33. Оливка и усатый воришка

  Оливка внимательно наблюдала за Люси. Эта изящная кокетливая кошка, без конца таскающая с хозяйкиной полки тюбики с кремом и ватные палочки, катающая по полу баночки с какими-то там косметическими средствами – хозяйка утверждала, что они для красоты, но мальчик резонно вопрошал, зачем тратить столько денег, если результата нет как нет? После чего хозяйка, захлебнувшись на миг от возмущения угрожала мальчику, что купит ему новые очки, раз он в старых ничего уже не видит. Так вот,- извилистая, как змея, мысль Оливки вернулась к кошке – Люси.
   Люси, поддевающая лапой крем или загоняющая под диван гигиеническую помаду, Люси, грызущая ватный диск, Люси, горящими от вожделения глазами смотрящая на искрящиеся в свете лампы бутылочки с туалетной водой (этого Оливка совсем уже не понимала, где в доме находится туалет, она знала, и неоднократно сопровождала хозяйку, чтобы с той там не случилась какая-нибудь неведомая беда, и зачем держать воду из туалета на полке, да еще в красивой бутылочке, собака не понимала, считая это очередной человеческой блажью) – зачем ей это все?
   Хозяйка называла ее маленькой воришкой, поднимая с пола очередную люсину добычу или успевая убрать на верхнюю полку, выхватывая из-под самых люсиных когтей, протянувшихся к очередному предмету.
   -Маленькой??? Да она уже в два раза больше меня! По крайней мере, в длину.
   Мальчик же, смотря, как на застывшую на подоконнике кошку, и правда похожую на статуэтку, утверждал, что она просто хочет быть красивой, как настоящая женщина.
   -Красивой?- хозяйка с подозрением смотрела на мальчика,- Ты же утверждаешь, что все это не помогает.
    -Ну, она же этого не знает,- нашелся мальчик, и уткнулся дальше в свой телефон.
    Кошка же, насмотревшись на ворону, сидевшую на крыше напротив, отправилась по своим делам. Дел у нее каждый день было множество. И основным была постоянная инспекция ее территории в поисках чего-нибудь, что заинтересовало бы ее усы.
    А усы ее интересовались всем, что мало-мальски подходило по размеру. То есть, что было не больше ее. Все, что она могла утащить в зубах, утолкать лапой, смести хвостом. Поэтому через мгновение она появилась на диване возле мальчика с конфетой в зубах.
    -Спасибо, Люси.- Мальчик забрал у кошки конфету, развернул фантик и отправил леденец в рот.
    Люси разочарованно посмотрела на него, и исчезла. Чтобы появиться на столе возле вазочки с конфетами.
    -Похоже, хозяйка права. Она просто воришка. Мелкая усатая воришка. И бесстыжая, к тому же.
    -Люси! Будешь есть много конфет, у тебя на попе вскочит прыщ.
    -Она носит конфеты мне,- вступился за кошку мальчик.
   -Значит, прыщ вскочит у тебя.
   А Оливка, усмехнувшись, ушла. Прятать поросенка, пока Люси и его не стащила.


Рецензии