Фантастический рассказ. Медоуз

Медоуз лежала с открытыми глазами и бесцельно смотрела в потолок. Рядом мирно посапывал Антон. Он был из людей, а она нет и это было её большой тайной.
Провались пропадом все эти чертовы тайны, все эти отвратные перевоплощения! Достало! Медоуз почувствовала, как от злости по телу пробежала дрожь. Если он сейчас откроет глаза, она удавит его, просто удавит. Особенно, если он улыбнётся своей обычной глупой улыбочкой, которую сам Антон считает очаровательной и обезоруживающей.
Медоуз повернула голову в сторону Антона, пригляделась к его профилю. Спит тварь! Дышит! Сопит! Её опять пробила злобная дрожь.
Медоуз мысленно приказала себе прекратить. Так нельзя. В конце концов ей надо выполнить свое задание. Собраться с мыслями, взять себя в руки... До чего же противно посвистывает у него что-то в носу! Взять себя в руки, собраться с мыслями... нельзя сосредотачиваться на таких мелочах, как мерзопакостные звуки во время сна у людей.
Да ненавижу я этих людей! Всех! А этого, Медоуз бросила злой взгляд на Антона, особенно!

Медоуз осторожно встала с кровати и, как была голяком, направилась на кухню. Сейчас она попьет водички и придёт в норму. Сыграет свою роль до конца. До победного конца!
Медоуз набрала в высокий стакан воды из-под крана, сделала большой глоток и тут же выплюнула жидкость в мойку. Гадость! Разве можно это хлорированное пойло называть водой? Подонки! Так испоганить жизненно необходимый человеку природный дар! Медоуз откупорила бутылку минералки и начала жадно пить прямо из горлышка. Тоже не подарок, но всё же лучше, чем дрянь из-под крана.
Утолив жажду Медоуз подошла к окну. Взгляд её прекрасных изумрудных глаз устремился вдаль...

Там внизу в лунном свете призывно блеснул кусочек моря. Море - это её дом, её стихия. Медоуз задрожала. Как она любит море! Как она хочет домой! Медоуз вышла на лоджию. Тёплая ночь ласково обняла её. Медоуз закрыла глаза. Она услышала родной шум прибоя. Море манило, звало ее. Медоуз почувствовала непередаваемый привкус моря во рту. Она провела кончиком языка по приоткрывшимся губам. Губы были солёными. Медоуз начала медленно раскачиваться в такт доносившимуся тихому шуму прибоя. Тело её стало родным - гибким, полупрозрачным, лёгким. Медоуз мысленно поплыла в темно бирюзовую глубину... Глубже, темнее...

- Наташ, что ты тут делаешь? - раздраженный голос Антона бесцеремонно прервал её сладостные видения.
- Блин! Антон, ты напугал меня, - не менее раздражённо ответила Медоуз.
- Я же просил, не выруливать голышом на балкон на всеобщее обозрение...
- Сейчас ночь, какое всеобщее?
- Наташ, прекрати пререкаться. Вот именно, сейчас ночь. Пошли спать.

Медоуз повернулась. Антон был безобразен в своей человеческой красоте. По телу Медоуз пробежала дрожь. А что, если сейчас? Что, если не ждать запланированного окончания срока? Что дадут эти несколько дней? Ничего существенного. Можно будет сказать недовольно у шефу, что подвернулся удобный случай, придумать что-нибудь убедительное. Да-да, точно,сейчас. Надо действовать, иначе она удавит его, этого безобразного красавца с кривенькой улыбочкой на влажных губах.

Медоуз подняла вверх тонкие руки и потянулась, извиваясь гибким телом. Она знала, что была необыкновенно хороша сейчас, соблазнительно сексуальна. Практически совершенство. Над этим образом они с шефом работали очень долго прежде, чем отправить её с заданием на Сушу.
- Хочу купаться, - томно произнесла Медоуз. - Хочу плыть по лунной дорожке... Голышом...
- Наташ, ну, что за причуды? - спросил Антон вроде как недовольным тоном, но сдавленный хрипловатый голос выдал его с потрохами.
Медоуз заметила, как блеснули его похотливые глаза, как участились его дыхание. Ага! Он мой!
- Антошка, идём купаться! Решено, купи'-купи' !
Теперь надо сделаться маленькой капризной девочкой, и он пойдёт, куда угодно. За ней. Чтобы получить порцию незабываемого наслаждения. Люди они такие. Люди отвратительные в своих животных инстинктах.
Проплывая лёгкой походкой мимо Антона, Медоуз играючи потрепала его по волосам, слегка коснулась пальцами щеки. По пути она набросила на голое тело невесомый коротенький халатик и вышла в ночь. Не сомневалась, что Антон, как преданная собачонка, которой пообещали сладкую косточку, покорно трусит за ней.

