!
Твой брат
ОМ


Евгений Профет   23.01.2021 17:10     Заявить о нарушении
Женя, друг, брат, привет!
Огромное спасибо, что нашел время прочесть это легкое произведения, да и оставить мне шикарный отзыв!
Всегда рад, когда ты меня поправляешь, как ни проверяю, всегда что-нибудь упускаю. Эх, бы тебя в мои редакторы! Ты говорил, что когда-то имел такой опыт. Шучу, у тебя столько прекрасных произведений, что хотелось бы читать не останавливаясь.
И не остановлюсь!
Также крепко жму твою руку и не прощаюсь!
Твой друг и брат.

Игорь Ассман   23.01.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.