Алые паруса

           Анна очень любила читать книги. Она их читала ночи напролёт. Иногда даже засыпала вместе с ними. И вот ей встретилась очень романтичная  повесть  о любви Александра Грина.

Красавица  Ассоль  и прекрасный принц Грэй ещё никогда не видели друг друга. Но они как будто уже виделись в своих мечтах.   И им суждено было встретиться.
  Ассоль была очень мечтательной и необычной девушкой. А злые языки даже поговаривали, что она немного ненормальная. Но это было неправдой.  Грин так пронзительно написал историю их любви, что эта красивая сказка произвела неизгладимое впечатление   на современную девушку Анну.

Она так разволновалась, что долго не могла уснуть. И то, что ей приснилось,  было продолжением романа. Анна была очень молода, как и Ассоль.  В  ней тоже уже просыпалось томление любви. Она даже ещё не знала, как будет выглядеть её избранник. Но, кажется, она уже его любила. И прочитанный роман, конечно, уже сыграл свою роль.   Избранник Анны должен был быть обязательно красивым и стройным.

      Он непременно будет принцем. Так решила Анна.  Ведь юности так свойственна идеализация.  Анна заснула. И вот ей снится сон. Изящная  бригантина с алыми парусами, гонимая лёгким бризом,    несётся навстречу своей судьбе.  Алые паруса развеваются во всю мощь. На мостике стоит он, сказочный принц, красавец Грэй!

-Ассоль!  - кричит Грэй. 
        -Я здесь, - отвечает Анна.  – Только я Анна, Анна!

Она верит, что прекрасный принц плывёт к ней.  Ну и что, что он ошибся в имени. Но ведь он плывёт к ней! К ней!   

     Анна заходит в воду и ещё громче кричит:
     - Грэй! Грэй! – Вот же я! Здесь! Здесь!

      Она  не понимает, что происходит. 
      -Анна! Анна! – трясёт её за плечо мать. – Что случилось? Ты кого-то зовёшь?
               
     Анна проснулась. Бригантина с алыми парусами исчезла.  Исчезло море. Исчез сказочный принц…


Рецензии