Пляж. Галька. Дальше море. Море зовёт её в свои объятья. Сейчас, родное, сейчас. Я иду!
Медоуз небрежно сбросила халатик. Побежала по прохладной гальке. Может оглянуться и позвать его, хотя бы помахать ему рукой. Да пошёл этот человек, выбранный для опытного образца, к черту! Сам зайдёт в воду. И тогда...
Медоуз насторожилась и прислушалась. Интересно, но она не расслышала сзади ничьих шагов. Осторожно! Можно все испортить, можно промахнуться. Люди бывают странными. Их не всегда просчитаешь. Разумные существа, как не крути. Ими зачастую движут только людям присущие чувства.
Медоуз оглянулась. Антон сидел на брошенном кем-то из отдыхающих лежаке и смотрел на неё, задумчиво перебирая в руке мелкую гальку.
- Анто-о-он, - капризно протянула Медоуз и игриво поманила его к себе указательным пальцем.

Море лизнуло ей ступни и убежало. Медоуз увидела, как Антон поднялся. Вот он снимает штаны, плавки... идёт за ней... Кажется всё в порядке. Можно окунуться и плыть по лунной дорожке. Море тёплое. Море тёмное. Медоуз не боится море, оно совсем своё, оно родное. Хорошо!

Медоуз переворачивается на спину, при поднимает голову. Антон стоит на берегу. Он что, не собирается заходить в воду? А как же тогда? Неожиданно Медоуз запаниковала. Иди в воду, мерзавец! Не подведи! Я уже не смогу расстаться с морем! Ты что, не понимаешь? Не смогу!
- Антошка! Плыви! Иди ко мне! Что же ты! Иди скорее сюда, иди, иди, ко мне, ко мне!
Медоуз смеялась, вращаясь в воде. Нет, он не собирается плыть за ней. Стоит и тупо пялится на волны, которые омывают его ноги. Красивый, голый и непослушный. Что же тебя держит, Антон, там на берегу, на Суше? Что не так? Неужели ты что-то заподозрил своим человеческим чутьем? Говорят, люди чувствуют смерть... Или не люди? А животные?
Только без паники! Я должна выполнить задание, закончить начатое три года назад. Столько терпеть, чтобы всё сорвалось, когда финал так близко. А море так рядом. Плюнуть на всё и уйти в глубину, манящую прелестную бездну? Прямо сейчас!
- Антон, я обижусь! - последняя попытка.
Он машет ей с берега рукой. Он что, прощается с ней?
- Антон, не зли меня! - очередная последняя попытка.
Он разворачивается и уходит. Уходит? Уходит от неё? Катастрофа! Этот ничтожный человек, это природное несовершенство бросает её? Почему, как, за что?

