Плету сказки

Не, мне нравится ситуация в Республике Беларусь.

А вспомню-ка я золотое советское детство и начну сказки плести.

Вылупились такие цыпляточки под крылышком батьки (картофельного тирана,усатого таракана) Лукашенко. Могут даже по Евросоюзу летать — учатся, продукт инновационный создают, денежки зарабатывают. Ну вообщем такие демократичные и воспитанные зайки чудесные.

Ну понятно, что Лукашенко не блестящий харизматик, не супергерой из мультиков и не пиарщик. Бабла у него на это нет. Беларусь — не Польша, и даже не Украина (в Канаду, Аргентину и США после Второй мировой войны уезжать было некому, потому богатеньких белорусских дядюшек и тетушек с общественными демократическими организациями, немного).

Но тащил президент страну как мог, и людей быдлом называть не позволял никому, и нищеты не допустил.  Тот, кто мог что-то создать, создал и при Лукашенко.Индекс Джини 2018 г. Беларусь - 25,2. Россия — 41,3.

Ну свергнут президента, а дальше что???

А дальше бабло такое потечет со всех мировых помоек, что зайки превратятся в крокодильчиков, а красавица Белоруссия в один большой транзитный хаб с шикарными автомагистралями на месте уютных домиков, лесного фонда страны и заповедников. Возможности откроются… Но не для всех, увы (для избранных). И те зайки, что ушами прохлопают без денежек останутся…

И затоскуют они, и вспомнят они о подвиге прадедов, и податься в партизаны замечтают.

И в некогда цветущих городах и селах портреты Лукашенко станут появляться, новой демократической властью запрещенные.

Тут и сказочки конец, а кто прочел — молодец.
.


Рецензии