Мудрые люди - о счастье...

Что говорят мудрые люди об искусстве счастливой жизни
Сегодня каждый человек хочет быть счастливым.
"Быть счастливым человеком - это искусство," - говорят умудренные жизненным опытом люди. И это, действительно так - поверим их знаниям.

Об искусстве счастливой жизни говорят многие и много, на эту тему пишут книги, читают лекции, говорят на выступлениях. Мне хочется поделиться с вами размышлениями людей,

которые в своей жизни многое видели, многое испытали, многое узнали. Именно поэтому их называют мудрыми, ибо они получили свою мудрость на практике - жизнь научила их мудрости.



"Счастье вокруг нас, если оно - в нас самих" (Аркадий Давидович) - "Самый верный и едва не единственный способ стать счастливыми - вообразить себя счастливыми" (Василий Ключевский) -

"Счастье жизни - в умении радоваться ей" (Александр Локтев) - "Надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливыми" (Лев Толстой) - "Кто ждет беду, к тому не заходит счастье" (Геннадий Матюшов)

"Искусство жить - это жить, невзирая на отсутствие жизни" (Аркадий Давидович) -"Искусство жить - это делать радости продолжительными, а горести - краткими" (Георгий Ретнер) - "Счастье - это умение забывать плохое и помнить хорошее" (Юрий Рыбников)



"Счастье - это хорошее настроение" (Александр Круглов) 
"Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом" (Антон Чехов) - "Есть два способа жить. Первый - радоваться тому, что есть, второй - печалиться о том, чего нет" (Александр Тутуков)

"Жить надо так, чтобы хотелось повторить" (Борис Крутиер) - "Надо не изменять жизнь, а себя размягчить, чтобы приладиться к жизни" (Лев Толстой) - "В счастье радость, а в радости счастье" (Русское изречение)

"Счастье - это гонорар, который выплачивается сегодня за талантливо прожитое вчера" (Светлана Хижина) - "Счастье - это не когда у тебя всё есть, а когда у тебя чего-то нет, и Боже упаси!" (Стас Янковский)


"Жизнь сама по себе - счастье. А отсутствие страданий - это уже рай" (Александр Круглов) 
"Полного счастья нет с тревогой, полное счастье покойно, как море во время летней тишины" (Александр Герцен)

"На свете счастья нет, но есть покой и воля" (Александр Пушкин) -
"Привычка свыше нам дана : Замена счастию она" (Александр Пушкин) -

"Человек родился для счастья. Человек заслуживает свое счастье, и всегда страданием" (Федор Достоевский) 
"Человек, живущий для себя и своих страстей, не может быть счастлив" (Лев Толстой)


"Не требуй от жизни больше, чем можешь ей дать" (Аркадий Давидович)
"Веселость - это самая выдающаяся черта характера" (Фёдор Достоевский) - "Мудрый человек всегда счастлив" (Лев Толстой)


Рецензии