Не дать ему уйти! Быстро к берегу. Схватить за ноги и затащить в море. Наташа не справится. Какое мерзкое имя! Всё мерзкое! Мерзкая Суша, мерзкая Наташа, мерзкий Антон!
А вот Медоуз справится! У Медоуз есть студенистое тело, которое перемещается в воде с невероятной скоростью, потому что оно само практически и есть вода. У Медоуз есть щупальца, их очень много, они длинные и гибкие. Если щупальца захватят добычу, то добыча никогда уже не вырвется. Поэтому, вперёд! За добычей!
Мощная волна выносит Медоуз на Сушу. Она дотягивается извивающимися щупальцами-змеями до ног Антона, оплетает их. Крепче, крепче! Теперь дотащить рухнувшего на гальку человека до воды, а там уж...
Человек начинает трепыхаться. Пытается сбросить щупальца с ног. Ему удаётся освободить одну ногу, и теперь он больно бьёт Медоуз пяткой. Больно! Но она справится, надо справиться, дотащить эту мразь до воды...
Человек бьётся за жизнь. Он любит жизнь. Он боится потерять жизнь. А Медоуз боится потерять человека. Ей необходимо выполнить задание. Человек - это её ответственное задание. Они оба боятся. Они оба отчаянно борются. Кто победит?
Пока не ясно, потому что ни с места. Медоуз тяжело дышать. Ей нужна вода, её стихия. Только не расслабляться и попытаться снова захватить вторую свободную ногу, которая так больно бьётся. Человек хватает в руку большой голыш. Что он собирается делать? Огреть её каменюкой и укокошить? Сучонок!!!
Человек замахивается, но Медоуз успевает выбросить одну из щупалец вперёд и предотвратить удар, захлестнув руку человека.
Ей хватило нескольких долей секунды, чтобы немного протащить человека к морю. Медоуз вдохнавляется этой маленькой победой и пробует ещё. Раз, раз, раз, дёрг, дёрг, дёрг... Ни с места. И вдруг...
Вдруг человек превращается... Она не знает, как это описать. Медоуз в шоке. Во-первых, человек жутко уменьшается в размерах и высказльывает у неё из щупальцев. Во - вторых, это не поддаётся никакому осознанию. Перед ней нечто волосато-пушистое на спине, пупырчато-липучее на брюхе, с огромными выдающимися вперёд глазами, которые существуют отдельно от маленькой головки, увенченной четырьмя рогульками. Всё, что угодно, только не человек, подумала Медоуз. А что это, что угодно?

Медоуз подобралась от удивления в комок и посмотрела с надеждой на приближающуюся высокую волну. Пора хилять отсюдова. Да, она явится без человека, да, она не выполнит задание, да карьере, похоже, конец. Но он ведь и не человек. Какой смысл тащить его в море? Никакого смысла. Пора сматываться. Волна уже близко. Медоуз поползла к морю.
- Кырх, карх, курх... Мы оба... Крух, крах, крых? - услышала она за спиной.
Медоуз притормозила, сама не понимая почему. Это нечто пыталось объясниться с ней. Кажется. На каком же он кырхает-кархает? Интересно, что он там курхает? Медоуз настроилась на волну волосатика-липуна.
- Похоже, мы оба опарафинились. Три года не распознать, что мы не люди, это круто!
- Да уж...
- Ты была замечательной Наташкой...
- А ты превосходным Антошкой...
- Жаль...
- Жаль...
- Очень...
- Очень...
- Когда мы были... человеки, я любил тебя... очень...
- Я тоже... когда мы были этими... людьми...
- Люди странные...
- Люди несовершенные...
- Нам придётся ещё помурыжиться, чтобы понять их...
- Понять их до конца...
- Думаю, до конца их невозможно понять.
- Согласна.
......................

- Ну, что, разбежались?
- Угу. Я в море...
- Я понял.
- А ты куда? Где твоя среда?
- Вон в тех пещерах.
- Понятно. Давай. Может свидемся ещё.
- Ага. Пересечемся на каком-нибудь задании.

Оба понимают, что этого не будет никогда. Они не встретятся никогда. То есть совсем никогда. Оба понимают это.

- Пока.
- Пока.

Медоуз наблюдала, как длинное, волосатое тельце начало удаляться, цепляясь присосками за гальку. Перед тем, как уйти в море, она ещё раз оглянулась, подчиняясь какому-то необьяснимому щемящему чувству. Его рожки-антенки торчали над пустынным в эти ранние часы пляжем.

- Наташка-а-а!
- Антошка-а-а!

Что-то непонятное кольнуло изнутри острой болью. Ну, а что вы хотели? Три года среди людей в образе людей. Это вам не шутки.


Пронзительный, жалкий крик чаек... Прощальный крик.
Золотисто-рыжий полукруг встающего солнца над бескрайним морем...


Рецензии
Очень понравилось. Зафанател.

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.03.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Растрогали и вдохновили, Юрий!

Елена Кубышкина   29.03.2023 15:27   Заявить о нарушении