Почему одни люди богатые а другие бедные

Почему одни страны богатые а другие бедные? Коротко
КАПИТАЛИЗМ колонии и метрополии . Особенность колоний это неравномерность развития территории, отсутствие прогрессивной шкалы налогообложения , как средство подкупа элит- вассалов.
Почему одни страны бедные другие богатые? Почему одни города богатые а другие бедные?Почему одни люди богатые а другие бедные?
При капитализме неизбежно растёт неравенство стран между собой. Сначала колонии использовались как ресурсная база капитализма, в том числе как источник рабов. Теперь в наше время капитализм вступил в фазу монополизма, империализма. В этом капитализме уже нет места среднему классу. Это время олигархии и сильнейшего неравенства между бедными и богатыми, между странами. Время решения судеб миллионов единичными воротилами. Страны метрополии теперь не являются таковыми открыто. Скрытная колониальная политика осуществляется через банки и ростовщичество. Это можно увидеть и в структуре экономики развитых метрополий. Сфера услуг , банковский сектор фактически делает деньги из воздуха, выжимает все соки из колониальных стран. Неограниченная свобода одних это результат ограничения других. Колонизм сейчас никуда не ушел, также как и капитализм. Движение капитала в банках метрополий невидимо для обывателя осуществляет колониальную политику. Изменилось только соотношение интересов, теперь важно не столько сырьё, сколько наличие рынков сбыта. В условиях обостряющегося кризиса перепроизводства капитализма ключевое значение преобретает борьба за рынки сбыта. Усиливается монополизм, в условиях конкуренции с корпорациями средний класс уходит в прошлое вместе с мелким ремеслом. Пропасть между классами: богатыми олигархами и бедными пролетариями растёт.
Растёт и пропасть в развитии метрополий и колоний.
Внутри рыночных колоний(сбытовых рынков) растёт и пропасть между столичными городами и провинциями. Разрыв между провинциями и столицей это тот же разрыв между метрополиями и колониями. Механизмы те же. Столица представляет банковские, управленческие интересы на территории колонии. Разрыв поддерживается и для исключения бунтов в столице. Разница между начальником и подчиненным поддерживается по той же причине, что и разница между надсмотрщиками на плантации и рядовыми рабами, так поддерживается подчинение. РАЗНИЦА МЕЖДУ РЕГИОНАМИ это ключевая особенность КОЛОНИЙ!!!!
Есть огромное количество бестолковых книг. Книг и пропаганды правящего класса. Вся эта груда предназначена для введения человека в заблуждение абсурдными гипотезами. Иногда пропагандисты олигархии особо не заморачиваются и повторяют гитлеровские и ницщеанские установки: «бедные ленивые их место там от рождения, а богатые по праву рождения управленцы трудолюбивые» Вся эта пропаганда имеет одну цель- защиту олигархов. Пропаганды очень много, она заполонила все сми, и создала ненормальную нормальность - культ денег и эгоизма.
«За каждым высказыванием необходимо видеть классовые интересы, иначе так и останемся наивными и глупенькими» Ленин
На все эти вопросы о том почему есть богатые и бедные страны, люди, города. О вопросах неравенства, классов ответили уже давно. Но пропагада, машина словно кувалдой готова ломать неокрепший мозг сотнями бестолковых ничего не обьясняющих, защищающих олигархию книг. Раньше пропаганда была еще грубее- например фараоны Египта заявляли, что они потомки богов, поэтому должны править. У человека хоть немного знакомого с СССР, Лениным, причинами революций от Спартака и до Петрограда таких глупых вопросов быть не может. На такие наивные вопросы пропагандисты олигархии поспешили создать сотни книг уводящих от истин классовой борьбы и истинных причин и способов устранения неравенства.
В книге «империализм» и во многих других трудах Ленина и Сталина описаны механизмы империализма монополизма. Есть целая отрасль НАУКИ - исторический материализм, марксизм, теория формаций, классовая борьба, научный социализм . Сегодня истину скрывают, а выдают охранительство олигархии из корысти. Вся информационная система, все институты олигархического общества- работают на введение людей в заблуждение


Прогрессивной шкалы налогообложения нет только в самых отсталых колониальных странах!
Но предложения КПРФ отвергаются.


Рецензии